Versandkostenfrei ab 99€
Natürliche Tierhaltung
Persönliche Beratung
Gekühlter Expressversand
Bestellen Sie für weitere 99,00 € und Sie erhalten Ihren Einkauf versandkostenfrei!
Main Cuts /

Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts genannt), welche bei uns stark an die US-Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung vom Fleischermeister und Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski, der dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch die Raumtemperatur (ca. 20 °C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa 2 Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90 °C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das Nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens 10 Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt und idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts... mehr erfahren »
Fenster schließen
Main Cuts / "A" Cuts

Main und Side Cuts eignen sich immer zum Kurzbraten oder Grillen. Zu den Main Cuts gehören die Klassiker wie Rumpsteak und Filet. Zu den Side Cuts gehören die neueren Zuschnitte (auch "b" Cuts genannt), welche bei uns stark an die US-Schnittführung angelehnt sind. Wir orientieren uns auch sehr stark an der Schnittführung vom Fleischermeister und Diplom-Fleischsommelier Christoph Grabowski, der dieses Meisterwerk veröffentlicht hat: Neue Cuts vom Rind.

Klassische Zubereitung: Nachdem das Fleisch die Raumtemperatur (ca. 20 °C) angenommen hat, wird es mit einem guten Salz eingerieben und in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig idealerweise Wagyu Bratfett auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf angebraten, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa 2 Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90 °C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Bei dünnen Stücken unter 2 cm kann man sich das Nachziehen im Backofen sparen. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Nach einer Ruhephase von mindestens 10 Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt und idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Im Anschluss empfehlen wir etwas Steakpfeffer über die Tranchen zu streuen. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen!

Guten Appetit!

Topseller
Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende Rinderfilet vom Rotbunten Rind, Rinderlende
Inhalt 200 Gramm (5,79 € * / 100 Gramm)
ab 11,58 € * 11,80 € *
Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 220 Gramm (6,90 € * / 100 Gramm)
ab 15,18 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged
Inhalt 190 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 12,86 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 160 Gramm (3,12 € * / 100 Gramm)
ab 4,99 € *
Prime Auslese! Rib Eye vom Black Angus, Dry Aged Prime Auslese! Rib Eye vom Black Angus, Dry Aged
Inhalt 360 Gramm (8,80 € * / 100 Gramm)
ab 31,67 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Filetsteak vom Pietrain-Schwein, eingelegt in Kräutermarinade Filetsteak vom Pietrain-Schwein, eingelegt in Kräutermarinade
Inhalt 500 Gramm (2,05 € * / 100 Gramm)
10,25 € *
Filetsteak vom Pietrain-Schwein eingelegt in Pfeffry Marinade Filetsteak vom Pietrain-Schwein eingelegt in Pfeffry Marinade
Inhalt 500 Gramm (2,05 € * / 100 Gramm)
10,25 € *
Filter schließen
 
von bis
1 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt Entrecote Koji aged, Rotbunt
Inhalt 260 Gramm (6,77 € * / 100 Gramm)
ab 17,60 € *
Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged Hüftscherzel vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 1540 Gramm (3,97 € * / 100 Gramm)
61,09 € *
Hüftfilet vom Black Angus, Wet Aged Hüftfilet vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 110 Gramm (3,96 € * / 100 Gramm)
ab 4,36 € *
Hüfte vom Black Angus, Wet Aged Hüfte vom Black Angus, Wet Aged Hüfte vom Black Angus, Wet Aged
Inhalt 2774 Gramm (4,04 € * / 100 Gramm)
ab 112,13 € *
Rücken vom Reh ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Reh ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 335 Gramm (7,59 € * / 100 Gramm)
ab 25,41 € *
Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged Rücken vom Hirsch ohne Knochen, Wet Aged
Inhalt 800 Gramm (4,62 € * / 100 Gramm)
36,92 € *
Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut Strip Loin in Bone Steak von Black Angus, Dry Aged, New York Cut
Inhalt 1080 Gramm (5,64 € * / 100 Gramm)
ab 60,89 € *
Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel Prime Rib vom Wagyu Rind, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Inhalt 1096 Gramm (8,35 € * / 100 Gramm)
ab 91,57 € *
Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 390 Gramm (7,79 € * / 100 Gramm)
ab 30,40 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Wet Aged, Rib Eye
Inhalt 375 Gramm (5,15 € * / 100 Gramm)
ab 19,33 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye
Inhalt 160 Gramm (3,12 € * / 100 Gramm)
ab 4,99 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Rib Eye-alte Kuh
Inhalt 475 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 37,03 € *
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Alte Kuh, Dry Aged
Inhalt 235 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 18,32 € *
Prime Auslese! Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Dry Aged Prime Auslese! Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Inhalt 186 Gramm (7,77 € * / 100 Gramm)
ab 14,45 € *
Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 900 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
44,90 € *
Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten Probierpaket - Entrecote, Rumpsteak nach Reifearten
Inhalt 1800 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)
89,90 € *
1 von 4
Zuletzt angesehen