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27.10.2018: Schinken-Seminar No.1 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch

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Produktinformationen "27.10.2018: Schinken-Seminar No.1 mit Fleischsommelier Ronny Paulusch"

Beim Schinken-Seminar der Metzgerei Gränitz wird geschnitten, gesalzen, gewürzt, geräuchert, gelacht und einfach genossen. Erfahren Sie alles Wissenswerte rund um das Thema „Schinken“. Von der Geschichte über die Fleischauswahl bis hin zur perfekten Reifung.

In unserem Kurs vermittlen wir Fleischliebhabern theoretisches und praktisches Wissen zur Schinkenherstellung. Sie werden erstaunt sein, mit welch einfachen Mitteln jeder seinen Schinken selbst zuhause herstellen kann. Außerdem werden wir näher darauf eingehen, welche Teile des Tieres für verschiedene Schinkenarten die Grundlage bilden, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Diplom-Fleischsommelier Ronny Paulusch wird Sie in die Geheimnisse des perfekt gereiften Schinkens einweihen und erläutert ausführlich die verschiedenen Herstellungsmethoden. Wie auch wir, ist er fest davon überzeugt, dass sich wertvolles Wissen um diese Handwerkskunst nur erhalten und vermehren lässt, wenn man es mit interessierten Menschen teilt. Dieser Philosophie folgend, verrät er uns auch seine Insider-Tipps rund um den  Reifeprozess und worauf es hierbei wirklich ankommt. Dazu wird auch erläutert, worauf man bei der Fleischauswahl und dessen Bezugsquelle achten sollte. 

Das von Benny Gränitz live im Workshop zerlegte Fleisch wird unter fachmännischer Anleitung zusammen mit Ihnen zubereitet. Zudem dürfen Sie Sich auf weitere kulinarische Überraschungen freuen, welche Ronny Paulusch Ihnen an diesem Tag vorstellen wird.

 

Kursablauf:

  • Begrüßung und Vorstellung
  • Wissenswertes über Schinken und dessen Herkunft
  • Querverkostung verschiedener Schinkenarten 
  • Zubereitung folgender: Schinkenarten: Lachsschinken, Pfefferlende, Keule, Lardo (Schwein), Bündnerfleisch (Rind)
  • gemeinsames Essen nach dem Praxisteil: "Metzelfleisch" nach Ronny Paulusch - aus den Abschnitten der Schinkenzubereitung

Fleischpaket je Seminarteilnehmer (ca.):

  • 1 kg Schweinerücken
  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 kg Schweinskeule
  • 0,5 kg grüner Speck
  • 1 kg Semerrolle

Veranstaltungsort: Produktionsgelände der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str.2, 09125 Chemnitz-Harthau

Beginn: 10:30 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Teilnehmerzahl: 12 bis 15 Personen

Kursgebühr: 129,00 € je Teilnehmer

Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.

Unser Team freut sich auf Sie!


 

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