Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück

14,36 € *
Inhalt: 0.45 Kilogramm (31.911,11 € * / 1000 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.
  • A-20180512
Die Scharfe Harthauer Bratwurst wird mit 2 g Chili je kg gewürzt. Unser Chili hat 15000... mehr
Produktinformationen "Harthauer scharfe Bratwurst, 4 Stück"

Die Scharfe Harthauer Bratwurst wird mit 2 g Chili je kg gewürzt. Unser Chili hat 15000 Scoville. Die Wurst ist somit nicht extrem scharf und auch für Jedermann genießbar.

Wir verwenden 40% Black Angus Rindfleisch und ca. 50% Schweinefleisch. Dieses wird 3 mm gewolft und selbstverständlich ohne unnötige Zusatzstoffe hergestellt.

Zutaten:

- 40 % Angusrindfleisch

- 45% Schweinefleisch
- Speisesalz
- Gewürze
- Schafsdarm als Hülle

Die Wurst wird gefroren versendet und kann bei Zustellung aufgetaut sein.

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

BBQ

BBQ

Hier finden sich alle Artikel welche zum grillen oder BBQ geeignet sind.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

 

Unsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine.

Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein.

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Harthauer Spezialitäten

Harthauer Spezialitäten

Regionale Spezialitäten die es nur hier aus Harthau gibt. Selbstverständlich verwenden wir für unsere Spezialitäten Rohstoffe aus der Region.

In den 1930er Jahren gehörte Harthau mit über 7.000 Einwohnern zu den bevölkerungsreichsten Chemnitzer Vororten. In dem am Fluss Würschnitz gelegenem Ort waren mehrere große Industriebetriebe ansässig, so Spinnereien, Gießereien und Fabriken für die Herstellung von Geldschränken. Harthau war mit der Spinnerei der Gebrüder Bernhard am Ende des 18. Jahrhunderts der Ausgangspunkt der industriellen Revolution in Sachsen gewesen. Infolge der industriellen Entwicklung des Ortes war das Harthauer Ortsbild geprägt von einer dichten vorstädtischen Bebauung mit Mietshäusern, Villen und Fabriken aus allen Phasen der Entwicklung der Industrie im 19. Jahrhundert. Der landschaftlich schön gelegene Ort hatte aber auch viel von seinem einst dörflichen Bild mit Fachwerkhäusern und Bauernhöfen bewahrt. Mehrere Schulgebäude, zwei Kirchen und das Rathaus waren neben einer Vielzahl von Geschäften der Mittelpunkt des öffentlichen Lebens in Harthau. Der Ende der 1930er Jahre teilweise in Farbe aufgenommene Amateurfilm, zeigt familiäre Szenen im Ort, sowie Ortsansichten. Dokumentiert sind u. a. das Harthauer Bad und landwirtschaftliche Arbeiten. Die Fotodokumentation rekonstruiert anhand von Fotografien der 1930er bis 1950er Jahre, das Ortsbild von Harthau vor den Veränderungen in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts. www.filmarchiv-chemnitz.de

Schon seit dem Mittelalter sind Bratwürste beliebt und die deutsche Bratwurst ist bis weit über unser Land hinaus bekannt. Bratwürste sind der Klassiker beim Grillen und in unserem Sortiment mit vielen verschiedenen Bratwurst Sorten ist für jeden Wurstliebhaber das Passende dabei. Sie finden leckere Schweinefleisch Roster vom Duroc Schwein, Rostbratwurst vom Angus Rind und sogar Rindsbratwurst vom beliebten Wagyu Rind. Bei den Sorten unterscheiden wir grundlegend zwischen:

Bratwurst: grob, nicht gekuttert

Roster oder auch Rostbratwurst: fein, gekuttert

Einige unserer Bratwurst Sorten gibt es zudem gebrüht oder ungebrüht. Alle sind ideal zum Grillen geeignet und werden Ihren Grillabend zu einem geschmacklichen Erlebnis machen. Probieren Sie auch unsere Variationen mit Bärlauch, Käse und Tomate, oder Bacon und Cheddar!

Hinweis: Die Wurst wird gefroren versendet und kann bei Zustellung aufgetaut sein.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
NEU
Sülzfleischwurst Sülzfleischwurst
Inhalt 0.4 Kilogramm (24.025,00 € * / 1000 Kilogramm)
9,61 € *
NEU
Kleiner Bierschinken, Schinkenwurst Kleiner Bierschinken, Schinkenwurst
Inhalt 0.33 Kilogramm (24.969,70 € * / 1000 Kilogramm)
8,24 € *
NEU
Hähnchenschenkel, Hühnerkeule, Hähnchenkeule Hähnchenschenkel, Hühnerkeule, Hähnchenkeule
Inhalt 0.52 Kilogramm (12.269,23 € * / 1000 Kilogramm)
6,38 € *
NEU
Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 0.345 Kilogramm (262.144,93 € * / 1000 Kilogramm)
ab 90,44 € *
NEU
Brettsalami Brettsalami
Inhalt 0.1 Kilogramm (55.000,00 € * / 1000 Kilogramm)
ab 5,50 € *
NEU
Käse-Tomate Roster, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Käse-Tomate Roster, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (27.480,00 € * / 1000 Kilogramm)
13,74 € *
Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück
Inhalt 2 Kilogramm (19.950,00 € * / 1000 Kilogramm)
39,90 € * 61,04 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (36.360,00 € * / 1000 Kilogramm)
18,18 € *
NEU
Sächsiche Roster, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück Sächsiche Roster, weich, ungebrüht, Rostbratwurst Thüringer Art, 4 Stück
Inhalt 0.5 Kilogramm (23.540,00 € * / 1000 Kilogramm)
11,77 € *
NEU
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Dry Aged, Nacken
Inhalt 0.24 Kilogramm (54.791,67 € * / 1000 Kilogramm)
ab 13,15 € *
Zuletzt angesehen