Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket

47,10 € *
Inhalt: 5000 Gramm (0,94 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180485
  Leberwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und herzlichen Glückwunsch zu deinem... mehr
Produktinformationen "Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"

 

Leberwurst Do-it-Youself Anleitung

Hallo und herzlichen Glückwunsch zu deinem Do-it-yourself-Wurstpaket.

Enthalten ist folgendes:

-Fleisch und Fett, genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger es auch selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande.

-Ein Paket mit roher Schweineleber

-Gewürze einvakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen.

-Wurstdärme in ausreichender Menge um deine Wurst auch abzufüllen. Kleiner Tipp. Wenn möglich solltest du die Därme am Morgen des Tages an dem du die Würste machen möchtest aus der Verpackung nehmen und in kaltes Wasser legen und kurz bevor du die Wurst herstellen möchtest dann in ca. 45 Grad warmes Wasser legen, dass sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen. Die Därme, die evtl. übrig sein sollten kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren, wenn du nicht weißt wann du sie das nächste Mal brauchst, dann sollest du sie besser einfrieren (dafür ist dann ein Glas eher suboptimal). Aber ich selbst habe in diesem Fall Wurstgläser verwendet.

Jetzt geht’s um die Wurst

Zuerst das Wurstfleisch und Fett bei 76-78 Grad Celsius für 4 Stunden kochen. Die Leber bitte nicht mit erhitzen. Die wird später roh verarbeitet! Du kannst das Paket auch einfach einvakuumiert lassen, wenn du ein Sous-vide-Gerät oder einen Sous-vide Stick hast und es dann so erwärmen. Allerdings dauert es dann pro Kilogramm ca 1,5 Stunden bis alles auch richtig erhitzt ist. Dann das Ausgangsmaterial aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden, die in den Trichter des Fleischwolfs passen.

Wenn alles geschnitten ist, die mitgelieferten Gewürze darüber verteilen und gut vermischen. Du darfst die Wurst aber natürlich auch gerne nach deinem eigenen Geschmack würzen. Es macht aber Sinn die Gewürze vor dem Wolfen zuzugeben, weil man dann eine bessere Verteilung am Ende erhält. Des Weiteren kommen pro Kilogramm Brät ca 100 g Rohe Zwiebeln und die gewürfelte Rohe Leber dazu für den Geschmack und die Bindung dazu.

Anschließend das gewürzte Fleisch, Fett, die rohen Zwiebel und die rohe Leber wolfen und in einem für Lebensmittel geeigneten Behältnis auffangen.

Danach die Wurstmasse oder auch Brät genannt in den Fülltrichter einfüllen und so lange laufen lassen bis das Brät ca. vorne an der Öffnung des Füllrohrs ansteht. Das erleichtert das einfüllen in die Gläser oder Wurstdärme.

Jetzt kannst du die Masse abfüllen. Wenn das passiert ist, dann die abgebundenen Würste oder wenn du sie in Gläser abgefüllt hast eben diese bei ca 90 Grad Celsius für 90 bis 120 Minuten kochen um die Wurst halt bar zu machen. Wenn du einen Dampfgarer zur Verfügung hast, kannst du natürlich auch den einsetzen.

Die Leberwurst ist jetzt fertig um sie auf ein Brot, Brötchen oder Baguette deiner Wahl zu verstreichen.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

 Cätschi und Benny

Grill N Taste       Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

Zutaten:

- Schweinefett
- Schweinefleisch
- Schweineleber
 
- Zucker
Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)
- SENF
- Gewürze
- Speisesalz
- echtes Karmin
- Stabilisator (Phosphate)
- Glucosesirup
- Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wurst

Wurst

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (1,31 € * / 100 Gramm)
ab 9,16 € *
Schinkenknacker mit einem Magerfleischanteil von über 90% Schinkenknacker mit einem Magerfleischanteil von über 90% Schinkenknacker mit einem Magerfleischanteil...
Inhalt 650 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
15,54 € *
Hausgemachter Zwiebelbraten Hausgemachter Zwiebelbraten
Inhalt 200 Gramm (1,86 € * / 100 Gramm)
ab 3,71 € *
Knoblauchknacker würzig über Buchenholz geräuchert Knoblauchknacker würzig über Buchenholz geräuchert
Inhalt 650 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
14,24 € *
Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,08 € * / 100 Gramm)
53,97 € *
Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)
83,41 € *
Bratwurstpaket, frisch ungebrüht 16 Stück Bratwurstpaket, frisch ungebrüht 16 Stück
Inhalt 2000 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € * 59,90 € *
Nutria Nutria
Inhalt 2500 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
ab 124,75 € *
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten...
Inhalt 700 Gramm (3,43 € * / 100 Gramm)
ab 24,04 € *
Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten...
Inhalt 700 Gramm (2,79 € * / 100 Gramm)
ab 19,53 € *
Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket
Inhalt 600 Gramm (5,14 € * / 100 Gramm)
ab 30,82 € *
Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon
Inhalt 1200 Gramm (1,55 € * / 100 Gramm)
ab 18,55 € *
Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 928 Gramm (4,43 € * / 100 Gramm)
ab 41,12 € *
Angus Roster Pur, Griller, Bratwurst Angus Roster Pur, Griller, Bratwurst Angus Roster Pur, Griller, Bratwurst
Inhalt 450 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
8,97 € * 10,56 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind,...
Inhalt 600 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
ab 26,94 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,05 € * / 100 Gramm)
13,34 € *
Baby Back Ribs Baby Back Ribs Baby Back Ribs
Inhalt 500 Gramm (1,36 € * / 100 Gramm)
6,82 € *
Tomahawk Steak vom Black Angus, Dry Aged Tomahawk Steak vom Black Angus, Dry Aged Tomahawk Steak vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 1306 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 88,43 € *
Durocleberwurst von glücklichen Schweinen Durocleberwurst von glücklichen Schweinen Durocleberwurst von glücklichen Schweinen
Inhalt 650 Gramm (1,77 € * / 100 Gramm)
11,52 € *
Hausmacher Blutwurst Hausmacher Blutwurst
Inhalt 200 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
ab 4,38 € *
Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef Nacken vom Wagyu Rind, Wet Aged, pulled beef
Inhalt 4062 Gramm (3,20 € * / 100 Gramm)
129,98 € *
Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged-Alte-Kuh Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged-Alte-Kuh Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged-Alte-Kuh
Inhalt 872 Gramm (8,46 € * / 100 Gramm)
ab 73,80 € *
Großes Bavette vom Wagyu alte Kuh, Wet Aged Großes Bavette vom Wagyu alte Kuh, Wet Aged
Inhalt 2576 Gramm (5,18 € * / 100 Gramm)
ab 133,38 € *
Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged, Txogitxo Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged, Txogitxo Club Steak von der fetten alten Kuh, Dry Aged,...
Inhalt 1142 Gramm (4,90 € * / 100 Gramm)
ab 55,96 € *
Wagyu Schinken Wagyu Schinken Wagyu Schinken
Inhalt 80 Gramm (8,90 € * / 100 Gramm)
7,12 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged-alte Kuh Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged-alte Kuh Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet...
Inhalt 1582 Gramm (3,89 € * / 100 Gramm)
61,54 € *
Kissinger, Blutwurst mit großen Stücken Fleisch im Magen Kissinger, Blutwurst mit großen Stücken Fleisch...
Inhalt 200 Gramm (2,19 € * / 100 Gramm)
ab 4,38 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind,...
Inhalt 274 Gramm (6,38 € * / 100 Gramm)
ab 17,49 € *
Teres Major vom Galloway, Wet Aged Teres Major vom Galloway, Wet Aged
Inhalt 700 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
ab 20,93 € *
Filetsteak Koji aged, Rotbunt Filetsteak Koji aged, Rotbunt Filetsteak Koji aged, Rotbunt
Inhalt 170 Gramm (8,74 € * / 100 Gramm)
ab 14,85 € *
Gefluegel-Roster,-Bratwurst Gefluegel-Roster,-Bratwurst Gefluegel-Roster,-Bratwurst
Inhalt 400 Gramm (2,38 € * / 100 Gramm)
ab 9,50 € *
Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Guanciale Schinken vom Durocschwein aus eigener...
Inhalt 80 Gramm (6,01 € * / 100 Gramm)
4,81 € *
Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener Haltung Serrano Schinken vom Durocschwein aus eigener...
Inhalt 80 Gramm (10,70 € * / 100 Gramm)
8,56 € *
Double Aged Entrecote, Ribeye Double Aged Entrecote, Ribeye Double Aged Entrecote, Ribeye
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Schweinelende vom Pietrain Schwein Schweinelende vom Pietrain Schwein Schweinelende vom Pietrain Schwein
Inhalt 550 Gramm (1,59 € * / 100 Gramm)
8,74 € *
Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück
Inhalt 300 Gramm (3,42 € * / 100 Gramm)
10,27 € *
Entrecote in Bone vom Wagyu Rind, Dry Aged, Alte Kuh Entrecote in Bone vom Wagyu Rind, Dry Aged, Alte Kuh Entrecote in Bone vom Wagyu Rind, Dry Aged,...
Inhalt 1638 Gramm (7,91 € * / 100 Gramm)
ab 129,55 € *
Ente aus bäuerlicher Haltung, Mularden Ente Ente aus bäuerlicher Haltung, Mularden Ente Ente aus bäuerlicher Haltung, Mularden Ente
Inhalt 2700 Gramm (2,54 € * / 100 Gramm)
68,69 € *
Ausverkauft
Rumpsteak Talg Aged, gewürzt Rumpsteak Talg Aged, gewürzt Rumpsteak Talg Aged, gewürzt
Inhalt 404 Gramm (5,29 € * / 100 Gramm)
ab 21,37 € *
Zuletzt angesehen