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09.10.2021: Schinken-Seminar No.3 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch

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Wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen? Nicht nur... mehr
Produktinformationen "09.10.2021: Schinken-Seminar No.3 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch"

Wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen? Nicht nur Schinken und Speck, auch die Reifung von Salami, Kaminwurzn usw. ist mit dem passenden Equipment überhaupt kein Problem. Ganzjährig und in den eigenen 4 Wänden wohlgemerkt! 

DIY - do it yourself - gewinnt in Zeiten eines wachsenden Bewusstseins für gute und ehrliche Lebensmittel immer mehr Liebhaber die mit Hingabe und Leidenschaft ihre eigenen Produkte herstellen möchten. 

Benny Gränitz führt sie Step by Step  durch alle Schritte der Veredelung. Angefangen bei der Fleischauswahl und richtigen Vorbereitung, dem Würzen, Pökeln und Durchbrennen.  Übers räuchern bis hin zur Reifung und Lagerung der entsprechenden Teilstücke. 

Neben jeder Menge Input aus Theorie und Praxis, erwartet sie eine Verkostung hausgemachter Spezialitäten frisch aus der Reifekammer ( Speck nach Lardo-Art vom Duroc Schwein, Harthauer Schinken, Serano Schinken vom Durocschwein, Bündner Fleisch vom Black Angus).

 

Ein Praxis-Seminar mit Geling-Garantie! 

Kursablauf:

  • Begrüßung und Vorstellung
  • Wissenswertes über Schinken und dessen Herkunft
  • Querverkostung verschiedener Schinkenarten 
  • Zubereitung folgender: Schinkenarten: Lachsschinken, Pfefferlende, Keule, Lardo (Schwein), Bündnerfleisch (Rind)
  • gemeinsames Essen nach dem Praxisteil: "Metzelfleisch" nach Ronny Paulusch - aus den Abschnitten der Schinkenzubereitung

Fleischpaket je Seminarteilnehmer (ca.):

  • 1 kg Schweinerücken
  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 kg Schweinskeule
  • 0,5 kg grüner Speck
  • 1 kg Semerrolle

Veranstaltungsort: Produktionsgelände der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str.2, 09125 Chemnitz-Harthau

Beginn: 10:30 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl: 10 bis 20 Personen - Ab 15 Personen mit  Fleischsommelier Ronny Paulusch

Kursgebühr: 129,00 € je Teilnehmer

Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.

Unser Team freut sich auf Sie!


 

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Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. 

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Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
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