Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Porterhouse Steak vom Rotbunt, Alte Kuh, Dry Aged

ab 40,11 € *
Inhalt: 625 Gramm (6,42 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180628.114
Das Porterhouse Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten.... mehr
Produktinformationen "Porterhouse Steak vom Rotbunt, Alte Kuh, Dry Aged"

Das Porterhouse Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder, dem T-Bone Steak ist der Filetanteil beim Porterhouse größer. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) spricht man von einem Porterhouse-Steak.

Die Mutter aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage auf dem Roastbeef zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Wölben des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Alternativ eignet sich hierfür auch unser Wagyu-Talg optimal. Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.

Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

 

Dry Aged

Dry Aged

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens schockgefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Rotbunte (Simmentaler) Rindfleisch

Unsere Tiere stammen aus Schleswig-Holstein und werden im Sommer auf der Weide und im Winter im Stall gehalten. Im Unterschied zu unseren Tieren vom Bauer nebenan wie Wagyu, Angus und Duroc, werden die Tiere in einem großen Schlachthof geschlachtet und dann zu uns gebracht. 

Die Rasse stammt aus Schleswig-Holstein, dem Rheinland und Westfalen. Die Tiere werden als Doppelnutzungstiere bezeichnet, weil sie besser mastfähig sind als Holstein-Rinder.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Porterhouse Steak

Porterhouse Steak

Das Porterhouse Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut den größeren Roastbeef Muskel auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder, dem T-Bone Steak ist der Filetanteil beim Porterhouse größer als 3 cm. 

Die Mutter aller Steak-Cuts!

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 735 Gramm (6,20 € * / 100 Gramm)
45,56 € *
Loin Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Loin Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 730 Gramm (9,21 € * / 100 Gramm)
ab 67,20 € *
Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 460 Gramm (26,22 € * / 100 Gramm)
ab 120,59 € *
T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged
Inhalt 340 Gramm (2,35 € * / 100 Gramm)
ab 7,99 € *
Angus Roster Pur, weich, ungebrüht, Bratwurst Thüringer Art, 4 Stück Angus Roster Pur, weich, ungebrüht, Bratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Inhalt 400 Gramm (2,24 € * / 100 Gramm)
8,97 € * 10,76 € *
Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück
Inhalt 450 Gramm (2,58 € * / 100 Gramm)
11,62 € *
Dry Aged Black Angus Burger Patty Dry Aged Black Angus Burger Patty
Inhalt 600 Gramm (3,60 € * / 100 Gramm)
21,57 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
12,22 € *
Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged
Inhalt 600 Gramm (3,82 € * / 100 Gramm)
22,90 € *
Hüfte vom Black Angus, Wet Aged Hüfte vom Black Angus, Wet Aged Hüfte vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 2774 Gramm (4,04 € * / 100 Gramm)
ab 112,13 € *
Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz Die scharfe Harthauer Salami aus dem Hause Gränitz
Inhalt 400 Gramm (3,70 € * / 100 Gramm)
14,78 € *
Hackfleisch vom Wagyu Rind Hackfleisch vom Wagyu Rind
Inhalt 410 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
12,60 € *
Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne
Inhalt 350 Gramm (2,80 € * / 100 Gramm)
9,79 € * 14,90 € *
Salami mit Lammfleisch Salami mit Lammfleisch Salami mit Lammfleisch
Inhalt 400 Gramm (3,49 € * / 100 Gramm)
13,97 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 160 Gramm (3,12 € * / 100 Gramm)
ab 4,99 € *
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 735 Gramm (6,20 € * / 100 Gramm)
45,56 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1800 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
89,90 € *
B-Ware mit 40% Rabatt B-Ware mit 40% Rabatt
Inhalt 240 Gramm (3,09 € * / 100 Gramm)
ab 7,42 € *
Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh
Inhalt 505 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)
ab 28,28 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 190 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 12,86 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh Rancher Steak vom Angus, Wet Aged, Alte Kuh
Inhalt 645 Gramm (3,40 € * / 100 Gramm)
ab 21,93 € *
Brettsalami Brettsalami Brettsalami
Inhalt 100 Gramm
ab 5,50 € * 7,50 € *
Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Back Flank Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 1340 Gramm (8,72 € * / 100 Gramm)
ab 116,83 € *
Tomahawk Steak vom Rotbunt, Dry Aged, ohne Fettdeckel Tomahawk Steak vom Rotbunt, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1600 Gramm (6,16 € * / 100 Gramm)
ab 98,51 € *
Grandjus- Braune Grundsoße Grandjus- Braune Grundsoße
Inhalt 700 Gramm (1,41 € * / 100 Gramm)
9,90 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € * 11,80 € *
Mufflonkeule , Wet Aged Mufflonkeule , Wet Aged
Inhalt 1340 Gramm (4,64 € * / 100 Gramm)
ab 62,20 € *
Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht! Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht! Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht!
Inhalt 80 Gramm (9,69 € * / 100 Gramm)
7,75 € *
Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 470 Gramm (6,42 € * / 100 Gramm)
ab 30,16 € *
Beef Hammer vom Black Angus, Wet Aged Beef Hammer vom Black Angus, Wet Aged Beef Hammer vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 4145 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
78,26 € *
Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged Vegas Cut vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 130 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 4,77 € *
Hirschschinken von freilebenden Hirschen aus sächsischen Wäldern Hirschschinken von freilebenden Hirschen aus sächsischen Wäldern
Inhalt 300 Gramm (5,08 € * / 100 Gramm)
15,24 € *
Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne Wasserbüffel Burger Patty Handgeformt für Grill oder Pfanne
Inhalt 350 Gramm (2,80 € * / 100 Gramm)
9,79 € * 14,90 € *
Kotelett vom Pietrain Schwein, Dry Aged Kotelett vom Pietrain Schwein, Dry Aged
Inhalt 260 Gramm (1,95 € * / 100 Gramm)
ab 5,07 € *
Prime Auslese Strip Loin in Bone Steak vom Black Angus, Dry Aged, New York Cut Prime Auslese Strip Loin in Bone Steak vom Black Angus, Dry Aged, New York Cut Prime Auslese Strip Loin in Bone Steak vom Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 524 Gramm (4,16 € * / 100 Gramm)
ab 21,78 € *
Wade vom Wagyu Rind, Wet Aged Wade vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 1020 Gramm (3,62 € * / 100 Gramm)
36,88 € *
Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye Entrecote Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 460 Gramm (26,22 € * / 100 Gramm)
ab 120,59 € *
Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunt, Dry Aged
Inhalt 775 Gramm (7,42 € * / 100 Gramm)
57,50 € *
Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1455 Gramm (6,46 € * / 100 Gramm)
ab 93,95 € *
Zuletzt angesehen