Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged

ab 39,59 € *
Inhalt: 0.455 Kilogramm (87,01 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180632.111
  mehr
Produktinformationen "Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged"

 

Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert.

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Unsere Tiere stammen aus Schleswig-Holstein und werden im Sommer auf der Weide und im Winter im Stall gehalten. Im Unterschied zu unseren Tieren vom Bauer nebenan wie Wagyu, Angus und Duroc, werden die Tiere in einem großen Schlachthof geschlachtet und dann zu uns gebracht. 

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Roastbeef / Rumpsteak

Roastbeef / Rumpsteak

Der "Rumpsteak-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus dem oberen Rinderrücken geschnitten wird und somit relativ mager ist. Dieser Muskel nennt sich Spinalis Longisimus umgangsprachlich im ganzen als Roastbeef bezeichnet. Dieser Muskel setzt direkt an der Hüfte an und endet in der Hohen Rippe.

Das Fleisch von alten Kühen ist besonders Geschmacksintensiv. Die namenhafteste Vertreterin ist die Rubia Galega aus Spanien. Aber auch deutsche Kühe von Fleischrindern welche unter besonders guten Bedingungen gehalten wurden, und älter als ca. 8 Jahre sind bekommen einen unglaublich intensiven Rindfleischgeschmack. Tendenziell ist Fleisch von alten Kühen etwas fester im Biss. Wir empfehlen deshalb dünne Tranchen quer zur Faser zu schneiden. Die Artikelbilder sind nur Beispiele für die jeweiligen Cuts. Das Fleisch und vor allem das Fett ist bei alten Kühen meist dunkler.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 0.7 Kilogramm (23,77 € * / 1 Kilogramm)
16,64 € *
Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged Chuck Steak vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 1.155 Kilogramm (27,70 € * / 1 Kilogramm)
31,99 € *
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.88 Kilogramm (81,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 71,66 € *
Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung Spider Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 0.034 Kilogramm (46,47 € * / 1 Kilogramm)
ab 1,58 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 0.2 Kilogramm (77,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,40 € *
Filetkopf vom Rotbunten Rind, Dry Aged Filetkopf vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 0.545 Kilogramm (130,29 € * / 1 Kilogramm)
71,01 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 0.2 Kilogramm (77,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 15,40 € *
Rib Eye Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Rib Eye Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 0.96 Kilogramm (262,15 € * / 1 Kilogramm)
ab 251,66 € *
Zuletzt angesehen