Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket.

83,41 € *
Inhalt: 5000 Gramm (1,67 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.
  • A-20180480
Bratwurst Do-it-Youself Anleitung Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!... mehr
Produktinformationen "Angus Bratwurst Paket - Do-it-yourself-Wurstpaket."

Bratwurst Do-it-Youself Anleitung

Hallo und Herzlichen Glückwunsch zu deinem Wurstpaket!
Dieses Tutorial enthält die Zutaten, sowie eine genaue Anleitung, damit deiner hausgemachten Bratwurst nichts mehr im Wege steht.

Es enhält:

  • Fleisch und Fett
    Genau in dem Verhältnis, wie es ein guter Handwerksmetzger selbst für die Wurstherstellung nutzten würde. Denn nicht jedes Fett macht sich gut in der Wurst. Teils aus technologischen, teils aus genusstechnischen Gründen. Das nur am Rande
  • Gewürze
    Vakuumiert und genau auf die Menge deiner Bestellung abgewogen
  • Wurstdärme
    in ausreichender Menge, um deine Wurst abzufüllen


Jetzt geht’s um die Wurst

Wir starten am Morgen damit, die Därme aus der Verpackung zu nehmen und in kaltes Wasser zu legen.
Kurz bevor wir die Wurst herstellen möchten, legen wir sie in ca. 45°C warmes Wasser,
damit sie geschmeidiger werden und sich leichter auf das Füllrohr aufziehen lassen.
Die übrigen Därme kannst du abkühlen lassen, in ein Behältnis (Glas, Plastikbehälter mit Deckel oder einvakuumieren) geben, reichlich Kochsalz dazu geben und gut vermischen. Solltest du innerhalb weniger Tage wieder Wurst machen, kannst du die Därme im Kühlschrank aufbewahren- sonst frierst du den Rest besser ein.

Jetzt holen wir das Wurstfleisch und Fett direkt aus dem Kühlschrank,
Es sollte möglichst kalt bei der Verarbeitung sein. Während der Verarbeitung entsteht automatisch Wärme.
nehmen es aus der Verpackung und schneiden es in Würfel, die durch unseren Fleischwolf passen.

Sobald alles geschnitten ist, verteilen wir die mitgelieferten Gewürze darüber und mischen alles ordentlich durch.
Natürlich kannst du auch deine eigene Mischung erstellen- denke nur daran, dass es immer Sinn macht diese vor dem Wolfen zuzugeben, weil du so eine bessere Verteilung erhältst.
Anschließend drehen wir das gewürzte Fleisch durch den Wolf drehen und fangen es in einem Behälter auf.

Nun geben wir die Wurstmasse- auch Brät genannt- in den Fülltrichter und lassen es so lange laufen, bis es ca. einen Zentimeter heraussteht. Das erleichtert das Aufziehen der Därme auf das Füllrohr. Dafür nehmen wir die Därme aus dem Wasser, suchen das Ende, öffnen es leicht und ziehen es ein paar Mal so durch das Wasser bis sich einiges davon darin befindet. Auch das erleichtert das Aufziehen. Jetzt ziehen wir den Darm komplett auf das Füllrohr und machen am Ende einen Knoten.

Wir beginnen mit dem Füllen. Dafür braucht man ein bisschen Übung, aber die kommt recht schnell.
Mit einer Hand füllen wir das Brät nun in den Trichter und gleichzeitig kontrollieren wir mit der anderen Hand das Abziehen des Darms am Füllrohr, um die Würste möglichst gleichmäßig zu füllen.
Das Ergebnis ist eine sehr lange Wurst. Anschließend kannst du den Darm in der Länge, in der du deine Würste möchtest vorsichtig abdrücken und dann jede zweite Wurst abdrehen. Das ist wichtig, weil wenn wir es nach jeder Wurst machen, dreht sich die zuvor abgedrehte wieder auf.

Die Würste sind jetzt fertig und du kannst sie einzeln oder paarweise abschneiden und verpacken, oder einfach gleich auf den Grill legen.

So und jetzt weißt du auch was in deiner selbstgemachten Wurst drin ist. Ist das nicht ein herrliches Gefühl?

Guten Appetit wünschen

Cätschi und Benny

Grill N Taste    Metzgerei Gränitz

 

Ich selbst nutze für die Verarbeitung den Fleischwolf M-Star Gehäuse Edelstahl, Durchsatz bis 80 kg pro Stunde mit Zubehör und kann ihn ruhigen Gewissens empfehlen.

 

Zutaten:

- 98% Black Angus Rindfleisch
 
- Speisesalz
- Gewürze
- Schafsdarm als Hülle

 

 

 

 

 

Pakete

Pakete

Wir haben Pakete für jeden Anlass geschnürt. Diese eignen sich perfekt als Weihnachtsgeschenk oder auch für Anlässe wie Familienfeiern oder Tastings.

Wurst

Wurst

Wir stellen unsere Wurst nach traditionellen Rezepten her. Die Rezepte sind zum Teil über 100 Jahre in Familientradition überliefert worden. Außerdem haben wir viele neue Rezepte in unser Sortiment aufgenommen. Außerhalb der Saison versenden wir Artikel wie zb.: Roster mit Bärlauch gefroren. Diese werden angetaut geliefert. Innerhalbt von 3 Tagen verbrauchen. Sofortiges einfrieren der Wurst möglich.

Black Angus Rindfleisch

Black Angus Rindfleisch

Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebdingt sehr kurzfaßrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. 

Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region. Herr Möbius ist gut zu den Tieren, hat viele Jahre Erfahrung mit der Rinderzucht und war Vorsitzender des Deutschen Wagyu-Verbandes. Hier ist es selbstverständlich, dass die Rinder ohne Wachstumshormone und künstliche Zusätze im Futter in Freilandhaltung aufwachsen. Die Tiere werden von jeglichem Lebendtransport verschont. Wir sind selbst regelmäßig auf dem Hof und überzeugen uns vom Wohl der Tiere.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Wir unterscheiden Grundlegend zwischen:

- Bratwurst ist grob, nicht gekuttert und zum grillen und braten geeignet.

- Roster sind fein, gekuttert und ebenfalls zum grillen und braten geeignet.

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 100 Gramm
ab 6,64 € *
Prime Auslese! Outside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch Prime Auslese! Outside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch Prime Auslese! Outside Skirt Steak vom Black Angus, Wet Aged, Kronenfleisch
Inhalt 410 Gramm (2,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,44 € *
Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha Tafelspitz vom Black Angus, Wet Aged, Top Butt Cap, Picanha
Inhalt 1830 Gramm (3,67 € * / 100 Gramm)
ab 67,16 € *
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 1080 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 60,89 € *
Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt
Inhalt 285 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 19,29 € *
Ochsenbäckchen vom Wagyu Rind, Wet Aged Ochsenbäckchen vom Wagyu Rind, Wet Aged Ochsenbäckchen vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 255 Gramm (4,71 € * / 100 Gramm)
ab 12,01 € *
Brettsalami Brettsalami Brettsalami
Inhalt 100 Gramm
ab 5,50 € * 7,50 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 174 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 13,57 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 205 Gramm (12,43 € * / 100 Gramm)
ab 25,48 € *
TIPP!
NEU
Wurstbox Wurstbox Wurstbox
Inhalt 950 Gramm (3,68 € * / 100 Gramm)
ab 35,00 € *
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € * 11,80 € *
Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Clubsteak, Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 1080 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 60,89 € *
Baby Back Ribs Baby Back Ribs Baby Back Ribs
ab 6,82 € *
Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged Filetkopf vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 100 Gramm
ab 6,64 € *
TIPP!
NEU
Wildpaket Wildpaket Wildpaket
Inhalt 2100 Gramm (3,95 € * / 100 Gramm)
ab 83,00 € *
TIPP!
NEU
Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket Wagyu Grillpaket
Inhalt 3700 Gramm (6,89 € * / 100 Gramm)
ab 255,00 € *
Rib Eye vom Wasserbüffel, Dry Aged, Entrecote Rib Eye vom Wasserbüffel, Dry Aged, Entrecote Rib Eye vom Wasserbüffel, Dry Aged, Entrecote
Inhalt 290 Gramm (8,79 € * / 100 Gramm)
ab 25,49 € *
Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte Frenched Racks vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte
Inhalt 1400 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
26,46 € *
100 Tage Dry Aged T-Bone Steak vom Rotbunten Rind 100 Tage Dry Aged T-Bone Steak vom Rotbunten Rind
Inhalt 785 Gramm (9,90 € * / 100 Gramm)
ab 77,71 € *
Roquefort Bratwurst vom Wagyu Roquefort Bratwurst vom Wagyu Roquefort Bratwurst vom Wagyu
Inhalt 500 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Baby Back Ribs mit extra Fleisch Baby Back Ribs mit extra Fleisch Baby Back Ribs mit extra Fleisch
Inhalt 1765 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
35,12 € *
BEEFEATER Mütze BEEFEATER Mütze BEEFEATER Mütze
Inhalt 1 Stück
19,90 € *
Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück Bratwurstpaket Rindfleisch Pur, frisch, ungebrüht, 16 Stück
Inhalt 2000 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
39,90 € * 61,04 € *
Asche Aged Rumpsteak Rotbunt Asche Aged Rumpsteak Rotbunt
Inhalt 245 Gramm (6,90 € * / 100 Gramm)
16,91 € *
Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück Prime Bratwurst vom Angus Rind, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,44 € * / 100 Gramm)
12,22 € *
Quarantäne-Set Corona Quarantäne-Set Corona Quarantäne-Set Corona
Inhalt 850 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
19,90 € *
Hoden vom Angus Rind, Bulleneier Hoden vom Angus Rind, Bulleneier Hoden vom Angus Rind, Bulleneier
Inhalt 440 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
13,20 € *
Gans aus Gornsdorf von Falko Graupner frisch Gans aus Gornsdorf von Falko Graupner frisch Gans aus Gornsdorf von Falko Graupner frisch
Inhalt 4500 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
134,55 € *
Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Rib Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1000 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
ab 49,88 € *
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Inhalt 1050 Gramm (1,76 € * / 100 Gramm)
18,45 € *
Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück Wildroster (Roster mit 40% Wildfleisch), 4 Stück
Inhalt 450 Gramm (2,27 € * / 100 Gramm)
10,23 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 1005 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
ab 16,68 € *
Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket Dry Aged Knackerpaket, 4 verschiedene Sorten Knacker im Paket
Inhalt 700 Gramm (3,43 € * / 100 Gramm)
ab 24,04 € *
Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung Rücken vom Durocschwein aus eigener Haltung
Inhalt 8000 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
ab 250,40 € *
Porterhouse Steak vom Pietrain Schwein, Dry Aged Porterhouse Steak vom Pietrain Schwein, Dry Aged Porterhouse Steak vom Pietrain Schwein, Dry Aged
Inhalt 405 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
ab 9,48 € *
Loin Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Loin Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 1410 Gramm (9,20 € * / 100 Gramm)
129,79 € *
Hausmacher Sülze Hausmacher Sülze Hausmacher Sülze
Inhalt 400 Gramm (2,32 € * / 100 Gramm)
9,27 € *
Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork
Inhalt 2110 Gramm (1,36 € * / 100 Gramm)
ab 28,70 € *
Zuletzt angesehen