Falsches Filet vom Wagyu Rind, Wet Aged
















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Das "Falsche Filet" oder auch "Chuck Tenderloin" bezeichnet ein Steak, welches aus der Schulter geschnitten wird und somit sehr geschmacksintensiv ist. Klassisch wird dieser Cut als Schmorgericht serviert. Der Zuschnitt eignet sich gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten.
Cuts: | Falsches Filet |
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Fütterung: | Grain - Finished |
Reifung: | Wet Aged |
Tier Rasse: | Wagyu Rind |
Zubereitungsempfehlung : | Dutch oven, Schmoren, Smoken |
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Falsches FiletProduktinformationen: Falsches Filet Fleischfans kennen das „Falsche Filet“ auch unter dem Namen Chuck Tenderund stammt aus der Schulter des Tieres, den Cut gibt es immer nur zweimal pro Tier.Den Namen „falsches Filet“ hat es bekommen, weil es dem „echten Filet“ Tenderloin sehr nahekommt. Bei diesem Cut handelt es sich eher um ein Schmorbraten Stück als um ein Kurzbraten Stück, das man trotz allem wunderbar auch auf dem Grill, Dutch Oven oder klassisch im Topf beziehungsweise in der Pfanne zubereiten kann. Das falsche Filet zeichnet sich durch eine gute, gleichmäßige Marmorierung aus, egal ob es vom Rind oder Schwein ist.Das falsche Filet wird sehr gern zu Gulasch oder anderen zarten Schmorbraten Gerichten genommen wie zum Beispiel: Rollbraten, Sauerbraten, Burgunderbraten, Würzfleisch (Ragout fin der DDR) oder sogar Schinken. Wie bereite ich das falsche Filet am besten zu?Lassen Sie das Chuck Tender über Nacht im Kühlschrank auftauen. Nehmen Sie das falsche Filet einige Zeit vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank, damit es langsam auf Raumtemperatur.Erhitzen Sie etwas Bratfett vom Wagyu oder Black Angus in einem Topf oder Pfanne, bis es richtig heiß ist. Es gibt nichts Schöneres als das Fleisch, was Sie bei uns gekauft haben, im Tiereigenfett scharf von allen Seiten anzubraten.Im nächsten Schritt geben Sie etwas Wurzelgemüse, einen Markknochen und etwas Tomatenmark mit hinzu und braten dies auch mit an. Löschen Sie das Bratgut am besten mit zwei Gläsern unserer Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind ab.Würzen Sie alles nach Ihrem Geschmack mit Salz, Pfeffer, auch gern mit Lorbeer, Wacholder, Piment und vielen anderen Gewürzen, die Sie mögen. Schließen Sie den Deckel ihres Bräters und lassen das falsche Filet ca. 1 bis 2 Stunden schmoren, bis das Chuck Tender schön zart ist.Schauen Sie in regelmäßigen Abständen nach, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist, gegebenenfalls gießen Sie noch etwas Rinder-Bouillon vom Wagyu Rind nach.Nach dem Schmoren nehmen sie das falsche Filet aus dem Bräter und lassen sie es noch ein wenig ruhen. Schneiden Sie das Chuck Tender immer quer zur Faser auf in ca. 1 cm starke Scheiben. Aus der entstandenen Fleischbrühe ziehen Sie sich eine wunderbare Sauce, wo Sie dann die fertigen Fleischscheiben einfach wieder zum Warmhalten hineinlegen.Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!mehr erfahren » |
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EinzelstückeEinzelstücke sind ein einzigartiges Konzept, damit Kunden ihr persönliches Lieblingsstück auswählen können. Jedes Stück Fleisch wird von Hand geschnitten und gewogen und tiefgefroren. Dann wird ein Foto gemacht, damit die Kunden die Marmorierung, Fleischfarbe, Größe und Form des Stücks genau sehen können. So können sie sich ihr gewünschtes Stück aussuchen. Diese Einzelstücke werden dann einzeln im Online-Shop präsentiert, ähnlich wie bei einem traditionellen Metzger an der Theke. Kunden haben die Freiheit, jedes Stück Fleisch nach ihren eigenen Vorlieben und Anforderungen auszuwählen. Indem sie sich die Fotos ansehen und die Details überprüfen, können sie sicherstellen, dass sie genau das Stück erhalten, das ihren Erwartungen entspricht. Dieser Ansatz ermöglicht es den Kunden, ein maßgeschneidertes Fleischstück auszuwählen, das ihren persönlichen Geschmack und ihre Präferenzen erfüllt. Es bietet eine Art Einkaufserlebnis, das die Verbindung zum traditionellen Metzgerhandwerk aufrechterhält und gleichzeitig den Komfort des Online-Shoppings bietet.mehr erfahren » |
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Rinder FiletWas ist Rinderfilet? Das Rinderfilet, auch als Filetsteak oder Tenderloin bezeichnet, ist ein besonders zartes Stück Fleisch aus dem hinteren Rückenbereich des Rindes. Es liegt innerhalb des Lendenmuskels und ist ein Teil des Lendenstrangs, der sich zwischen den Rippen und der Hüfte erstreckt. Eigenschaften und Informationen über das Rinderfilet: Zartheit: Das Rinderfilet ist eines der zartesten Fleischstücke, da dieser Muskelbereich beim Rind nur wenig beansprucht wird. Dadurch ist das Fleisch besonders mager und hat kaum Fett oder Sehnen. Teilstücke: Das Filet kann in verschiedene Abschnitte unterteilt werden, darunter das Kopfstück (Filetkopf oder Chateaubriand), das Mittelstück (Filetsteak) und das Schwanzstück (Filetspitze). Jeder dieser Abschnitte hat seine eigenen charakteristischen Merkmale und Verwendungszwecke in der Küche. Verwendung: Aufgrund seiner Zartheit und seines feinen Geschmacks wird das Rinderfilet oft als Steak zubereitet, kann aber auch zu Filet Mignon, Beef Wellington oder Tournedos verarbeitet werden. Es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, Grillen oder für den Ofen. Preis: Das Rinderfilet ist eines der teuersten Fleischstücke, was auf seine herausragende Qualität, den begrenzten Anteil am Rind (nur etwa 2-3% des Gesamtgewichts) und die hohe Nachfrage zurückzuführen ist. Wenn Sie Rinderfilet kaufen, sollten Sie darauf achten, dass es eine gleichmäßige rosarote Farbe, eine feine Textur und nur wenig sichtbares Fett hat. Es sollte fest, aber dennoch elastisch sein, wenn man es berührt. Es wird oft empfohlen, Rinderfilet nur leicht zu würzen, um den natürlichen Geschmack des Fleisches hervorzuheben. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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Wagyu RindWagyu-Beef kaufen – exklusiver Genuss aus der Region Ausgeprägte Marmorierung, einzigartiges Aroma und eine wahre Delikatesse: Das beschreibt unser Wagyu-Beef. Kaufen Sie hier bei der Metzgerei Gränitz alles vom klassischen Steak, über die Roulade bis zum Roster. Es ist so viel mehr als nur Fleisch: Es ist ein Erlebnis, es ist Exklusivität und es ist Genuss pur. Kosten Sie jetzt und bestellen Sie online! mehr erfahren »mehr erfahren » |
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Wet AgedDas Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.mehr erfahren » |
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General OvernightWir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte. mehr erfahren »mehr erfahren » |
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