Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged

7,99 € *
Inhalt: 340 Gramm (2,35 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • V-262981519635.123
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der... mehr
Produktinformationen "T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged"

Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der namensgebende, T-förmige Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T-Bone Steak etwas kleiner. Bei einer Wölbung des Filets nach außen spricht man von einem Porterhouse-Steak.

Dieser wohl berühmteste aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Verziehen des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne , die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.

Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

 

T-Bone Steak

T-Bone Steak

Das T- Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut den größeren Roastbeef Muskel auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T- Bone kleiner als 3 cm. 

Der bekannteste Cut mit Knochen!

Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert.

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Unsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in Wildenfels und werden von Christian Kunz ausschließlich mit hofeigenem Getreide in Trockenfütterung ernährt. Die Tiere werden im Klima Offenstall auf Stroh mit viel Auslauf gehalten.

Die Haltung ist deutlich besser als: Haltungsform 4 „Premium“ (grün). Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. 

Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein.

 

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (2,95 € * / 100 Gramm)
20,65 € *
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1455 Gramm (6,46 € * / 100 Gramm)
ab 93,95 € *
Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged Loin Rib vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 500 Gramm (4,38 € * / 100 Gramm)
ab 21,89 € *
Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged
Inhalt 250 Gramm (8,50 € * / 100 Gramm)
ab 21,24 € *
Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 365 Gramm (6,90 € * / 100 Gramm)
ab 25,19 € *
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Inhalt 1050 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 300 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 20,31 € *
Grandjus- Braune Grundsoße Grandjus- Braune Grundsoße
Inhalt 700 Gramm (2,13 € * / 100 Gramm)
14,90 € *
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Inhalt 164 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
ab 5,13 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € * 11,80 € *
Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 800 Gramm (4,62 € * / 100 Gramm)
36,92 € *
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Inhalt 235 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
ab 3,53 € *
Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Inhalt 315 Gramm (1,88 € * / 100 Gramm)
ab 5,92 € *
Schweinebäckchen vom Pietrainschwein Schweinebäckchen vom Pietrainschwein Schweinebäckchen vom Pietrainschwein
Inhalt 700 Gramm (1,70 € * / 100 Gramm)
ab 11,90 € *
Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger
Inhalt 320 Gramm (2,75 € * / 100 Gramm)
ab 8,81 € *
Wildschweinschinken von freilebenden Tieren Wildschweinschinken von freilebenden Tieren Wildschweinschinken von freilebenden Tieren
Inhalt 300 Gramm (5,08 € * / 100 Gramm)
15,24 € *
Salami mit Lammfleisch Salami mit Lammfleisch Salami mit Lammfleisch
Inhalt 400 Gramm (3,84 € * / 100 Gramm)
15,36 € *
Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork
Inhalt 2110 Gramm (1,36 € * / 100 Gramm)
ab 28,70 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück
Inhalt 2000 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € * 61,04 € *
Chorizo mit Black Angus Rindfleisch, Luftgetrocknet, Dry Aged Chorizo mit Black Angus Rindfleisch, Luftgetrocknet, Dry Aged
Inhalt 270 Gramm (7,26 € * / 100 Gramm)
19,61 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
12,22 € *
Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged, Alte Kuh Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged, Alte Kuh Beef Brisket vom Wagyu-Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 2855 Gramm (5,46 € * / 100 Gramm)
155,88 € *
Flat Iron Steak vom Duroc Schwein, Wet Aged Flat Iron Steak vom Duroc Schwein, Wet Aged Flat Iron Steak vom Duroc Schwein, Wet Aged
Inhalt 113 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
ab 3,54 € *
Baby Back Ribs ohne Silberhaut Baby Back Ribs ohne Silberhaut Baby Back Ribs ohne Silberhaut
Inhalt 500 Gramm (2,09 € * / 100 Gramm)
10,45 € *
Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück
Inhalt 450 Gramm (2,27 € * / 100 Gramm)
10,23 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 1200 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung, 8 Stück Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung, 8 Stück Wiener Würstchen aus handwerklicher Herstellung, 8 Stück
Inhalt 650 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
15,84 € *
Hackfleisch vom Black Angus Hackfleisch vom Black Angus
Inhalt 470 Gramm (2,84 € * / 100 Gramm)
13,36 € *
Filetspitze vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetspitze vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetspitze vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 285 Gramm (34,72 € * / 100 Gramm)
ab 98,95 € *
Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 101 Gramm (4,35 € * / 100 Gramm)
ab 4,39 € *
Roster aus Sachsen, 4 Stück Roster aus Sachsen, 4 Stück Roster aus Sachsen, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (1,87 € * / 100 Gramm)
9,36 € *
Der Harthauer Schinken (im Stück) Der Harthauer Schinken (im Stück) Der Harthauer Schinken (im Stück)
Inhalt 300 Gramm (6,65 € * / 100 Gramm)
19,96 € *
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (2,95 € * / 100 Gramm)
20,65 € *
Hausgemachte Bockwurst aus dem Hause Gränitz, 4 Stück Hausgemachte Bockwurst aus dem Hause Gränitz, 4 Stück Hausgemachte Bockwurst aus dem Hause Gränitz, 4 Stück
Inhalt 550 Gramm (2,09 € * / 100 Gramm)
11,48 € *
B-Ware mit 40% Rabatt B-Ware mit 40% Rabatt
Inhalt 370 Gramm (1,45 € * / 100 Gramm)
ab 5,35 € *
TIPP!
Black Angus Grillpaket Black Angus Grillpaket Black Angus Grillpaket
Inhalt 3700 Gramm (3,78 € * / 100 Gramm)
ab 140,00 € *
TIPP!
Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket
Inhalt 3700 Gramm (6,62 € * / 100 Gramm)
ab 245,00 € *
Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte
Inhalt 1400 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
26,46 € *
Markknochen vom Black Angus Markknochen vom Black Angus Markknochen vom Black Angus
Inhalt 700 Gramm (1,59 € * / 100 Gramm)
11,13 € *
Griesknochen vom Black Angus Griesknochen vom Black Angus Griesknochen vom Black Angus
Inhalt 700 Gramm (1,39 € * / 100 Gramm)
9,71 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1800 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
89,90 € *
Ochsenschwanz vom Black Angus Ochsenschwanz vom Black Angus Ochsenschwanz vom Black Angus
Inhalt 690 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
ab 13,73 € *
Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,61 € * / 100 Gramm)
16,97 € *
Griesknochen vom Rotbunten, Dry Aged Griesknochen vom Rotbunten, Dry Aged Griesknochen vom Rotbunten, Dry Aged
Inhalt 700 Gramm (1,39 € * / 100 Gramm)
9,71 € *
Röhrenknochen vom Rotbunten Rind Röhrenknochen vom Rotbunten Rind Röhrenknochen vom Rotbunten Rind
Inhalt 700 Gramm (1,40 € * / 100 Gramm)
9,81 € *
T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged T-Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 826 Gramm (13,46 € * / 100 Gramm)
ab 111,16 € *
Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged Rancher Steak vom Duroc Schwein aus eigener Herstellung, Wet Aged
Inhalt 164 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
ab 5,13 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € * 11,80 € *
Nutria Nutria Nutria
Inhalt 4245 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
211,83 € *
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Inhalt 235 Gramm (1,50 € * / 100 Gramm)
ab 3,53 € *
Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged
Inhalt 75 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
ab 2,35 € *
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Inhalt 1050 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 705 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 39,75 € *
Schweinebäckchen vom Pietrainschwein Schweinebäckchen vom Pietrainschwein Schweinebäckchen vom Pietrainschwein
Inhalt 700 Gramm (1,70 € * / 100 Gramm)
ab 11,90 € *
Kotelett vom Pietrain Schwein, Dry Aged Kotelett vom Pietrain Schwein, Dry Aged Kotelett vom Pietrain Schwein, Dry Aged
Inhalt 310 Gramm (1,95 € * / 100 Gramm)
ab 6,05 € *
Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 820 Gramm (7,42 € * / 100 Gramm)
ab 60,84 € *
Kleiner Schinkenspeck Kleiner Schinkenspeck Kleiner Schinkenspeck
Inhalt 300 Gramm (2,94 € * / 100 Gramm)
8,82 € *
Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken
Inhalt 700 Gramm (1,65 € * / 100 Gramm)
11,55 € *
Zuletzt angesehen