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Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.

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Inhalt: 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)

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  • A-20180480
Bratwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!... mehr
Produktinformationen "Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket."

Bratwurst Do-it-Youself Anleitung

Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!
Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Bratwurst nichts mehr im Wege steht.

Es enhält:

  • Fleisch und Fett
    Genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande
  • Gewürze
    Vakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen
  • Wurstdärme
    in ausreichender Menge, um deine Wurst abzufüllen


Jetzt geht’s um die Wurst

Wir starten am Morgen damit, die Därme aus der Verpackung zu nehmen und in kaltes Wasser zu legen.
Kurz bevor wir die Wurst herstellen möchten, legen wir sie in ca. 45°C warmes Wasser,
damit sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen.
Die übrigen Därme kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren- sonst frierst du den Rest besser ein.

Jetzt holen wir das Wurstfleisch und Fett direkt aus dem Kühlschrank,
Es sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.
nehmen es aus der Verpackung und schneiden es in Würfel, die durch unseren Fleischwolf passen.

Sobald alles geschnitten ist, verteilen wir die mitgelieferten Gewürze darüber und mischen alles ordentlich durch.
Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.
Anschließend drehen wir das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen und fangen es in einem Behälter auf.

Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis es ca. einen Zentimeter heraussteht. Das erleichtert das Aufziehen der Därme auf das Füllrohr. Dafür nehmen wir die Därme aus dem Wasser, suchen das Ende, öffnen es leicht und ziehen es ein paar Mal so durch das Wasser bis sich einiges davon darin befindet. Auch das erleichtert das Aufziehen. Jetzt ziehen wir den Darm komplett auf das Füllrohr und machen am Ende einen Knoten.

Wir beginnen mit dem Füllen. Dafür braucht man ein bisschen Übung, aber die kommt recht schnell.
Mit einer Hand füllen wir das Brät nun in den Trichter und gleichzeitig kontrollieren wir mit der anderen Hand das Abziehen des Darms am Füllrohr, um die Würste möglichst gleichmäßig zu füllen.
Das Ergebnis ist eine sehr lange Wurst. Anschließend kannst du den Darm in der Länge, in der du deine Würste möchtest vorsichtig abdrücken und dann jede zweite Wurst abdrehen. Das ist wichtig, weil wenn wir es nach jeder Wurst machen, dreht sich die zuvor abgedrehte wieder auf.

Die Würste sind jetzt fertig und du kannst sie einzeln oder paarweise abschneiden und verpacken, oder einfach gleich auf den Grill legen.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

Cätschi und Benny

Grill N Taste    Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

 

Zutaten:

- 98% Black Angus Rindfleisch
 
- Speisesalz
- Gewürze
- Schafsdarm als Hülle

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wurst

Wurst

Wir stellen unsere Wurst nach traditionellen Rezepten her. Die Rezepte sind zum Teil über 100 Jahre in Familientradition überliefert worden. Außerdem haben wir viele neue Rezepte in unser Sortiment aufgenommen. Außerhalb der Saison versenden wir Artikel wie zb.: Roster mit Bärlauch gefroren. Diese werden angetaut geliefert. Innerhalbt von 3 Tagen verbrauchen. Sofortiges einfrieren der Wurst möglich.

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wir unterscheiden Grundlegend zwischen:

- Bratwurst ist grob, nicht gekuttert und zum grillen und braten geeignet.

- Roster sind fein, gekuttert und ebenfalls zum grillen und braten geeignet.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
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