Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Tafelspitz vom Wagyu Rind,Picanha, Top Butt Cap, Wet Aged

ab 48,32 € *
Inhalt: 0.755 Kilogramm (64,00 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • V-262970001430.123
Den "Tafelspitz-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ... mehr
Produktinformationen "Tafelspitz vom Wagyu Rind,Picanha, Top Butt Cap, Wet Aged"

Den "Tafelspitz-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ mager ist. Auf der Unterseite hat er eine schöne saftige Fettschicht. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Sous-Vide-Garen und anschließendem Kurzbraten oder Grillen. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch wurde in der Metzgerei Gränitz in Chemnitz zerlegt und zugeschnitten.

 

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Wagyu Rind

Wagyu Rind

Was sind Wagyu Rinder

Die Rinderrasse stammt aus Japan und wurde überwiegend für die Feldarbeit eingesetzt. Erst nach der Öffnung 1868 und dem Ende des Buddhismus durfte Wagyu-Fleisch gegessen werden. Schnell erkannten die Japaner die Vorteile der Wagyu-Rinder, welche durch die harte Feldarbeit die Eigenschaft entwickelten, die Energie in Form kleiner Fettäderchen im Muskel zu speichern. Heutzutage spricht man von der Marmorierung. Wagyu heißt japanisches Rind und am bekanntesten ist Wagyu auf der Region Kobe.

Je intensiver das Fleisch marmoriert ist, desto begehrter ist es. Als Kobe bezeichnet, darf es nur im japanischen Kobe geboren, gemästet und geschlachtet worden sein. 

Die Zucht

Klaus Möbius war der Vorsitzende des deutschen Wagyu-Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht von Wagyu-Rindern spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren - immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren mit dem bewussten Schwerpunkt artgerechter Haltung, Umwelt und nachhaltiger Zucht. Midland Wagyu ist ein weltweites Vorzeigeunternehmen in Bezug auf Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit.

Wir sind überaus stolz, dieses Fleisch vertreiben zu dürfen.

Mehr Info

 

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Der Tafelspitz ist ein Muskel in der Keule und liegt direkt unter der Hüfte. Er ist die Verlängerung der Unterschale aber aufgrund der unterschiedlichen Belastung, eines der größten Muskel des Rinds, kurzfaßriger und zarter als diese. Bei uns wieder der Tafelspitz mit Fettdeckel geschnitten. Der für Zubereitungsarten wir Picanha sehr wichtige Deckel wird bei uns auf maximal 1 cm stärke geschnitten.

Der Muskel ist extrem Geschmacksintensiv und kann kurzgebraten oder auch als Schmorstück verwendet werden.

Das Bürgermeisterstück ist ebenfalls aus Der Keule und liegt direkt unter der Nuss. von der Struktur und auch vom Geschmack ist es dem Tafelspitz sehr ähnlich. Das Bürgermeisterstück ist etwa halb so groß wie der Tafelspitz neigt aber etwas mehr zur Marmorierung.

Die unserer Meinung nach attraktivste Zubereitung ist der aus Südamerika stammende Picanha nach Churrasco- Art bei der das Fleisch in dicke Streifen geschnitten wird, mit gutem Salz eingerieben und dann ganz langsam über offenem Feuer gegrillt wird.

 

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rinderlende Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rinderlende
Inhalt 0.175 Kilogramm (97,03 € * / 1 Kilogramm)
ab 16,98 € *
Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 8 Kilogramm (31,30 € * / 1 Kilogramm)
ab 250,40 € *
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged
Inhalt 0.605 Kilogramm (64,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 38,72 € *
Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip
Inhalt 1.13 Kilogramm (54,55 € * / 1 Kilogramm)
ab 61,64 € *
Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 0.7 Kilogramm (35,09 € * / 1 Kilogramm)
24,56 € *
Grandjus- Braune Grundsoße Grandjus- Braune Grundsoße
Inhalt 0.7 Kilogramm (21,29 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip
Inhalt 1.13 Kilogramm (54,55 € * / 1 Kilogramm)
ab 61,64 € *
Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,54 € * / 1 Kilogramm)
11,77 € *
Knoblauchknacker würzig über Buchenholz geräuchert, 3 Stück Knoblauchknacker würzig über Buchenholz geräuchert, 3 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (28,90 € * / 1 Kilogramm)
11,56 € *
Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged
Inhalt 1.255 Kilogramm (64,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 80,32 € *
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.385 Kilogramm (63,01 € * / 1 Kilogramm)
ab 24,26 € *
Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 0.975 Kilogramm (48,61 € * / 1 Kilogramm)
ab 47,39 € *
Gans vom Biohof Vogel Gans vom Biohof Vogel
Inhalt 3.5 Kilogramm (44,90 € * / 1 Kilogramm)
157,15 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 0.475 Kilogramm (77,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 37,03 € *
Zuletzt angesehen