Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!

08.10.2021: Schinken-Seminar No.3 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch

125,75 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Lieferung über Nacht, Versandfertig in maximal. 1-3 Werktagen

Gekühlter Express Versand wird erst ab einem Wert von 60,00 € angeboten. Unsere Artikel werden geschnitten und dann Grammgenau im Onlineshop angeboten. Deshalb ist zum Teil jedes Stück nur einmal verfügbar. Sie können aber mehrere Varianten in den Warenkorb legen und erhalten genau das Stück welches Sie ausgewählt haben.
  • A-20180548
Wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen? Nicht nur... mehr
Produktinformationen "08.10.2021: Schinken-Seminar No.3 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch"

Wussten Sie, wie einfach es ist, solch schmackhafte Delikatessen selbst herzustellen? Nicht nur Schinken und Speck, auch die Reifung von Salami, Kaminwurzn usw. ist mit dem passenden Equipment überhaupt kein Problem. Ganzjährig und in den eigenen 4 Wänden wohlgemerkt! 

DIY - do it yourself - gewinnt in Zeiten eines wachsenden Bewusstseins für gute und ehrliche Lebensmittel immer mehr Liebhaber die mit Hingabe und Leidenschaft ihre eigenen Produkte herstellen möchten. 

Benny Gränitz führt sie Step by Step  durch alle Schritte der Veredelung. Angefangen bei der Fleischauswahl und richtigen Vorbereitung, dem Würzen, Pökeln und Durchbrennen.  Übers räuchern bis hin zur Reifung und Lagerung der entsprechenden Teilstücke. 

Neben jeder Menge Input aus Theorie und Praxis, erwartet sie eine Verkostung hausgemachter Spezialitäten frisch aus der Reifekammer ( Speck nach Lardo-Art vom Duroc Schwein, Harthauer Schinken, Serano Schinken vom Durocschwein, Bündner Fleisch vom Black Angus).

 

Ein Praxis-Seminar mit Geling-Garantie! 

Kursablauf:

  • Begrüßung und Vorstellung
  • Wissenswertes über Schinken und dessen Herkunft
  • Querverkostung verschiedener Schinkenarten 
  • Zubereitung folgender: Schinkenarten: Lachsschinken, Pfefferlende, Keule, Lardo (Schwein), Bündnerfleisch (Rind)
  • gemeinsames Essen nach dem Praxisteil: "Metzelfleisch" nach Ronny Paulusch - aus den Abschnitten der Schinkenzubereitung

Fleischpaket je Seminarteilnehmer (ca.):

  • 1 kg Schweinerücken
  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 kg Schweinskeule
  • 0,5 kg grüner Speck
  • 1 kg Semerrolle

Veranstaltungsort: Produktionsgelände der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str.2, 09125 Chemnitz-Harthau

Beginn: 10:30 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl: 10 bis 20 Personen - Ab 15 Personen mit  Fleischsommelier Ronny Paulusch

Kursgebühr: 129,00 € je Teilnehmer

Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.

Unser Team freut sich auf Sie!


 

Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos

Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. 

Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise

Events & Workshops

Events & Workshops

Wir bieten regelmäßig spannende Events und Workshops zum Staunen und Lernen an. Zerlegeseminar oder Grillkurs, für jeden ist was dabei!

100% Naturprodukt

Exklusive Isolier-
verpackung aus Hanf

  • Hervorragende Isolierung
  • Einzigartige Optik
  • Schutz durch Stoßdämpfung
  • garantierte Einhaltung der Kühlkette
  • Feuchtigkeitsregulierend
  • 100 % natürliche Verpackung
Landbox Hanf
Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
Filetmedaillon vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetmedaillon vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetmedaillon vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 125 Gramm (38,50 € * / 100 Gramm)
ab 48,13 € * 59,00 € *
Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged
Inhalt 110 Gramm (3,49 € * / 100 Gramm)
ab 3,84 € *
Probierpaket - Entrecote, Rib Eye nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rib Eye nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rib Eye nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh Rumpsteak, Original Nossa Terra aus Portugal, Dry Aged, alte Kuh
Inhalt 455 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)
ab 25,48 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 336 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 22,75 € *
Beef Rib vom Wagyu, Wet Aged Beef Rib vom Wagyu, Wet Aged Beef Rib vom Wagyu, Wet Aged
Inhalt 720 Gramm (2,85 € * / 100 Gramm)
ab 20,51 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 600 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
ab 26,94 € *
Pulled Pork vom Pietrainschwein 500 Gramm je Tüte Pulled Pork vom Pietrainschwein 500 Gramm je Tüte
Inhalt 500 Gramm (2,43 € * / 100 Gramm)
12,13 € *
Bacon vom Pietrain Schwein Bacon vom Pietrain Schwein
Inhalt 200 Gramm (2,68 € * / 100 Gramm)
5,36 € *
St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch St. Louis Cut vom Pietrain-Schwein mit extra Fleisch
Inhalt 875 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)
ab 14,53 € *
Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück Roster mit Bärlauch, handwerkliche Herstellung, 4 Stück
Inhalt 500 Gramm (2,32 € * / 100 Gramm)
11,61 € *
Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein Schälbraten vom Pietrain-Schwein
Inhalt 700 Gramm (1,71 € * / 100 Gramm)
11,97 € *
Zuletzt angesehen