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Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel

ab 50,06 € *
Inhalt: 0.825 Kilogramm (60,68 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180155.103
Der Cut: Das "Prime Rib" wird aus dem mageren Kern der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch... mehr
Produktinformationen "Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel"

Der Cut:

Das "Prime Rib" wird aus dem mageren Kern der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch der Hohen Rippe ist leicht durchwachsen und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Bei unserem Cut wird lediglich der Rippenknochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

 

Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert.

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Unsere Tiere stammen aus Schleswig-Holstein und werden im Sommer auf der Weide und im Winter im Stall gehalten. Im Unterschied zu unseren Tieren vom Bauer nebenan wie Wagyu, Angus und Duroc, werden die Tiere in einem großen Schlachthof geschlachtet und dann zu uns gebracht. 

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Prime Rib / Roast

Prime Rib / Roast

Das "Prime Rib" wird aus der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch der Hohen Rippe ist stark marmoriert und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Der Name kommt von Prime (lat. 1) die erste Rippe und besteht zu etwa 30% aus dem Muskel Serratus Ventralis welcher in der Short Rib weiter verläuft. Weitere etwa 30% bestehen aus dem Denver Cut welcher. Bei unserem Cut wird Knochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. 

Der Cut mit Knochen!

Zubereitung:

Hier empfehlen wir das Stück Sous Vide bei ca. 56°C ca. 3 h ziehen zu lassen. Im Anschluss so heiß wie möglich auf dem Grill oder einem Beefer grillen bis es schön knusprig ist. Danach ca. 10 minuten ruhen lassen, in Tranchen schneiden und mit unserem Steakpfeffer würzen.

100% Naturprodukt

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verpackung aus Hanf

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Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
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