Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand

Baby Back Ribs mit extra Fleisch

13,95 € *
Inhalt: 500 Gramm (2,79 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.

Gesamtgewicht (in Gramm):

  • A-20180587
Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen aus dem Rücken der Schweine. Sie sind mager und... mehr
Produktinformationen "Baby Back Ribs mit extra Fleisch"

Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen aus dem Rücken der Schweine. Sie sind mager und zart, da das Fleisch im aus dem Schweinerücken stammt und nicht aus dem Bauch. In den USA werden die Baby Back Ribs Loin Spare Ribs genannt. Der Klassiker für die neue Grillsaison. Bestens für Grill oder Smoker geeignet. Das Fleisch wurde in der Metzgerei Gränitz in Chemnitz zerlegt und zugeschnitten. Eine Verkaufseinheit beträgt 500 Gramm.

Wie hoch ist der Fleischanteil der Baby Back Ribs? Wir empfehlen etwa 500 g pro Person zu bestellen. 

Frisches Fleisch

Frisches Fleisch

Frisches Fleisch ist mittlerweile ein rarer Artikel geworden. Hier finden Sie Fleisch für die Reifung zu Hause als auch Fleisch, welches frisch sehr zart und geschmacksintensiv ist.

Das Fleisch wird sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen und bei ganzen Rücken wird das Fleisch frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Pietrain Schweinefleisch

Pietrain Schweinefleisch

 

Unsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine.

Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein.

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Baby Back Ribs/ St. Louis Cut

Baby Back Ribs/ St. Louis Cut

Bei den Schweinerippchen unterscheiden wir Grundlegend zwischen Baby Back Ribs und St. Louis Cut Ribs.

Weiterhin gibt es diese Cuts von unterschiedlichen Rassen, ohne Silberhaut und mit extra viel Fleisch.

Das Baby Back Rib - auch Loin Rib genannt stammt aus dem Rücken des Tieres. Traditionell auch Kotelettrippchen genannt.

Der St. Louis Cut kommt aus dem Bauch des Tieres. Hier wird die Knochpelleiste sowie Haut und Fett entfernt. 

Beim Spare Rib bleibt die Knorpelleiste dran und die dicke Fleischschicht wir entfernt. 

Während die Babyback Ribs sehr schön zart sind hat man beim St. Louis Cut deutlich mehr Fleischanteil.

Wir empfehlen ca. 500 Gramm pro Person.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (2,38 € * / 100 Gramm)
16,64 € *
Hausgemachter Fleckeeintopf wie bei Oma Hausgemachter Fleckeeintopf wie bei Oma
Inhalt 360 Gramm (2,30 € * / 100 Gramm)
8,29 € *
Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 825 Gramm (8,14 € * / 100 Gramm)
ab 67,18 € *
Wagyu Burger Patty handgefertigt, 2 Stück Wagyu Burger Patty handgefertigt, 2 Stück
Inhalt 330 Gramm (3,65 € * / 100 Gramm)
12,05 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 870 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
ab 17,05 € *
TIPP!
Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück Wagyu Burger-Patty nach Heston Blumenthal, 2 Stück
Inhalt 400 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
11,96 € *
Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 1310 Gramm (4,51 € * / 100 Gramm)
59,08 € *
Rib Eye vom Wasserbüffel, Wet Aged Rib Eye vom Wasserbüffel, Wet Aged
Inhalt 240 Gramm (7,75 € * / 100 Gramm)
ab 18,60 € *
Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung Durocwiener von Schweinen aus eigener Haltung und handwerklicher Herstellung
Inhalt 650 Gramm (2,91 € * / 100 Gramm)
18,92 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 870 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
ab 17,05 € *
Baby Back Ribs vom Rotbunten Rind, Dry Aged (Loin Rib) Baby Back Ribs vom Rotbunten Rind, Dry Aged (Loin Rib)
Inhalt 695 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
ab 20,78 € *
B - Ware 40 % günstiger B - Ware 40 % günstiger
Inhalt 135
ab 2,20 € *
Baby Back Ribs vom Black Angus, Dry Aged Baby Back Ribs vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 585 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
ab 18,66 € *
Baby Back Ribs ohne Silberhaut Baby Back Ribs ohne Silberhaut
Inhalt 500 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
Zuletzt angesehen