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Geschmorte Schweinebäckchen mit Paprika und Nudeln

Zutaten für 4-5 Personen

1,2kg Schweinebacken gemischtes Wurzelgemüse(Kartotten, Lauch,Sellerie, Zwiebel) 1 El Tomatenmark 300ml Rotwein

800 ml Dry Aged Rinderfond selber machen oder hier mit bestellen 

In einem Schmortopf die Schweinebacken mit etwas Öl scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und das geschnittene Wurzelgemüse dazu geben. Nach ca 4 Minuten das Tomatenmark dazu geben und weiter Rösten. Anschließend mit 100ml Rotwein ablöschen, einkochen lassen bis es wieder mit Rösten anfängt und den Vorgang zweimal wiederholen. Danach mit dem Rinderfond aufgießen. Die Schweinebacken dazu geben und abgedeckt auf dem Herd bei kleiner Stufe oder im Ofen bei 120°C ca 2,5-3 Stunden schmoren. Die Hitze abstellen und die Backen im Sud für mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, danach aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein feines Sieb passieren. Den Sud in einen Topf geben und auf die Hälfte bei mittlerer Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren: 3 Spitzpaprika und eine weiße Zwiebeln in Ringe schneiden, dann in etwas Butter anbraten, anschließend etwas vom eingekochten Sud und die Schweinebacken dazu geben. Ca 10 Minuten bei leichter Hitze erwärmen, falls die Sauce noch zu dünn ist, leicht mit Speisestärke leicht abbinden. Alles zusammen mit Nudeln anrichten und mit Kräutern garnieren.

vielen Dank für das tolle Rezept Eric Reeh

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