Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.

53,97 € *
Inhalt: 5000 Gramm (1,08 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.
  • A-20180482
Bratwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!... mehr
Produktinformationen "Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket."

Bratwurst Do-it-Youself Anleitung

Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!
Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Bratwurst nichts mehr im Wege steht.

Es enhält:

  • Fleisch und Fett
    Genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande
  • Gewürze
    Vakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen
  • Wurstdärme
    in ausreichender Menge, um deine Wurst abzufüllen


Jetzt geht’s um die Wurst

Wir starten am Morgen damit, die Därme aus der Verpackung zu nehmen und in kaltes Wasser zu legen.
Kurz bevor wir die Wurst herstellen möchten, legen wir sie in ca. 45°C warmes Wasser,
damit sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen.
Die übrigen Därme kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren- sonst frierst du den Rest besser ein.

Jetzt holen wir das Wurstfleisch und Fett direkt aus dem Kühlschrank,
Es sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.
nehmen es aus der Verpackung und schneiden es in Würfel, die durch unseren Fleischwolf passen.

Sobald alles geschnitten ist, verteilen wir die mitgelieferten Gewürze darüber und mischen alles ordentlich durch.
Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.
Anschließend drehen wir das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen und fangen es in einem Behälter auf.

Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis es ca. einen Zentimeter heraussteht. Das erleichtert das Aufziehen der Därme auf das Füllrohr. Dafür nehmen wir die Därme aus dem Wasser, suchen das Ende, öffnen es leicht und ziehen es ein paar Mal so durch das Wasser bis sich einiges davon darin befindet. Auch das erleichtert das Aufziehen. Jetzt ziehen wir den Darm komplett auf das Füllrohr und machen am Ende einen Knoten.

Wir beginnen mit dem Füllen. Dafür braucht man ein bisschen Übung, aber die kommt recht schnell.
Mit einer Hand füllen wir das Brät nun in den Trichter und gleichzeitig kontrollieren wir mit der anderen Hand das Abziehen des Darms am Füllrohr, um die Würste möglichst gleichmäßig zu füllen.
Das Ergebnis ist eine sehr lange Wurst. Anschließend kannst du den Darm in der Länge, in der du deine Würste möchtest vorsichtig abdrücken und dann jede zweite Wurst abdrehen. Das ist wichtig, weil wenn wir es nach jeder Wurst machen, dreht sich die zuvor abgedrehte wieder auf.

Die Würste sind jetzt fertig und du kannst sie einzeln oder paarweise abschneiden und verpacken, oder einfach gleich auf den Grill legen.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

Cätschi und Benny

Grill N Taste    Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

 

Zutaten:

- 98% Schweinefleisch
 
- Speisesalz
- Gewürze
- Schafsdarm als Hülle

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wurst

Wurst

Wir stellen unsere Wurst nach traditionellen Rezepten her. Die Rezepte sind zum Teil über 100 Jahre in Familientradition überliefert worden. Außerdem haben wir viele neue Rezepte in unser Sortiment aufgenommen. Außerhalb der Saison versenden wir Artikel wie zb.: Roster mit Bärlauch gefroren. Diese werden angetaut geliefert. Innerhalbt von 3 Tagen verbrauchen. Sofortiges einfrieren der Wurst möglich.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

Unsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in Wildenfels und werden von Christian Kunz ausschließlich mit hofeigenem Getreide in Trockenfütterung ernährt. Die Tiere werden im Klima Offenstall auf Stroh mit viel Auslauf gehalten.

Die Haltung ist deutlich besser als: Haltungsform 4 „Premium“ (grün). Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. 

Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein.

 

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wir unterscheiden Grundlegend zwischen:

- Bratwurst ist grob, nicht gekuttert und zum grillen und braten geeignet.

- Roster sind fein, gekuttert und ebenfalls zum grillen und braten geeignet.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein Money Muscle vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (29,50 € * / 1000 Gramm)
20,65 € *
Hausgemachter Wiegebraten, in Bayern Leberkäse Hausgemachter Wiegebraten, in Bayern Leberkäse Hausgemachter Wiegebraten, in Bayern Leberkäse
Inhalt 400 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
7,95 € *
T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged T-Bone Steak vom Pietrain-Schwein, Dry Aged
Inhalt 340 Gramm (2,35 € * / 100 Gramm)
ab 7,99 € *
Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket. Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.
Inhalt 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)
83,41 € *
Lammschinken Lammschinken Lammschinken
Inhalt 300 Gramm (5,23 € * / 100 Gramm)
15,69 € *
Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück
Inhalt 2000 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € * 61,04 € *
Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh
Inhalt 505 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)
ab 28,28 € *
Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged Prime Auslese! Rumpsteak, Deutsche Färse, 6 Wochen Wet Aged
Inhalt 600 Gramm (3,82 € * / 100 Gramm)
22,90 € *
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket
Inhalt 700 Gramm (3,43 € * / 100 Gramm)
ab 24,04 € *
Baby Back Ribs Baby Back Ribs Baby Back Ribs
ab 6,82 € *
Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket Frische Knackerpaket 4 verschiedene Sorten Knacker in einem Paket
Inhalt 700 Gramm (2,79 € * / 100 Gramm)
ab 19,53 € *
Geräucherte Lende, Räucherling Filet Geräucherte Lende, Räucherling Filet Geräucherte Lende, Räucherling Filet
Inhalt 400 Gramm (4,09 € * / 100 Gramm)
16,34 € *
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (1,71 € * / 100 Gramm)
11,97 € *
Hackepeter (Hackfleisch mit Zwiebel und Gewürz, Mett, Hack) Hackepeter (Hackfleisch mit Zwiebel und Gewürz, Mett, Hack) Hackepeter (Hackfleisch mit Zwiebel und Gewürz, Mett, Hack)
Inhalt 650 Gramm (2,09 € * / 100 Gramm)
13,60 € *
Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht! Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht! Beef Jerky - Der besondere Snack - handgemacht!
Inhalt 80 Gramm (9,69 € * / 100 Gramm)
7,75 € *
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket
Inhalt 700 Gramm (3,43 € * / 100 Gramm)
ab 24,04 € *
Zuletzt angesehen