Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh

31,77 € *
Inhalt: 896 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180514
Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung... mehr
Produktinformationen "Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh"

Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt. 

Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein.

 

Dry Aged

Dry Aged

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt es ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch . Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem reifen frisch direkt zu ihnen verschickt.  Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Entrecote/ Rib Eye

Entrecote/ Rib Eye

Das Entrecote Steak bezeichnet ein Stück, das aus dem Rinderrücken Richtung Nacken geschnitten wird und somit das typische Fettauge besitzt. Typisch für das Entrecote sind zwei Muskelstränge. zum einen der Spinalis Longisimus welcher weiter hinten im Tier das Roastbeef ist und den Spinalis Dorsi, auch Ribeyecap genannt. 

Das Entrecote zählt seit einiger Zeit zu den beliebtesten Cuts beim Rind und hat das Rumpsteak damit überholt. Die Gründe dafür dürften die Zartheit und der Geschmack sein.

Dieser Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von ca. zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Das Fleisch von alten Kühen ist besonders Geschmacksintensiv. Namenhafteste Vertreterin ist die Rubia Galega aus Spanien. Aber auch deutsche Kühe von Fleischrindern welche unter besonders guten Bedingungen gehalten wurden, und älter als ca. 8 Jahre sind bekommen einen unglaublich intensiven Rindfleischgeschmack. Tendenziell ist Fleisch von alten Kühen etwas fester im Biss. Wir empfehlen deshalb dünne Tranchen quer zur Faster zu schneiden. Die Artikelbilder sind nur Beispiele für die jeweiligen Cuts. Das Fleisch und vorallem das Fett ist bei alten kühen meist dunkler.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Ausverkauft
Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 480 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
15,31 € *
Ausverkauft
Falsches Filet vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Chuck Tenderloin Falsches Filet vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Chuck Tenderloin
Inhalt 615 Gramm (2,28 € * / 100 Gramm)
14,00 € *
Ausverkauft
Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Spider Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 212 Gramm (2,90 € * / 100 Gramm)
6,14 € *
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 616 Gramm (1,59 € * / 100 Gramm)
ab 9,79 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 600 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
ab 26,94 € *
Double Aged Entrecote, Ribeye Double Aged Entrecote, Ribeye Double Aged Entrecote, Ribeye
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 242 Gramm (6,37 € * / 100 Gramm)
ab 15,41 € *
Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged, Txogitxo Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged, Txogitxo Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged, Txogitxo
Inhalt 1142 Gramm (4,90 € * / 100 Gramm)
ab 55,96 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged-alte Kuh, New York Cut Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged-alte Kuh, New York Cut Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged-alte Kuh, New York Cut
Inhalt 888 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)
ab 31,49 € *
Entrecote alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged, Entrecote alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged, Entrecote alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged,
Inhalt 596 Gramm (6,37 € * / 100 Gramm)
ab 37,95 € *
Ausverkauft
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 404 Gramm (5,29 € * / 100 Gramm)
ab 21,37 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € *
Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 2 Wochen Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 2 Wochen Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 2 Wochen Dry Aged
Inhalt 200 Gramm (3,92 € * / 100 Gramm)
ab 7,83 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 2226 Gramm (6,37 € * / 100 Gramm)
ab 141,73 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 1200 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 228 Gramm (5,37 € * / 100 Gramm)
ab 12,24 € *
Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged, New York Cut Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged, New York Cut Prime Auslese! Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 754 Gramm (3,81 € * / 100 Gramm)
ab 28,74 € *
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 200 Gramm (29,50 € * / 1000 Gramm)
5,90 € *
Ausverkauft
Rumpsteak alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged, Rumpsteak alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged, Rumpsteak alte Kuh, Txogitxo, Dry Aged,
Inhalt 602 Gramm (5,37 € * / 100 Gramm)
ab 32,31 € *
Ausverkauft
Filetsteak Koji aged, Rotbunt Filetsteak Koji aged, Rotbunt Filetsteak Koji aged, Rotbunt
Inhalt 174 Gramm (7,90 € * / 100 Gramm)
ab 13,74 € * 15,20 € *
Ausverkauft
Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt
Inhalt 440 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
29,79 € *
Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 80 Gramm (10,70 € * / 100 Gramm)
8,56 € *
Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon
Inhalt 1200 Gramm (1,55 € * / 100 Gramm)
ab 18,55 € *
Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 354 Gramm (5,39 € * / 100 Gramm)
ab 19,08 € *
Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 1426 Gramm (3,55 € * / 100 Gramm)
ab 50,57 € *
Ausverkauft
Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged Porterhouse Steak vom Duroc-Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged
Inhalt 516 Gramm (3,59 € * / 100 Gramm)
ab 18,52 € *
TIPP!
Midland Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück Midland Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück Midland Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück
Inhalt 400 Gramm (4,48 € * / 100 Gramm)
17,90 € * 18,90 € *
Baby Back Ribs ohne Silberhaut Baby Back Ribs ohne Silberhaut Baby Back Ribs ohne Silberhaut
Inhalt 500 Gramm (1,56 € * / 100 Gramm)
7,80 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 198 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
4,89 € *
Ausverkauft
Filet Medaillon vom Black Angus Rind, Dry Aged, Rinderlende Filet Medaillon vom Black Angus Rind, Dry Aged, Rinderlende Filet Medaillon vom Black Angus Rind, Dry Aged, Rinderlende
Inhalt 268 Gramm (8,24 € * / 100 Gramm)
ab 22,07 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Black Angus,100 Tage Dry Aged Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Black Angus,100 Tage Dry Aged
Inhalt 792 Gramm (4,96 € * / 100 Gramm)
39,25 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe
Inhalt 1898 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
ab 58,34 € *
Roulade vom Wagyu Rind aus der Oberschale geschnitten, Dry Aged Roulade vom Wagyu Rind aus der Oberschale geschnitten, Dry Aged
Inhalt 320 Gramm (5,40 € * / 100 Gramm)
ab 17,27 € *
Midland Wagyu Burger Patty Handgefertigt, 2 Stück Midland Wagyu Burger Patty Handgefertigt, 2 Stück
Inhalt 330 Gramm (4,90 € * / 100 Gramm)
16,16 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 1012 Gramm (4,95 € * / 100 Gramm)
ab 50,10 € *
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 616 Gramm (1,59 € * / 100 Gramm)
ab 9,79 € *
Ausverkauft
Original T-Bone Steak vom Black Angus-Rind, Dry Aged Original T-Bone Steak vom Black Angus-Rind, Dry Aged
Inhalt 1104 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
ab 44,99 € *
Steakpfeffer-Mischung der Fleischmeisterei Steakpfeffer-Mischung der Fleischmeisterei Steakpfeffer-Mischung der Fleischmeisterei
Inhalt 100 Gramm
ab 11,90 € *
Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 1102 Gramm (4,43 € * / 100 Gramm)
ab 48,83 € *
Ausverkauft
Vegas Cut vom Black Angus, alte Kuh, wet aged Vegas Cut vom Black Angus, alte Kuh, wet aged Vegas Cut vom Black Angus, alte Kuh, wet aged
Inhalt 506 Gramm (3,50 € * / 100 Gramm)
17,69 € *
Ausverkauft
Hüftsteak vom Angus Rind, Wet Aged, Alte Kuh Hüftsteak vom Angus Rind, Wet Aged, Alte Kuh Hüftsteak vom Angus Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 178 Gramm (4,04 € * / 100 Gramm)
ab 7,19 € *
Ausverkauft
Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef
Inhalt 4062 Gramm (3,20 € * / 100 Gramm)
129,98 € *
Ausverkauft
Rindskeule, Wagyu, Schmorfleisch Rindskeule, Wagyu, Schmorfleisch Rindskeule, Wagyu, Schmorfleisch
Inhalt 560 Gramm (4,40 € * / 100 Gramm)
24,62 € *
Zuletzt angesehen