Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Main Cuts /

Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts genannt) welche bei uns stark an die US Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung von Fleischermeister und Diplom Fleischsommelier Christoph Grabowski, welcher dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

 

Guten Appetit!

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts... mehr erfahren »
Fenster schließen
Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum kurzbraten oder grillen. Zu den Main Cuts gehören die klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den SIde Cuts gehören die neueren Zuschnitte ( auch "b" Cuts genannt) welche bei uns stark an die US Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung von Fleischermeister und Diplom Fleischsommelier Christoph Grabowski, welcher dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten.  Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen.  Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

 

Guten Appetit!

Topseller
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 176 Gramm (5,37 € * / 100 Gramm)
ab 9,45 € *
Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged Kotelett vom Duroc Schwein, Dry Aged
Inhalt 365 Gramm (3,13 € * / 100 Gramm)
11,42 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 174 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 13,57 € *
Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 341 Gramm (6,90 € * / 100 Gramm)
ab 23,53 € *
Double Aged Rumpsteak Double Aged Rumpsteak
Inhalt 515 Gramm (5,22 € * / 100 Gramm)
26,88 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 600 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
ab 26,94 € *
Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken Schweinekamm Steak vom Pietrain-Schwein, Nacken
Inhalt 700 Gramm (1,65 € * / 100 Gramm)
11,55 € *
Entrecote von der fetten alten Kuh, Txogitxo, Dry Aged, Entrecote von der fetten alten Kuh, Txogitxo, Dry Aged,
Inhalt 424 Gramm (6,37 € * / 100 Gramm)
ab 27,01 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 5
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt
Inhalt 324 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 21,93 € *
Hüfte vom Black Angus, Wet Aged Hüfte vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 1170 Gramm (3,97 € * / 100 Gramm)
ab 46,41 € *
Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 450 Gramm (4,62 € * / 100 Gramm)
ab 20,79 € *
Rücken vom Wildschwein ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Wildschwein ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Wildschwein ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 507 Gramm (4,64 € * / 100 Gramm)
23,53 € *
Rücken vom Reh ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Reh ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 530 Gramm (7,58 € * / 100 Gramm)
ab 40,20 € *
Porterhouse Steak vom Black Angus, Dry Aged Porterhouse Steak vom Black Angus, Dry Aged Porterhouse Steak vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 1140 Gramm (6,42 € * / 100 Gramm)
ab 73,15 € *
Porterhouse Steak vom Midland Wagyu Rind, Dry Aged Porterhouse Steak vom Midland Wagyu Rind, Dry Aged Porterhouse Steak vom Midland Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 1158 Gramm (17,71 € * / 100 Gramm)
205,08 € *
Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 465 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 26,22 € *
Filetsteak vom Wagyu Rind, Wet Aged Filetsteak vom Wagyu Rind, Wet Aged Filetsteak vom Wagyu Rind, Wet Aged
Inhalt 136 Gramm (34,72 € * / 100 Gramm)
ab 47,22 € *
Filetsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged Filetsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 110 Gramm (34,72 € * / 100 Gramm)
ab 38,19 € *
Filetsteak vom Angus Rind, Wet Aged Filetsteak vom Angus Rind, Wet Aged Filetsteak vom Angus Rind, Wet Aged
Inhalt 145 Gramm (10,35 € * / 100 Gramm)
ab 15,01 € *
Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged Chuck in Bone Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 575 Gramm (5,59 € * / 100 Gramm)
ab 32,14 € *
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged
Inhalt 1096 Gramm (8,35 € * / 100 Gramm)
ab 91,57 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 600 Gramm (4,49 € * / 100 Gramm)
ab 26,94 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 174 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 13,57 € *
1 von 5
Zuletzt angesehen