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Zur Auswahl hatten wir diesmal Steaks vom Wasserbüffel sowie vom Angus-, Wagyu- und Rotbunten-Rind.
Diplom Fleischsommelier Ronny Paulusch aus Wien besuchte uns am 30.04.2018.
Gestern durfte ich mit Klaus Möbius zum 1. Wagyu-Fleisch-Contest in Deutschland fahren.
Fleischermeister Felix Jungmann aus Düsseldorf; Inhaber der Metzgerei Rütten
Zur Auswahl hatten wir diesmal Steaks vom Wasserbüffel sowie vom Angus-, Wagyu- und Rotbunten-Rind.
Am Mittwoch war eine 5-köpfige Delegation vom Beefers Leipzig bei uns zu Besuch.
Am Freitag kurz vor dem Jahreswechsel haben wir uns wieder zusammengefunden. Grillbegeisterte, Fleischliebhaber und Neugierige haben den Weg in unsere kleine Metzgerei gefunden um einen tollen Abend zu verbringen.
Am Samstag war es endlich soweit. Fleischliebhaber aus 8 Bundeländern und sogar aus Österreich haben sich auf den Weg nach Chemnitz in unsere kleine Metzgerei gemacht.

Unter ihnen waren Fleischermeister, Fleischsommelier, Köche, Fleischergesellen, Fleischfachverkäuferinnen, Grillexperten, Kunden und Leute die einfach nur wissen wollten, was da in der Metzgerei so los ist.
Gestern War es so weit! Unser erster Premium Fleisch Workshop - BBQ hat stattgefunden. Wir wollen uns auf diesem Weg noch einmal recht herzlich bei allen unseren Gästen und dem Team um Jörg Staron sowie dem Team von Kochsinn.de bedanken.
Beim Premium Fleisch Workshop - BBQ der Metzgerei Gränitz wird geschnitten, gewürzt, gebeeft, gesmoked, getrunken, gelacht und einfach genossen. Ein faszinierender Tag mit dem besten Fleisch aus der Region wartet auf Sie
Am gestrigen Tag hatten wir Besuch von den Beefscouts. Genauer gesagt hat uns Alexander Doerr einen ganzen Tag begleitet. Die Beefscouts sind ein Blog welcher sich in ganz Deutschland mit dem besten Fleisch beschäftigt. Wir haben mit ihm eine Rinderhälfte zu Steaks geschnitten.
Bei traumhaftem Wetter durften wir das Hochzeitscatering in der Orangerie (Schloss Lichtenwalde, Niederwiesa) durchführen. Es gab reichlich Kaffee und Kuchen und zum Abendbrot haben wir ein Open-Air-Buffet der Extraklasse für die Gäste zubereitet.