Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh

Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh

ab 44,35 € *
Inhalt: 538 Gramm (8,24 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180431
Das  Teres Major  ist ein kleiner Teil vom dicken Bugstück, der Schulter. Auch bei... mehr
Produktinformationen "Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh"

Das Teres Major ist ein kleiner Teil vom dicken Bugstück, der Schulter. Auch bei diesem Stück gibt es wieder mehrere Bezeichnungen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, nicht zu verwechseln mit dem falschen Filet, bekannt. In Österreich bezeichnet man das Teres Major als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb genannt, weil die Metzger dieses langfaserige, schmale Stück, früher gerne für sich selbst zur Seite gelegt haben.

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem reifen frisch direkt zu ihnen verschickt.  Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Midland Wagyu

Midland Wagyu

Was sind Wagyu-Rinder

Die Rinderrasse stammt aus Japan und wurde überwiegend für die Feldarbeit eingesetzt. Erst nach der Öffnung 1868 und dem Ende des Buddhismus durfte Wagyu-Fleisch gegessen werden. Schnell erkannten die Japaner die Vorteile der Wagyu-Rinder, welche durch die harte Feldarbeit die Eigenschaft entwickelten, die Energie in Form kleiner Fettäderchen im Muskel zu speichern. Heutzutage spricht man von der Marmorierung.

Je intensiver das Fleisch marmoriert ist, desto begehrter ist es. Als Kobe bezeichnet, darf es nur im japanischen Kobe geboren, gemästet und geschlachtet worden sein. 

Die Zucht

Klaus Möbius war der Vorsitzende des deutschen Wagyu-Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht reinrassiger Wagyu-Rinder spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren - immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren mit dem bewussten Schwerpunkt artgerechter Haltung, Umwelt und nachhaltiger Zucht. Midland Wagyu ist ein weltweites Vorzeigeunternehmen in Bezug auf Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit.

Wir sind überaus stolz, dieses Fleisch vertreiben zu dürfen.

Mehr Info

 

Prime Auslese!

Prime Auslese!

Zur Prime Auslese gehören nur die besten Stücke, welche eine besondere Qualität und Marmorierung aufweisen.

Teres Major

Teres Major

Der Teres Major, dessen Bezeichnung aus dem Lateinischen kommt, ist ein sehr geschmacksintensives und langfaßriges Stück. Er kommt aus der Schulter und liegt auf dem dicken Bugstück.

Vergleichbar ist dieser Cut am ehesten mit dem Vegas Cut. Er neigt nicht zur Marmorierung ist aber dennoch zart. 

 

Das Fleisch von alten Kühen ist besonders Geschmacksintensiv. Namenhafteste Vertreterin ist die Rubia Galega aus Spanien. Aber auch deutsche Kühe von Fleischrindern welche unter besonders guten Bedingungen gehalten wurden, und älter als ca. 8 Jahre sind bekommen einen unglaublich intensiven Rindfleischgeschmack. Tendenziell ist Fleisch von alten Kühen etwas fester im Biss. Wir empfehlen deshalb dünne Tranchen quer zur Faster zu schneiden. Die Artikelbilder sind nur Beispiele für die jeweiligen Cuts. Das Fleisch und vorallem das Fett ist bei alten kühen meist dunkler.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Ausverkauft
Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 930 Gramm (2,47 € * / 100 Gramm)
ab 22,99 € *
Ausverkauft
Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 480 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
15,31 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 1514 Gramm (4,64 € * / 100 Gramm)
70,19 € *
Ausverkauft
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 1212 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
49,39 € *
Prime Auslese! Inside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch Prime Auslese! Inside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch
Inhalt 1846 Gramm (2,59 € * / 100 Gramm)
ab 47,81 € *
Ausverkauft
Filetkopf vom Wasserbüffel, Wet Aged Filetkopf vom Wasserbüffel, Wet Aged Filetkopf vom Wasserbüffel, Wet Aged
Inhalt 620 Gramm (5,90 € * / 100 Gramm)
36,58 € *
Großes Bavette vom Wagyu alte Kuh, Wet Aged Großes Bavette vom Wagyu alte Kuh, Wet Aged
Inhalt 1378 Gramm (4,71 € * / 100 Gramm)
ab 64,90 € *
Teres Major vom Galloway, Wet Aged Teres Major vom Galloway, Wet Aged
Inhalt 156 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
ab 4,66 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Ausverkauft
Spezial Cut Steak , Talg Aged Spezial Cut Steak , Talg Aged
Inhalt 142 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
3,32 € *
Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged Teres Major vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 372 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
ab 20,68 € *
Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged
Inhalt 1492 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
ab 82,96 € *
Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 100 Gramm (331,65 € * / 626 Gramm)
ab 52,98 € *
Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 460 Gramm (3,50 € * / 100 Gramm)
ab 16,08 € *
Ausverkauft
Skirt Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Skirt Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Skirt Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 302 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
16,79 € *
Ausverkauft
Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged Flat Iron Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Inhalt 480 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
15,31 € *
Zuletzt angesehen