Produktinformationen "Gutschein der Metzgerei Gränitz, Geschenk, verschenken, Gourmet, Feinschmecker"
Keine Idee was Sie schenken sollen? Er oder sie hat doch schon alles? Mit dem Geschenk Gutschein von der METZGEREI GRÄNITZ schenken Sie etwas Wertvolles. Fleischgenuss vom feinsten. Es ist auch möglich mehrere Gutscheine zu kombinieren, wenn die zur Auswahl stehenden Gutscheine nicht Ihren Vorstellungen entsprechen. Der Versand ist kostenlos, wenn Sie nur einen Gutschein erwerben möchten. Der Geschenkgutschein gilt für Events und Produkte aus unserem Onlineshop sowie im Ladenverkauf.
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Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Biersommliere Petra Lorenz die passenden Bieren servieren.
Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Reinsdorf.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Begrüßungsbier
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je Teilnehmer
Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
Die Auswahl kann variieren
Verkostet wird:
Pimentos De padron mit Feta Käse und Grilltomaten
Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln
Hüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)
verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf
Skirt-Steak vom Black Angus-Rind
Hanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged)
Steak vom Wagyu-Rind
Veranstaltungsort: In der Brauerei Vielau, Neue Straße 2 OT Vielau 08141 Reinsdorf
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen
Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben.Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Grillen der Würste.Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...)Verkostung verschiedener Wurstsorten etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause auf den heimischen Grill)Die Grundlagen:Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. GenerationWissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des FleischesWoran erkennt man gutes Fleisch?Wie reift man Wurst am bestenVergessene TraditionenWelche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich?ZubereitungstechnikenWertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 17:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 10 bis 15 PersonenKursgebühr: 99,00 € je TeilnehmerFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
Ein Nachmittag, den Sie nie vergessen werden!
Kommen Sie mit uns zu Bauer Graubner und Bauer Möbius und sehen Sie wie die Duroc Schweine, Angus und Wagyu Rinder leben. Sehen Sie auch, was die Tiere, fressen, wo sie geschlachtet werden und stellen Sie uns alle Fragen, die Sie schon immer zu artgerechter Tierhaltung und schonender Schlachtung wissen wollten.
Besichtigen Sie unser Schlachthaus, was seit 1900 ununterbrochen mit der Zeit gewachsen ist. Sehen Sie, wo die Wurst und das Fleisch hergestellt werden.
Für alle gibt es ein kleines Lunchpaket mit Knackern und Softdrinks.
Wir fahren mit unserem privaten Auto zu den Bauern. Gern können wir uns spontan zu Fahrgemeinschaften zusammen schließen und uns in die Kosten teilen.
Erleben Sie mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich.
Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Region erleben?
Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen.
In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:
– zünftiges Lunchpaket der Metzgerei Gränitz
Informationen:
Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz)
Ablauf: Nachmittags nach der Ankuft 15:00 Uhr Abfahrt und Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan). Danach Führung durch das Schlachthaus der Metzgerei Gränitz
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
Keine Idee was Sie schenken sollen? Er oder sie hat doch schon alles? Mit dem Geschenk Gutschein von der METZGEREI GRÄNITZ schenken Sie etwas Wertvolles. Fleischgenuss vom feinsten. Es ist auch möglich mehrere Gutscheine zu kombinieren, wenn die zur Auswahl stehenden Gutscheine nicht Ihren Vorstellungen entsprechen. Der Versand ist kostenlos, wenn Sie nur einen Gutschein erwerben möchten. Der Geschenkgutschein gilt für Events und Produkte aus unserem Onlineshop sowie im Ladenverkauf. Ganz Eilig?Drucken Sie unser Bild aus und verschenken dieses. Wir senden Ihnen dann den Originalgutschein zu. Nur mit dem Originalgutschein kann bei uns eingekauft werden.
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben.
Wurst selber machen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden.
Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...)
Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause)
Die Grundlagen:
Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation
Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches
Woran erkennt man gutes Fleisch?
Wie reift man Wurst am besten
Vergessene Traditionen
Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich?
Zubereitungstechniken
Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen
Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
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Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
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Wir laden Sie herzlich zum Big Butcher Day in der Fleischmeisterei Annaberger Straße 477 in 09125 Chemnitz ein. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, vor Ort frisch gegrillte Köstlichkeiten zu probieren. Wenn Sie unser Angus Paket vorbestellen und bei Barzahlung 10% Rabatt erhalten möchten, sind Sie herzlich dazu eingeladen. Wir freuen uns auf nette Gespräche und gute Laune. Samstag von 11:00 Uhr bis 14:00 UhrDer Eintritt zum Event ist selbstverständlich kostenlos.Wir freuen uns darauf, Sie beim Big Butcher Angus Day begrüßen zu dürfen!
Ticket Herunterladen (wird nicht verlangt):Nachdem wir Ihnen die Email mit der Versandbestätigung gesendet haben können die Die Dateien Herunterladen.Um die Bilder zur Fleischfibel herunterzuladen, müssen Sie sich zuerst auf der Webseite der Metzgerei Gränitz anmelden. Dafür klicken Sie oben rechts auf das "mein Konto" Symbol und geben Ihre Anmeldeinformationen ein. Nachdem Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf der rechten Seite auf "Bestellungen anzeigen". Dort sollten Sie alle Ihre vorherigen Bestellungen sehen können.
Suchen Sie nun nach der Bestellung, die die Fleischfibel enthält, und klicken Sie darauf, um weitere Informationen anzuzeigen. Innerhalb der Bestellung sollten Sie die Bilder zur Fleischfibel sehen können. Klicken Sie auf die Bilder und wählen Sie die Option "Herunterladen", um die Bilder auf Ihren Computer herunterzuladen.
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Bilder herunterzuladen, können Sie sich an den Kundenservice der Metzgerei Gränitz wenden, um Hilfe zu erhalten.