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Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Sous-Vide Vorgegart

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Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Sous-Vide Vorgegart
Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Sous-Vide Vorgegart

Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Sous-Vide Vorgegart

47,92 € *
Inhalt: 0.8 Kilogramm (59,90 € * / 1 Kilogramm)

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  • A-20180759
Zutaten Gränitz Dust: Zucker, Salz, Gewürze, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Rosmarin... mehr
Produktinformationen "Beef Brisket vom Black Angus Rindfleisch, Sous-Vide Vorgegart"

Zutaten Gränitz Dust:

Zucker, Salz, Gewürze, Knoblauchgranulat, Zwiebelgranulat, Rosmarin

Zubereitung:

 - Das Brisket im Beutel lassen und im Sous-Vide oder heißem Wasserbad bei 80 °C ca. 45 Minuten erhitzen

- Das temperierte Brisket aus dem Beutel nehmen und in ca. 80-100 g Portionen schneiden. Auf ein schönes Verhältnis von Fett & Fleisch achten

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wet Aged

Wet Aged

Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig.

Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Brisket

Brisket

Beef Brisket ist der englische Begriff für die Rinderbrust. In Deutschland wurde die Brust vorzugsweise als Kochfleisch oder für Salami verwendet. 

Durch den BBQ Trend aus den USA wird die Brisket von weiblichen Tieren und Ochsen bei uns hauptsächlich zu Beef Brisket full packer geschnitten.

Hierbei werden beide Teile der Brust ( Point und Flat) am Stück gelassen. Die Oberseite wird schier geschnitten und auf der Unterseite lassen wir ca. 0,5 cm Fett. 

Dieser Zuschnitt ist die Königsklasse im BBQ.

Jörg Staron hat mit unserer Brisket den zweiten Platz bei der internationalen KCBS BBQ Meisterschaft erreicht.

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