Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Prime Auslese! Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Picanha, Top Butt Cap

ab 129,76 € *
Inhalt: 2.355 Kilogramm (55,10 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20170017.109
Der Cut: Den Tafelspitz Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Keule geschnitten wird und somit... mehr
Produktinformationen "Prime Auslese! Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Picanha, Top Butt Cap"

Der Cut:

Den Tafelspitz Cut bezeichnet ein Steak, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ mager ist. Auf der Unterseite hat es eine schöne saftige Fettschicht. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Prime Auslese!

Prime Auslese!

Das Beste vom Besten. Zur Prime Auslese gehören nur die besten Stücke, welche eine besondere Qualität und Marmorierung aufweisen. 

Marmorierung ist Fetteinlagerung in den Muskeln. Das Fett wird direkt in den Muskeln in kleinen zarten Fettäderchen gebildet und sorgt für eine hohe Saftigkeit und einen guten Geschmack. 

Außerdem achten wir hier auch auf kurzfaßrige Muskeln und einen niedrigen Wassergehalt. Dadurch wird das Fleisch beim Braten immer zart.

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Tafelspitz / Picanha / Bürgermeisterstück

Der Tafelspitz ist ein Muskel in der Keule und liegt direkt unter der Hüfte. Er ist die Verlängerung der Unterschale aber aufgrund der unterschiedlichen Belastung, eines der größten Muskel des Rinds, kurzfaßriger und zarter als diese. Bei uns wieder der Tafelspitz mit Fettdeckel geschnitten. Der für Zubereitungsarten wir Picanha sehr wichtige Deckel wird bei uns auf maximal 1 cm stärke geschnitten.

Der Muskel ist extrem Geschmacksintensiv und kann kurzgebraten oder auch als Schmorstück verwendet werden.

Das Bürgermeisterstück ist ebenfalls aus Der Keule und liegt direkt unter der Nuss. von der Struktur und auch vom Geschmack ist es dem Tafelspitz sehr ähnlich. Das Bürgermeisterstück ist etwa halb so groß wie der Tafelspitz neigt aber etwas mehr zur Marmorierung.

Die unserer Meinung nach attraktivste Zubereitung ist der aus Südamerika stammende Picanha nach Churrasco- Art bei der das Fleisch in dicke Streifen geschnitten wird, mit gutem Salz eingerieben und dann ganz langsam über offenem Feuer gegrillt wird.

 

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
NEU
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged, New York Cut Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak vom Rotbunt, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 0.685 Kilogramm (49,39 € * / 1 Kilogramm)
ab 33,83 € *
Prime Auslese! Oberschale vom Black Angus, Dry Aged Prime Auslese! Oberschale vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 1.185 Kilogramm (40,18 € * / 1 Kilogramm)
47,61 € *
Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 8 Kilogramm (31,30 € * / 1 Kilogramm)
ab 250,40 € *
Schälbraten vom Durocschwein, Wet Aged Schälbraten vom Durocschwein, Wet Aged
Inhalt 1.73 Kilogramm (36,73 € * / 1 Kilogramm)
63,54 € *
TIPP!
Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
11,96 € *
NEU
Großes Bavette vom Durocschwein, Wet Aged Großes Bavette vom Durocschwein, Wet Aged
Inhalt 0.124 Kilogramm (34,27 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,25 € *
NEU
Durocknacker von glücklichen Schweinen, 4 Stück Durocknacker von glücklichen Schweinen, 4 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (34,35 € * / 1 Kilogramm)
13,74 € *
Bacon Würfel vom Pietrain Schwein Bacon Würfel vom Pietrain Schwein
Inhalt 0.3 Kilogramm (29,77 € * / 1 Kilogramm)
8,93 € *
Ganze Rinderrücken - Original Rubia Gallega aus Madrid, fette alte Kuh Ganze Rinderrücken - Original Rubia Gallega aus Madrid, fette alte Kuh
Inhalt 8 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 440,00 € *
NEU
Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 0.575 Kilogramm (49,20 € * / 1 Kilogramm)
ab 28,29 € *
Angus Roster Pur, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück Angus Roster Pur, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Inhalt 0.4 Kilogramm (22,43 € * / 1 Kilogramm)
8,97 € *
NEU
Sächsische Roster, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück Sächsische Roster, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,54 € * / 1 Kilogramm)
11,77 € *
Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged Skirt Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged
Inhalt 0.086 Kilogramm (34,30 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,95 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 0.625 Kilogramm (19,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 12,25 € *
Zuletzt angesehen