Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket

47,10 € *
Inhalt: 5000 Gramm (0,94 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180485
  Leberwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und herzlichen Glückwunsch zu deinem... mehr
Produktinformationen "Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"

 

Leberwurst Do-it-Youself Anleitung

Hallo und herzlichen Glückwunsch zu deinem Do-it-yourself-Wurstpaket.

Enthalten ist folgendes:

-Fleisch und Fett, genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger es auch selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande.

-Ein Paket mit roher Schweineleber

-Gewürze einvakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen.

-Wurstdärme in ausreichender Menge um deine Wurst auch abzufüllen. Kleiner Tipp. Wenn möglich solltest du die Därme am Morgen des Tages an dem du die Würste machen möchtest aus der Verpackung nehmen und in kaltes Wasser legen und kurz bevor du die Wurst herstellen möchtest dann in ca. 45 Grad warmes Wasser legen, dass sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen. Die Därme, die evtl. übrig sein sollten kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren, wenn du nicht weißt wann du sie das nächste Mal brauchst, dann sollest du sie besser einfrieren (dafür ist dann ein Glas eher suboptimal). Aber ich selbst habe in diesem Fall Wurstgläser verwendet.

Jetzt geht’s um die Wurst

Zuerst das Wurstfleisch und Fett bei 76-78 Grad Celsius für 4 Stunden kochen. Die Leber bitte nicht mit erhitzen. Die wird später roh verarbeitet! Du kannst das Paket auch einfach einvakuumiert lassen, wenn du ein Sous-vide-Gerät oder einen Sous-vide Stick hast und es dann so erwärmen. Allerdings dauert es dann pro Kilogramm ca 1,5 Stunden bis alles auch richtig erhitzt ist. Dann das Ausgangsmaterial aus der Verpackung nehmen und in Würfel schneiden, die in den Trichter des Fleischwolfs passen.

Wenn alles geschnitten ist, die mitgelieferten Gewürze darüber verteilen und gut vermischen. Du darfst die Wurst aber natürlich auch gerne nach deinem eigenen Geschmack würzen. Es macht aber Sinn die Gewürze vor dem Wolfen zuzugeben, weil man dann eine bessere Verteilung am Ende erhält. Des Weiteren kommen pro Kilogramm Brät ca 100 g Rohe Zwiebeln und die gewürfelte Rohe Leber dazu für den Geschmack und die Bindung dazu.

Anschließend das gewürzte Fleisch, Fett, die rohen Zwiebel und die rohe Leber wolfen und in einem für Lebensmittel geeigneten Behältnis auffangen.

Danach die Wurstmasse oder auch Brät genannt in den Fülltrichter einfüllen und so lange laufen lassen bis das Brät ca. vorne an der Öffnung des Füllrohrs ansteht. Das erleichtert das einfüllen in die Gläser oder Wurstdärme.

Jetzt kannst du die Masse abfüllen. Wenn das passiert ist, dann die abgebundenen Würste oder wenn du sie in Gläser abgefüllt hast eben diese bei ca 90 Grad Celsius für 90 bis 120 Minuten kochen um die Wurst halt bar zu machen. Wenn du einen Dampfgarer zur Verfügung hast, kannst du natürlich auch den einsetzen.

Die Leberwurst ist jetzt fertig um sie auf ein Brot, Brötchen oder Baguette deiner Wahl zu verstreichen.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

 Cätschi und Benny

Grill N Taste       Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

Zutaten:

- Schweinefett
- Schweinefleisch
- Schweineleber
 
- Zucker
Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)
- SENF
- Gewürze
- Speisesalz
- echtes Karmin
- Stabilisator (Phosphate)
- Glucosesirup
- Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wurst

Wurst

Wir stellen unsere Wurst nach traditionellen Rezepten her. Die Rezepte sind zum Teil über 100 Jahre in Familientradition überliefert worden. Außerdem haben wir viele neue Rezepte in unser Sortiment aufgenommen. Außerhalb der Saison versenden wir Artikel wie zb.: Roster mit Bärlauch gefroren.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Leberwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (1,71 € * / 100 Gramm)
11,97 € *
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (29,50 € * / 1000 Gramm)
20,65 € *
Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)
83,41 € *
Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,08 € * / 100 Gramm)
53,97 € *
Memphis Dust ( Magic Dust ) BBQ Rub Grill-Gewürzmischung Memphis Dust ( Magic Dust ) BBQ Rub Grill-Gewürzmischung Memphis Dust ( Magic Dust ) BBQ Rub Grill-Gewürzmischung
Inhalt 200 Gramm (2,90 € * / 100 Gramm)
5,79 € * 34,90 € *
Kissinger, Blutwurst mit großen Stücken Fleisch im Magen Kissinger, Blutwurst mit großen Stücken Fleisch im Magen
Inhalt 400 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
10,18 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 450 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
ab 23,49 € *
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Inhalt 1050 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Wildschweinschinken von freilebenden Tieren Wildschweinschinken von freilebenden Tieren Wildschweinschinken von freilebenden Tieren
Inhalt 400 Gramm (5,08 € * / 100 Gramm)
20,30 € *
Markknochen vom Black Angus Markknochen vom Black Angus
Inhalt 700 Gramm (1,59 € * / 100 Gramm)
11,13 € *
Griesknochen vom Black Angus Griesknochen vom Black Angus Griesknochen vom Black Angus
Inhalt 700 Gramm (1,39 € * / 100 Gramm)
9,71 € *
Schweinebauch mit Schwarte vom Pietrain-Schwein Schweinebauch mit Schwarte vom Pietrain-Schwein Schweinebauch mit Schwarte vom Pietrain-Schwein
Inhalt 1560 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
25,90 € *
Ochsenschwanz vom Black Angus Ochsenschwanz vom Black Angus Ochsenschwanz vom Black Angus
Inhalt 875 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
17,41 € *
Roster, weich, ungebrüht, Bratwurst Thüringer Art, 4 Stück Roster, weich, ungebrüht, Bratwurst Thüringer Art, 4 Stück Roster, weich, ungebrüht, Bratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (1,87 € * / 100 Gramm)
9,36 € *
Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,08 € * / 100 Gramm)
53,97 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
12,22 € *
Leber vom Wagyu Rind Leber vom Wagyu Rind
Inhalt 1170 Gramm (2,80 € * / 100 Gramm)
ab 32,76 € *
Herz vom Angus Rind Herz vom Angus Rind Herz vom Angus Rind
Inhalt 600 Gramm (1,64 € * / 100 Gramm)
9,81 € *
Hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind Hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind Hausgemachter Gulasch vom Black Angus Rind
Inhalt 550 Gramm (2,89 € * / 100 Gramm)
15,90 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 1074 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
ab 17,83 € *
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket
Inhalt 700 Gramm (3,43 € * / 100 Gramm)
ab 24,04 € *
Anguswiener von Rindern aus Freilandhaltung und handwerklicher Herstellung Anguswiener von Rindern aus Freilandhaltung und handwerklicher Herstellung Anguswiener von Rindern aus Freilandhaltung und handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,55 € * / 100 Gramm)
16,58 € *
Rindertalg vom Black Angus Rindertalg vom Black Angus Rindertalg vom Black Angus
Inhalt 550 Gramm (2,30 € * / 100 Gramm)
12,66 € *
Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster ohne Darm - Rowdies, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (1,87 € * / 100 Gramm)
9,36 € *
Nierenzapfen vom Rotbunten Rind, Onglet, Hanging Tender Nierenzapfen vom Rotbunten Rind, Onglet, Hanging Tender Nierenzapfen vom Rotbunten Rind, Onglet, Hanging Tender
Inhalt 574 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 21,07 € *
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (29,50 € * / 1000 Gramm)
20,65 € *
Zuletzt angesehen