Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch, Alte Kuh

56,97 € *
Inhalt: 1.435 Kilogramm (39.700,35 € * / 1000 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180442.112
Das Skirt Steak wird in Deutschland auch Kronenfleisch, Saumfleisch oder Zwerchfell genannt.... mehr
Produktinformationen "Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch, Alte Kuh"

Das Skirt Steak wird in Deutschland auch Kronenfleisch, Saumfleisch oder Zwerchfell genannt. Dieser Muskel wird durch das Tier stark beansprucht und ist daher grobfasrig und geschmacksintensiv.

Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum würzen und kurbraten.

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Flank / Skirt / Bavette / Flap Meat

Flank / Skirt / Bavette / Flap Meat

Flank, Backflank, Skirt und Bavette sind Bauchmuskeln vom Rind. Diese sind stark beansprucht und dadurch sehr Geschmacksintensiv und Langfaßrig. Das Skirt Steak ist das geschmacksintensivste, gefolgt vom Bavette Backflank und Flank Steak. 

 

Das Fleisch von alten Kühen ist besonders Geschmacksintensiv. Die namenhafteste Vertreterin ist die Rubia Galega aus Spanien. Aber auch deutsche Kühe von Fleischrindern welche unter besonders guten Bedingungen gehalten wurden, und älter als ca. 8 Jahre sind bekommen einen unglaublich intensiven Rindfleischgeschmack. Tendenziell ist Fleisch von alten Kühen etwas fester im Biss. Wir empfehlen deshalb dünne Tranchen quer zur Faser zu schneiden. Die Artikelbilder sind nur Beispiele für die jeweiligen Cuts. Das Fleisch und vor allem das Fett ist bei alten Kühen meist dunkler.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
NEU
Sülzfleischwurst Sülzfleischwurst
Inhalt 0.4 Kilogramm (24.025,00 € * / 1000 Kilogramm)
9,61 € *
NEU
Kleiner Bierschinken, Schinkenwurst Kleiner Bierschinken, Schinkenwurst
Inhalt 0.33 Kilogramm (24.969,70 € * / 1000 Kilogramm)
8,24 € *
NEU
Hähnchenschenkel, Hühnerkeule, Hähnchenkeule Hähnchenschenkel, Hühnerkeule, Hähnchenkeule
Inhalt 0.52 Kilogramm (12.269,23 € * / 1000 Kilogramm)
6,38 € *
NEU
Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 0.345 Kilogramm (262.144,93 € * / 1000 Kilogramm)
ab 90,44 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 0.365 Kilogramm (87.013,70 € * / 1000 Kilogramm)
ab 31,76 € *
NEU
Brettsalami Brettsalami
Inhalt 0.1 Kilogramm (55.000,00 € * / 1000 Kilogramm)
ab 5,50 € *
TIPP!
Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (29.900,00 € * / 1000 Kilogramm)
11,96 € *
Secreto vom Durocschwein, Wet Aged Secreto vom Durocschwein, Wet Aged
Inhalt 0.09 Kilogramm (46.444,44 € * / 1000 Kilogramm)
ab 4,18 € *
NEU
Brettsalami Brettsalami
Inhalt 0.1 Kilogramm (55.000,00 € * / 1000 Kilogramm)
ab 5,50 € *
Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged Prime Auslese! Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 0.565 Kilogramm (45.097,35 € * / 1000 Kilogramm)
ab 25,48 € *
TIPP!
NEU
Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket
Inhalt 4.4 Kilogramm (55.681,82 € * / 1000 Kilogramm)
ab 245,00 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (36.360,00 € * / 1000 Kilogramm)
18,18 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.265 Kilogramm (83.962,26 € * / 1000 Kilogramm)
ab 22,25 € *
Zuletzt angesehen