Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Spezial Cut Steak

Spezial Cut Steak

Es gibt Stücke im Tier welche wunderbar zart und wohlschmeckend sind, aber mit der herkömmlichen Zerlegetechnik meißt zu Wurst verarbeitet werden. Wir haben uns darauf spezialisiert diese Stücke zu finden und zu parieren. Für diese Stücke gibt es keine offiziellen Bezeichnungen und deshalb werden sie bei uns unter dem Begriff Spezial Cut zusammengefasst.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Es gibt Stücke im Tier welche wunderbar zart und wohlschmeckend sind, aber mit der herkömmlichen Zerlegetechnik meißt zu Wurst verarbeitet werden. Wir haben uns darauf spezialisiert diese Stücke... mehr erfahren »
Fenster schließen
Spezial Cut Steak

Es gibt Stücke im Tier welche wunderbar zart und wohlschmeckend sind, aber mit der herkömmlichen Zerlegetechnik meißt zu Wurst verarbeitet werden. Wir haben uns darauf spezialisiert diese Stücke zu finden und zu parieren. Für diese Stücke gibt es keine offiziellen Bezeichnungen und deshalb werden sie bei uns unter dem Begriff Spezial Cut zusammengefasst.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Topseller
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 140 Gramm (5,45 € * / 100 Gramm)
7,63 € *
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 98 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
ab 2,47 € *
Prime Auslese! Gränitz Spezial Cut Steak, vom Black Angus, Wet Aged Prime Auslese! Gränitz Spezial Cut Steak, vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 94 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
ab 2,37 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 198 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
4,89 € *
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 258 Gramm (4,69 € * / 100 Gramm)
ab 12,09 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged
Inhalt 164 Gramm (3,09 € * / 100 Gramm)
5,07 € *
Ausverkauft
Spezial Cut Steak , Talg Aged Spezial Cut Steak , Talg Aged
Inhalt 142 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
3,32 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 1358 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
33,57 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 258 Gramm (4,69 € * / 100 Gramm)
ab 12,09 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Gränitz Spezial Cut Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 198 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
4,89 € *
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 98 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
ab 2,47 € *
Prime Auslese! Gränitz Spezial Cut Steak, vom Black Angus, Wet Aged
Prime Auslese! Gränitz Spezial Cut Steak, vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 94 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
ab 2,37 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wasserbüffel, Wet Aged
Inhalt 164 Gramm (3,09 € * / 100 Gramm)
5,07 € *
Ausverkauft
Spezial Cut Steak , Talg Aged
Spezial Cut Steak , Talg Aged
Inhalt 142 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
3,32 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 140 Gramm (5,45 € * / 100 Gramm)
7,63 € *
Ausverkauft
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Gränitz Spezial Cut Steak vom Black Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 1358 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
33,57 € *
Zuletzt angesehen