Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Flat Iron Steak vom Pietrain Schwein, Wet Aged

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
7,52 € *
Inhalt: 464 Gramm (1,62 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 10 Tage

Bitte beachten Sie, dass gekühlter Versand erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten werden kann. Wir danken für Ihr Verständnis.
  • V-263072784198
Der "Flat Iron-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit... mehr
Produktinformationen "Flat Iron Steak vom Pietrain Schwein, Wet Aged"

Der "Flat Iron-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Es ist bezeichnend durch seine dicke Sehne im Kern die durch langes schonendes Garen den wunderbar saftigen Geschmack dieses Stückes hervorbringt. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous Vide Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen.

 

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem reifen frisch direkt zu ihnen verschickt.  Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Flat Iron / Vegas Cut

Flat Iron / Vegas Cut

Das Flat Iron und der Vegas Cut sind sind Steak aus der Schulter. Genau gesagt liegt das Flat Iron unter dem Schulterblatt und ist von einer dicken Sehne durchzogen, welche von uns bereits entfernt wurde, und der Vegas Cut auf dem Schulterblatt.

Diese beiden Cuts sind ähnlich zart wie Filet aber viel Geschmacksintensiver.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Flat Iron Steak vom Pietrain Schwein, Wet Aged"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Loin Rib vom Black Angus Rind, Wet Aged Loin Rib vom Black Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 692 Gramm (1,86 € * / 100 Gramm)
ab 12,90 € *
Ausverkauft
Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 930 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
ab 22,99 € *
Ausverkauft
Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 480 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
15,31 € *
Ausverkauft
Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 212 Gramm (2,90 € * / 100 Gramm)
6,14 € *
Teres Major vom Galloway, Wet Aged Teres Major vom Galloway, Wet Aged
Inhalt 156 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
ab 4,66 € *
Ausverkauft
Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt
Inhalt 440 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
29,79 € *
Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket
Inhalt 5000 Gramm (0,77 € * / 100 Gramm)
ab 38,27 € *
Quarantäne-Set Corona Quarantäne-Set Corona Quarantäne-Set Corona
Inhalt 850 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
15.01.2021: Steak-Tasting Special No.4 ShioMizo 15.01.2021: Steak-Tasting Special No.4 ShioMizo 15.01.2021: Steak-Tasting Special No.4 ShioMizo
116,00 € *
Filet Butter Aged, gewürzt Filet Butter Aged, gewürzt
Inhalt 260 Gramm (7,29 € * / 100 Gramm)
ab 18,95 € *
Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged Bürgermeisterstück vom Black Angus-Rind, Wet Aged
Inhalt 734 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)
ab 26,03 € *
Teres Major vom Duroc Schwein, Wet Aged Teres Major vom Duroc Schwein, Wet Aged
Inhalt 194 Gramm (3,01 € * / 100 Gramm)
5,83 € *
Baby Back Ribs ,Sous Vide Vorgegart Baby Back Ribs ,Sous Vide Vorgegart Baby Back Ribs ,Sous Vide Vorgegart
Inhalt 500 Gramm (1,90 € * / 100 Gramm)
9,50 € *
Secreto vom Durocschwein, Wet Aged Secreto vom Durocschwein, Wet Aged Secreto vom Durocschwein, Wet Aged
Inhalt 92 Gramm (3,90 € * / 100 Gramm)
ab 3,59 € *
Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 652 Gramm (8,72 € * / 100 Gramm)
ab 56,85 € *
Cap of Ribeye vom Black Angus Rind, Dry Aged Cap of Ribeye vom Black Angus Rind, Dry Aged
Inhalt 160 Gramm (3,49 € * / 100 Gramm)
ab 5,59 € *
Flank Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung, Wet Aged Flank Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung, Wet Aged Flank Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung, Wet Aged
Inhalt 308 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
ab 9,25 € *
Spider Steak vom Black Angus, Wet Aged Spider Steak vom Black Angus, Wet Aged Spider Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 150 Gramm (3,04 € * / 97 Gramm)
ab 4,70 € *
Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 910 Gramm (4,90 € * / 100 Gramm)
ab 44,59 € *
Ausverkauft
Short Ribs vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Beef Rib Short Ribs vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Beef Rib
Inhalt 1130 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
ab 26,42 € *
Ausverkauft
Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 480 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
15,31 € *
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken
Inhalt 398 Gramm (3,90 € * / 100 Gramm)
ab 15,52 € *
Rindskeule, Schmorfleisch für Schoorbraten, Sauerbraten, Rinderbraten Rindskeule, Schmorfleisch für Schoorbraten, Sauerbraten, Rinderbraten Rindskeule, Schmorfleisch für Schoorbraten, Sauerbraten, Rinderbraten
Inhalt 600 Gramm (1,74 € * / 100 Gramm)
ab 10,45 € *
Schweinekeule vom Pietrain-Schwein, Schnitzel, Gulasch Schweinekeule vom Pietrain-Schwein, Schnitzel, Gulasch Schweinekeule vom Pietrain-Schwein, Schnitzel, Gulasch
Inhalt 700 Gramm (1,23 € * / 100 Gramm)
ab 8,59 € *
Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken
Inhalt 700 Gramm (1,36 € * / 100 Gramm)
ab 9,55 € *
Zuletzt angesehen