Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Prime Rib / Roast

Prime Rib / Roast

Das "Prime Rib" wird aus der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch der Hohen Rippe ist stark marmoriert und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Der Name kommt von Prime (lat. 1) die erste Rippe und besteht zu etwa 30% aus dem Muskel Serratus Ventralis welcher in der Short Rib weiter verläuft. Bei unserem Cut wird Knochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. 

Der Cut mit Knochen eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Das "Prime Rib" wird aus der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch der Hohen Rippe ist stark marmoriert und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Der Name kommt von Prime (lat. 1) die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Prime Rib / Roast

Das "Prime Rib" wird aus der Hohen Rippe geschnitten. Das Fleisch der Hohen Rippe ist stark marmoriert und dadurch bei richtiger Zubereitung extrem saftig. Der Name kommt von Prime (lat. 1) die erste Rippe und besteht zu etwa 30% aus dem Muskel Serratus Ventralis welcher in der Short Rib weiter verläuft. Bei unserem Cut wird Knochen am Fleisch belassen, um ein besseres Aroma zu erzielen. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. 

Der Cut mit Knochen eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Topseller
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 934 Gramm (7,05 € * / 100 Gramm)
ab 65,87 € *
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten...
Inhalt 674 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
ab 20,72 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 910 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
ab 27,97 € *
Ausverkauft
Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 1686 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
51,82 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Wagyu Rind,...
Inhalt 1510 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 104,50 € *
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus, Dry Aged Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus,...
Inhalt 746 Gramm (4,10 € * / 100 Gramm)
ab 30,59 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Wasserbüffel, Dry Aged Prime Rib vom Wasserbüffel, Dry Aged
Inhalt 736 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 50,93 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Alte Kuh Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Alte Kuh
Inhalt 964 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 66,71 € *
Filter schließen
 
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Hohe RIppe
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Rotbunten...
Inhalt 674 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
ab 20,72 € *
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 934 Gramm (7,05 € * / 100 Gramm)
ab 65,87 € *
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus - Kalb, Dry Aged Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus - Kalb, Dry Aged
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus...
Inhalt 1208 Gramm (7,05 € * / 100 Gramm)
ab 85,19 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged
Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 910 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
ab 27,97 € *
Ausverkauft
Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 1686 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
51,82 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Wagyu Rind,...
Inhalt 1510 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 104,50 € *
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus, Dry Aged Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus, Dry Aged
Prime Auslese! Prime Rib Steak vom Black Angus,...
Inhalt 746 Gramm (4,10 € * / 100 Gramm)
ab 30,59 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Wasserbüffel, Dry Aged Prime Rib vom Wasserbüffel, Dry Aged
Prime Rib vom Wasserbüffel, Dry Aged
Inhalt 736 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 50,93 € *
Ausverkauft
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Alte Kuh Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Alte Kuh
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Alte Kuh
Inhalt 964 Gramm (6,92 € * / 100 Gramm)
ab 66,71 € *
Zuletzt angesehen