icon Entrecote vom Rotbunten Rind, Butter Aged | 0.344 | A-20180495.203

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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 14. - 15.03.2024
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Einzelstücke
Short Rib vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.640
- Der Short Rib-Cut bezeichnet ein Rippenstück des Rindes. Es wird aus der short plate geschnitten und wird gekennzeichnet durch den Serratus Ventralis. Dieser Muskel ist extrem saftig und geschmackvoll. - Der Beef-Rib-Cut bezeichnet Rinderrippchen aus dem hinteren Teil des Rindes. Im Unterschied zum Short-Rib ist hier noch eine Fettschicht zwischen Knochen und Muskel. Dafür ist dieser Cut deutlich günstiger als der bekanntere Short-Rib- Cut. Vergleichbar wäre dieser Cut mit dem St. Louis Cut beim Schwein. - Der Loin-Rib-Cut bezeichnet den Teil der Rippen welcher sich am Rücken befindet. Vergleichbar ist diese mit dem Baby Back Rib beim Schwein.

Inhalt: 0.995 Kilogramm (64,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 63,68 €*
63,68 €*
Einzelstücke
Ochsenbäckchen vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.836
Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback.

Inhalt: 0.335 Kilogramm (36,72 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,30 €*
12,30 €*
Einzelstücke
Nierenzapfen vom Black Angus Rind, Onglet, Hanging Tender
Stück in Kilogramm auswählen: 0.582
Das "Onglet" oder der "Nierenzapfen", wie es hierzulande bezeichnet wird, ist eines der zartesten Stücke, die das Rind zu bieten hat. Der Nierenzapfen ist einer der wenigen Stücke die es nur einmal im Tier gibt. Bei uns wird die Mittelsehne entfernt.

Inhalt: 0.21 Kilogramm (45,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,47 €*
9,47 €*
Gans vom Biohof Vogel, tiefgefroren
Stück in Kilogramm auswählen: 3.356
Das beste vom besten, was Geflügelhaltung angeht!Der Biohof Vogel produziert Gänse nach Demeter-Standards in einer Kreislaufwirtschaft, die an Konsequenz kaum zu toppen ist: Das Futter stammt vom eigenen Betrieb, der Dung wird vollumfänglich wieder eingesetzt, um die Fruchtbarkeit der Böden zu fördern. Natürlich werden die Gänse ganzjährig in Freilandhaltung aufzgezogen. “Die Jungs vom Biohof sind echte Hardliner, was die Einhaltung der höchsten Standards angeht. Das Produkt hat seinen Preis, bietet aber ein Gans-Genusserlebnis, das bei richtiger Zubereitung kaum zu toppen ist.Geschlachtet wird kurz vor Weihnachten.Artikel wird Grammgenau gewogen und ggf. nachberechnet.

Inhalt: 3.356 Kilogramm (39,90 €* / 1 Kilogramm)

133,90 €*
Einzelstücke
Nutria
Stück in Kilogramm auswählen: 2.578
Metzgerei Gränitz bietet Nutriafleisch von frei lebenden Tieren aus Deutschland an Erleben Sie ein neues Geschmackserlebnis mit dem Nutriafleisch der Metzgerei Gränitz, das aus freilebenden Tieren aus Deutschland stammt und von unserer erfahrenen Jägerin geschlachtet wurde. Unser Nutriafleisch überzeugt durch seinen intensiven Geschmack und seine Gesundheit, da die Tiere in freier Wildbahn viel Bewegungsfreiheit haben. Entdecken Sie die Vielfalt der Nutria, die ursprünglich aus Südamerika stammt und durch Pelztierfarmen in Europa verbreitet wurde. Die Nutria, auch bekannt als "Biberratte", wird oft mit der Bisamratte aus Nordamerika verwechselt, kommt in Deutschland jedoch nur selten vor und ist leicht zu fangen. Nutriafleisch war in den 1950er Jahren ein Novum als Genussmittel und kann heute auf ausgewählten Speisekarten als "Biber" gefunden werden. Die Nutria hat in Südamerika bereits seit langer Zeit einen hohen Stellenwert, da die dortigen Ureinwohner bereits seit Jahrhunderten Nutria-Rezepte kennen. Im Mittelalter wurde das Fleisch der Biber bereits als Fisch während der Fastenzeit von Mönchen gegessen. Die Biber-Rezepte wurden häufig auf die Biberratte übertragen. Das Fleisch der Nutria ist zart und ähnelt dem des Spanferkels und war bereits vor langer Zeit ein begehrtes Gericht. Rezept: Zutaten: 1 ganzes Nutria 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Flasche Rotwein 1 Liter Wagyu-Bouillon 4 Schalotten 4 Knoblauchzehen 4 Karotten 4 Stangen Sellerie 4 Lorbeerblätter 1 Zweig Rosmarin Salz und Pfeffer nach Geschmack Olivenöl zum Braten Zubereitung: 1. Nutria vorbereiten: Das Nutria gut waschen und trockentupfen. Die Keulen und das Filet auslösen und in große Stücke schneiden. 2. Gemüse vorbereiten: Die Schalotten, Knoblauchzehen, Karotten und Selleriestangen schälen und in große Stücke schneiden. 3. Braten: Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Nutriafleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 4. In derselben Pfanne das Wurzelgemüse anbraten, bis es weich ist. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. 5. Sauce zubereiten: Das gebratene Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und die Wagyu-Bouillon hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und dann zugedeckt für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. 6. Das Nutriafleisch wieder in die Sauce geben und zugedeckt für etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist. 7. Servieren: Das Nutria aus der Sauce nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und als Beilage servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Rosmarin als Garnitur verwenden. Welche Beilagen und Getränke sind zu empfehlen? Dazu empfehlen sich klassische Beilagen wie Kartoffelpüree, Risotto, Nudeln oder Gemüse wie Grünkohl, Karotten, Rote Bete oder Zucchini. Als Getränk eignet sich ein kräftiger Rotwein, der die Aromen des Nutriafleisches unterstützt, oder auch ein Bier. Wie lange dauert das? Es ist schwer zu sagen, wie lange das komplette Nutria-Rezept mit Tomatenmark, Rotwein und Wagyu-Bouillon dauern wird, da es von einer Reihe von Faktoren abhängt, wie zum Beispiel der Größe und dem Gewicht des Nutria-Stücks, dem verwendeten Kochutensil und der gewünschten Garstufe des Fleisches. Im Allgemeinen dauert es bei mittelhoher Hitze zwischen 45 Minuten und einer Stunde, um das Nutria-Fleisch zu braten, bis es gut durchgegart ist und eine schöne Kruste hat. Anschließend kann man es weitere 30 Minuten in der Sauce schmoren, bis es zart und saftig ist. Insgesamt kann man 1,5 h – 2,5 h planen. Wir empfehlen, das Nutria-Fleisch bei niedriger bis mittelhoher Hitze langsam zu braten und die Sauce öfter umzurühren, um sicherzustellen, dass das Fleisch gleichmäßig gar wird und die Sauce ihre Aromen entfaltet. Am besten ist es, das Fleisch mit einem Fleischthermometer zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es auf die gewünschte Innentemperatur erreicht hat.

Inhalt: 1.742 Kilogramm (52,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 92,15 €*
92,15 €*
Einzelstücke
Rib Eye vom Wasserbüffel, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.270
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.235 Kilogramm (80,51 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,92 €*
18,92 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Duroc Schwein, Picanha, Top Butt Cap, Wet Aged / Tapilla
Stück in Kilogramm auswählen: 0.880

Inhalt: 0.36 Kilogramm (34,31 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,35 €*
12,35 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Filet Medaillon vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.165
Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.

Inhalt: 0.075 Kilogramm (85,07 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,38 €*
6,38 €*
Entrecote vom Wasserbüffel, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.275

Inhalt: 0.21 Kilogramm (80,52 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 16,91 €*
16,91 €*

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