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Cap of Rib Eye vom Wagyu Rind, Dry Aged

ab 24,82 € *
Inhalt: 0.3 Kilogramm (82.733,33 € * / 1000 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20170070.105
Das Cap of Ribeye ist ein kleiner Muskel aus dem Rücken. Er sitzt auf der hohen Rippe und ist... mehr
Produktinformationen "Cap of Rib Eye vom Wagyu Rind, Dry Aged"

Das Cap of Ribeye ist ein kleiner Muskel aus dem Rücken. Er sitzt auf der hohen Rippe und ist perfekt zum kurzbraten oder grillen geeignet.

Im Video handelt es sich um das Ribeye Cap welches ähnlich zubereitet wird.

Dry Aged

Dry Aged

Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert.

Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Wagyu Rind

Wagyu Rind

Was sind Wagyu Rinder

Die Rinderrasse stammt aus Japan und wurde überwiegend für die Feldarbeit eingesetzt. Erst nach der Öffnung 1868 und dem Ende des Buddhismus durfte Wagyu-Fleisch gegessen werden. Schnell erkannten die Japaner die Vorteile der Wagyu-Rinder, welche durch die harte Feldarbeit die Eigenschaft entwickelten, die Energie in Form kleiner Fettäderchen im Muskel zu speichern. Heutzutage spricht man von der Marmorierung. Wagyu heißt japanisches Rind und am bekanntesten ist Wagyu auf der Region Kobe.

Je intensiver das Fleisch marmoriert ist, desto begehrter ist es. Als Kobe bezeichnet, darf es nur im japanischen Kobe geboren, gemästet und geschlachtet worden sein. 

Die Zucht

Klaus Möbius war der Vorsitzende des deutschen Wagyu-Verbandes. Er hat sich auf Haltung und Zucht von Wagyu-Rindern spezialisiert. Im kleinen Stil hält er eine Herde von rund 100 Tieren - immer mit dem klaren Ziel, höchste Qualität zu produzieren mit dem bewussten Schwerpunkt artgerechter Haltung, Umwelt und nachhaltiger Zucht. Midland Wagyu ist ein weltweites Vorzeigeunternehmen in Bezug auf Tierfreundlichkeit und Nachhaltigkeit.

Wir sind überaus stolz, dieses Fleisch vertreiben zu dürfen.

Mehr Info

 

Secreto / Cap of Rib Eye

Secreto / Cap of Rib Eye

Das Secreto welches beim Rind als Cap of Rib Eye bezeichnet wird liegt zwischen Rücken und Schulter. Dieser Muskel ist sehr Geschmacksintensiv und bei Schwein so zart wir Filet. Beim Rind ist dieser Muskel etwas fester im Biss und keinesfalls zu verwechseln mit dem Rib Eye Cap. Das Rib Eye Cap ist ein Teil des Entrecote's. Genauer gesagt der dünne äußere Muskel im Entrecote welcher Spinalis Dorsi genannt wird.

 

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