Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged

ab 111,16 € *
Inhalt: 826 Gramm (13,46 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180378.100
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der... mehr
Produktinformationen "T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged"

Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der namensgebende, T-förmige Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T-Bone Steak etwas kleiner. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) bzw. spricht man von einem Porterhouse-Steak.

Dieser wohl berühmteste aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Verziehen des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne , die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.

Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

 

T-Bone Steak

T-Bone Steak

Das T- Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut den größeren Roastbeef Muskel auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T- Bone kleiner als 3 cm. 

Der bekannteste Cut mit Knochen!

Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert.

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Wagyu

Wagyu

Was sind Wagyu Rinder

Die Rinderrasse stammt aus Japan und wurde überwiegend für die Feldarbeit eingesetzt. Erst nach der Öffnung 1868 und dem Ende des Buddhismus durfte Wagyu-Fleisch gegessen werden. Schnell erkannten die Japaner die Vorteile der Wagyu-Rinder, welche durch die harte Feldarbeit die Eigenschaft entwickelten, die Energie in Form kleiner Fettäderchen im Muskel zu speichern. Heutzutage spricht man von der Marmorierung. Wagyu heißt japanisches Rind und am bekanntesten ist Wagyu auf der Region Kobe.

Je intensiver das Fleisch marmoriert ist, desto begehrter ist es. Als Kobe bezeichnet, darf es nur im japanischen Kobe geboren, gemästet und geschlachtet worden sein. 

Die Zucht

Klaus Möbius war der Vorsitzende des deutschen Wagyu-Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht von Wagyu-Rindern spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren - immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren mit dem bewussten Schwerpunkt artgerechter Haltung, Umwelt und nachhaltiger Zucht. Midland Wagyu ist ein weltweites Vorzeigeunternehmen in Bezug auf Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit.

Wir sind überaus stolz, dieses Fleisch vertreiben zu dürfen.

Mehr Info

 

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1455 Gramm (6,46 € * / 100 Gramm)
ab 93,95 € *
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 500 Gramm (4,38 € * / 100 Gramm)
ab 21,89 € *
Roulade vom Wagyu Rind aus der Unterschale, Wet Aged, 2 Stück Roulade vom Wagyu Rind aus der Unterschale, Wet Aged, 2 Stück
Inhalt 225 Gramm (5,93 € * / 100 Gramm)
ab 13,34 € *
Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged
Inhalt 250 Gramm (8,50 € * / 100 Gramm)
ab 21,24 € *
Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 670 Gramm (15,58 € * / 100 Gramm)
ab 104,41 € *
Roster vom Angus, gebrüht, 4 Stück Roster vom Angus, gebrüht, 4 Stück Roster vom Angus, gebrüht, 4 Stück
Inhalt 400 Gramm (2,24 € * / 100 Gramm)
8,97 € * 10,76 € *
Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,61 € * / 100 Gramm)
16,97 € *
Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück
Inhalt 450 Gramm (2,58 € * / 100 Gramm)
11,62 € *
Wagyu Roster Pur ungebrüht, Griller, Bratwurst, 4 Stück Wagyu Roster Pur ungebrüht, Griller, Bratwurst, 4 Stück Wagyu Roster Pur ungebrüht, Griller, Bratwurst, 4 Stück
Inhalt 400 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
10,08 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 145 Gramm (7,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,30 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
12,22 € *
Prime Bratwurst vom Wagyu Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Wagyu Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Wagyu Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (3,42 € * / 100 Gramm)
17,09 € *
Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück
Inhalt 450 Gramm (2,27 € * / 100 Gramm)
10,23 € *
Wagyu Roster Pur, Griller, Bratwurst, 4 Stück Wagyu Roster Pur, Griller, Bratwurst, 4 Stück Wagyu Roster Pur, Griller, Bratwurst, 4 Stück
Inhalt 300 Gramm (2,52 € * / 100 Gramm)
7,56 € *
Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 115 Gramm (6,64 € * / 100 Gramm)
ab 7,64 € *
Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 450 Gramm (26,22 € * / 100 Gramm)
ab 117,97 € *
Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,32 € * / 100 Gramm)
11,61 € *
TIPP!
Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket
Inhalt 3700 Gramm (6,62 € * / 100 Gramm)
ab 245,00 € *
TIPP!
Black Angus Grillpaket Black Angus Grillpaket Black Angus Grillpaket
Inhalt 3700 Gramm (3,78 € * / 100 Gramm)
ab 140,00 € *
Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte
Inhalt 1400 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
26,46 € *
100 Tage Dry Aged T-Bone Steak vom Rotbunten Rind 100 Tage Dry Aged T-Bone Steak vom Rotbunten Rind 100 Tage Dry Aged T-Bone Steak vom Rotbunten Rind
Inhalt 785 Gramm (9,90 € * / 100 Gramm)
ab 77,71 € *
B-Ware mit 40% Rabatt B-Ware mit 40% Rabatt
Inhalt 370 Gramm (1,45 € * / 100 Gramm)
ab 5,35 € *
Black Angus - Rind vom Bauer Möbius zum selber zerlegen Black Angus - Rind vom Bauer Möbius zum selber zerlegen Black Angus - Rind vom Bauer Möbius zum selber zerlegen
Inhalt 140000 Gramm (1,13 € * / 100 Gramm)
ab 1.580,00 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1800 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
89,90 € *
Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,61 € * / 100 Gramm)
16,97 € *
Wagyu Schinken Wagyu Schinken Wagyu Schinken
Inhalt 100 Gramm
6,30 € *
Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)
83,41 € *
Porterhouse Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Porterhouse Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Porterhouse Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 768 Gramm (17,71 € * / 100 Gramm)
ab 136,01 € *
Nutria Nutria Nutria
Inhalt 1765 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
ab 88,07 € *
Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 470 Gramm (6,42 € * / 100 Gramm)
ab 30,16 € *
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Inhalt 1050 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 705 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 39,75 € *
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged
Inhalt 8470 Gramm (5,56 € * / 100 Gramm)
470,93 € *
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 195 Gramm (5,37 € * / 100 Gramm)
ab 10,47 € *
T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged
Inhalt 340 Gramm (2,35 € * / 100 Gramm)
7,99 € *
Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Tomahawk Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 670 Gramm (15,58 € * / 100 Gramm)
ab 104,41 € *
Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 820 Gramm (7,42 € * / 100 Gramm)
ab 60,84 € *
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1455 Gramm (6,46 € * / 100 Gramm)
ab 93,95 € *
Kleiner Schinkenspeck Kleiner Schinkenspeck Kleiner Schinkenspeck
Inhalt 300 Gramm (2,94 € * / 100 Gramm)
8,82 € *
Zuletzt angesehen