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01.10.2021: Steak - Tasting / Dry Aging Workshop No.3 mit Dipl. Fleischsommelier Ronny Paulusch

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  • A-20180306
Dry Aged Fleisch ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde... Doch was steckt eigentlich... mehr
Produktinformationen "01.10.2021: Steak - Tasting / Dry Aging Workshop No.3 mit Dipl. Fleischsommelier Ronny Paulusch"

Dry Aged Fleisch ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde...

Doch was steckt eigentlich dahinter? Nur ein Trend, eine Modeerscheinung oder doch vielmehr?

Im „Steak - Tasting / Dry Aging Workshop No.3 mit Dipl. Fleischsommelier Ronny Paulusch“ erfahren Sie alles über das Thema Trockenreifung und worauf der Verbraucher sowohl beim Kauf als auch beim selber reifen achten sollte. 

Das Zusammenspiel von Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Technik als wichtige Parameter im Reifeschrank aber auch die Auswahl des Fleisches (Rasse, Geschlecht, Haltung, Zuschnitt) bis hin zur Zerlegung stehen auf der Agenda.

Was ist ein Porterhouse, T-Bone oder Côte de Boeuf? Worin unterscheiden sich Rostbeef und Rumpsteak oder Ribeye und Entrecôte? 

 

Neben Zubereitungstipps, die über die gängigen Edelteile hinaus gehen darf natürlich auch eine Verkostung nicht fehlen. 

Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch, u.a. Mitglied der Dry Ager Academy und Dozent an der Fleischerschule Augsburg nimmt Sie mit auf eine spannende Reise rund um die Veredelung im Dry Age Verfahren und steht darüberhinaus für Ihre Fragen über die gesamte Veranstaltung hinweg gerne zur Verfügung.

Nach diesem Seminar sind Fachbegriffe wie Wet Aged vs. Dry Aged, Aschereifung, Reifebeutel usw. keine Fremdwörter mehr. 

In der Kursgebühr sind neben den Getränken enthalten:

• Querverkostung Dry Aged Teilstücke 

• Diverse kulinarische Überraschungen rund ums Thema Fleischreifung wie Luma Aged und Wiskey Aged
• Persönliches Teilnahme-Zertifikat
• Ihr persönliches „Steakgewürz“ zum mitnehmen

Beginn: 17.00 Uhr

Dauer: ca. 5 Stunden

Preis: 89 €

Ort: Metzgerei Gränitz, Albert- Schenk-Str. 2

in 09125 Chemnitz

Teilnehmerzahl: 25 - 40 Personen

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Am Tag vor Feiertagen versenden wir keine Waren. Somit können wir gewährleisten, dass die bestellten Produkte frisch wie aus der Theke den Weg zu Ihnen finden.
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