Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Main Cuts /

Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts genannt), welche bei uns stark an die US-Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung vom Fleischermeister und Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski, der dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch die Raumtemperatur (ca. 20 °C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa 2 Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90 °C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das Nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens 10 Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt und idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts... mehr erfahren »
Fenster schließen
Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts genannt), welche bei uns stark an die US-Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung vom Fleischermeister und Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski, der dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch die Raumtemperatur (ca. 20 °C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa 2 Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90 °C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das Nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens 10 Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt und idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Main Cuts zum Kurzbraten Topseller

Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken
Inhalt 0.7 Kilogramm (19,50 € * / 1 Kilogramm)
13,65 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 0.2 Kilogramm (77,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,40 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1.8 Kilogramm (49,94 € * / 1 Kilogramm)
89,90 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 0.6 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 33,00 € *
Filetsteak vom Pietrain-Schwein, eingelegt in Kräutermarinade Filetsteak vom Pietrain-Schwein, eingelegt in Kräutermarinade
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,04 € * / 1 Kilogramm)
14,52 € *
Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged
Inhalt 0.315 Kilogramm (56,79 € * / 1 Kilogramm)
ab 17,89 € *
Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte
Inhalt 1.4 Kilogramm (18,90 € * / 1 Kilogramm)
26,46 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 0.475 Kilogramm (77,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 37,03 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.265 Kilogramm (83,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 22,25 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 0.6 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 33,00 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 0.475 Kilogramm (77,96 € * / 1 Kilogramm)
ab 37,03 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1.8 Kilogramm (49,94 € * / 1 Kilogramm)
89,90 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 0.9 Kilogramm (49,89 € * / 1 Kilogramm)
44,90 € *
Probierpaket - Entrecote, Rib Eye nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rib Eye nach Reifearten
Inhalt 0.9 Kilogramm (49,89 € * / 1 Kilogramm)
44,90 € *
Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote in Bone vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 0.971 Kilogramm (66,37 € * / 1 Kilogramm)
ab 64,45 € *
100 Tage Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind 100 Tage Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind
Inhalt 0.58 Kilogramm (105,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 60,90 € *
TIPP!
Black Angus Grillpaket Black Angus Grillpaket
Inhalt 4.4 Kilogramm (49,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 219,55 € *
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.385 Kilogramm (63,01 € * / 1 Kilogramm)
ab 24,26 € *
Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged
Inhalt 0.6 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)
33,00 € *
Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 0.245 Kilogramm (87,02 € * / 1 Kilogramm)
ab 21,32 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 0.225 Kilogramm (87,02 € * / 1 Kilogramm)
ab 19,58 € *
Filet vom Rotbunten Rind, Butter Aged Filet vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 0.47 Kilogramm (97,00 € * / 1 Kilogramm)
45,59 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 0.6 Kilogramm (87,00 € * / 1 Kilogramm)
52,20 € *
Double Aged Entrecote Double Aged Entrecote
Inhalt 0.6 Kilogramm (87,00 € * / 1 Kilogramm)
52,20 € *
1 von 5
Zuletzt angesehen