Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Regionale Züchter
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Brettsalami Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket

79,00 € *
Inhalt: 5000 Gramm (1,58 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.
  • A-20180599
Brettsalami Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!... mehr
Produktinformationen "Brettsalami Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"

Brettsalami Do-it-Youself Anleitung

Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!
Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Brettsalami nichts mehr im Wege steht.

Es enhält:

  • Fleisch und Fett
    Genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande
  • Gewürze
    Vakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen
  • Starterkulturen
    in ausreichender um die perfekte Reifung zu garantieren


Jetzt geht’s um die Wurst

Wir starten damit, das Fleisch zu würzen. Dazu vermischen wir alle Zutaten wie Fleisch, Salz, Starterkulturen und feine Gewürze gut miteinander.

Danach wird das Fleisch durch den Wolf mit der 3 mm Scheibe gelassen.

Das Fleisch sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Ideal sind 3° C. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.

Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.

 

Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis wir genügend Masse in der Hand haben um die gewünschte Salami zu formen.  Nun tauchen wir die freie hand kurz ins wasser und formen eine schöne Kugel aus der Masse welche wir zuvor in die Hand gefüllt haben. 

Diese Kugel legen wir nun auf ein glattes Blech und drücken sie von oben etwas flach.

Danach kann man die Salami noch mit groben Gewürzen überstreuen und etwas andrücken.

Wenn alle Würste gefüllt sind müssen sie noch kalt geräuchert werden.

Ideal sind Buchenholzspähne und am Anfang eine Temperatur von 26°C bei möglichst hoher Luftfeuchtigkeit ( 90% ).

Nach ein paar Stunden sollte man die Salami entweder drehen oder auf Gitter legen, dass auch von unten Rauch ran kommt.

Außerdem sollte man dann mit der Temperatur auf 20°C und weniger Luftfeuchtigkeit gehen.

Wenn sie euch optisch gefällt und aussieht wie auf dem Bild ist sie fertig.

Zur Lagerung würde ich kühl und trocken empfehlen.

Wenn ein Kutter und ein starker Wolf zur Verfügung steht empfehlen wir, dass Fleisch erst einzufrieren, dann zu wolfen und es im Anschluss langsam zu kuttern. Dabei erst starter und Gewürze langsam zugeben und kurz bevor die gewünschte Körnung erreicht ist, das Salz zuzugeben. Danach ist alles gleich.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

Cätschi und Benny

Grill N Taste    Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

 

Zutaten:

- 98% Schweinefleisch
 
- Speisesalz
- Gewürze
- Starterkulturen

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wurst

Wurst

Wir stellen unsere Wurst nach traditionellen Rezepten her. Die Rezepte sind zum Teil über 100 Jahre in Familientradition überliefert worden. Außerdem haben wir viele neue Rezepte in unser Sortiment aufgenommen. Außerhalb der Saison versenden wir Artikel wie zb.: Roster mit Bärlauch gefroren.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Brettsalami Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Baby Back Ribs vom Schwein eingelegt in Pfeffry Marinade Baby Back Ribs vom Schwein eingelegt in Pfeffry Marinade Baby Back Ribs vom Schwein eingelegt in Pfeffry Marinade
Inhalt 1000 Gramm (1,56 € * / 100 Gramm)
15,60 € *
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (1,71 € * / 100 Gramm)
11,97 € *
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (29,50 € * / 1000 Gramm)
20,65 € *
Sülzfleischwurst Sülzfleischwurst Sülzfleischwurst
Inhalt 400 Gramm (2,40 € * / 100 Gramm)
9,61 € *
Polo Shirt Metzgerei Gränitz Polo Shirt Metzgerei Gränitz Polo Shirt Metzgerei Gränitz
Inhalt 1 Stück
ab 59,90 € *
Double Aged Entrecote Prime Double Aged Entrecote Prime Double Aged Entrecote Prime
Inhalt 900 Gramm (9,99 € * / 100 Gramm)
89,90 € *
BEEFEATER Mütze BEEFEATER Mütze BEEFEATER Mütze
Inhalt 1 Stück
19,90 € *
Double Aged Entrecote Double Aged Entrecote Double Aged Entrecote
Inhalt 600 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
31,30 € *
Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon Burger Paket mit Patty, Buns und Bacon
Inhalt 1200 Gramm (1,55 € * / 100 Gramm)
ab 18,55 € *
Rücken vom Wagyu Rind zum selber Reifen Rücken vom Wagyu Rind zum selber Reifen Rücken vom Wagyu Rind zum selber Reifen
Inhalt 8000 Gramm (6,41 € * / 100 Gramm)
ab 512,48 € *
Nutria Nutria
Inhalt 2119 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 105,93 € *
Hausgemachte Soljanka Hausgemachte Soljanka
Inhalt 360 Gramm (1,49 € * / 100 Gramm)
5,35 € *
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 811 Gramm (8,36 € * / 100 Gramm)
ab 67,76 € *
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 159 Gramm (4,69 € * / 100 Gramm)
ab 7,45 € *
Hackfleisch vom Black Angus Hackfleisch vom Black Angus
Inhalt 470 Gramm (2,84 € * / 100 Gramm)
13,36 € *
Midland Wagyu Burger Patty Handgefertigt, 2 Stück Midland Wagyu Burger Patty Handgefertigt, 2 Stück Midland Wagyu Burger Patty Handgefertigt, 2 Stück
Inhalt 330 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
10,33 € *
Angusknacker von glücklichen Rindern, pures Rindfleisch, 4 Stück Angusknacker von glücklichen Rindern, pures Rindfleisch, 4 Stück Angusknacker von glücklichen Rindern, pures Rindfleisch, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (3,28 € * / 100 Gramm)
16,38 € *
Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger Black Angus Burger Patty für Grill oder Pfanne und Miniburger
Inhalt 320 Gramm (2,75 € * / 100 Gramm)
ab 8,81 € *
Zuletzt angesehen