icon Roulade vom Wagyu Rind aus der Unterschale, Wet Aged, 2 Stück | 0.250 | V-262968596806.130

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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 14. - 15.03.2024
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
Einzelstücke
Falsches Filet vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.345
Das "Falsche Filet" oder auch "Chuck Tenderloin" bezeichnet ein Steak, welches aus der Schulter geschnitten wird und somit sehr geschmacksintensiv ist. Klassisch wird dieser Cut als Schmorgericht serviert. Der Zuschnitt eignet sich gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten.

Inhalt: 0.345 Kilogramm (38,35 €* / 1 Kilogramm)

13,23 €*
Saftgulasch vom Wagyu Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 0.422
Dieser Gulasch besteht aus fertig geschnittenen Würfeln im rohen Zustand. Das besondere an diesem Gulasch ist, dass es besonders reich an Collagen und Bindegewebe ist. Das Collagen wird nach einer etwas längeren Garzeit Gelartig und gibt dem Gulasch eine unglaubliche Saftigkeit und Zartheit. Zutaten: Rindfleisch

Inhalt: 0.27 Kilogramm (42,41 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,45 €*
11,45 €*
Einzelstücke
Kalbsbries
Stück in Kilogramm auswählen: 1.758
Wir sind ein Unternehmen, das hochwertiges Fleisch an unsere Kunden versendet. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Produkte frisch und in einwandfreiem Zustand bei unseren Kunden ankommen. Daher nutzen wir für den Versand ausschließlich den Anbieter General Overnight, der für seine zuverlässige und schnelle Lieferung bekannt ist. Unsere Lieferungen erfolgen in der Regel innerhalb von 1-3 Werktagen, wobei der Versand über Nacht erfolgt und Versandtage von montags bis donnerstags sind. Ausgenommen hiervon sind Feiertage und die Tage zuvor in Sachsen. Samstagszustellungen sind gegen Aufpreis möglich. Wir informieren unsere Kunden immer unverzüglich, wenn es zu Lieferengpässen oder Verzögerungen kommen sollte.

Inhalt: 0.981 Kilogramm (82,87 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 81,30 €*
81,30 €*
Einzelstücke
Kachelfleisch vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.435
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.122 Kilogramm (18,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,20 €*
2,20 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Porterhouse Steak vom Rotbunten, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.690
Das Porterhouse Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Ein T-förmiger Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem kleinen Bruder, dem T-Bone Steak ist der Filetanteil beim Porterhouse größer. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) spricht man von einem Porterhouse-Steak. Die Mutter aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage auf dem Roastbeef zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Wölben des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne, die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Alternativ eignet sich hierfür auch unser Wagyu-Talg optimal. Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf derFleischfasern aufgeschnitten. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen! Guten Appetit!

Inhalt: 0.63 Kilogramm (87,57 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 55,17 €*
55,17 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Rotbunten, Wet Aged, Picanha, Top Butt Cap
Stück in Kilogramm auswählen: 3.400
Varianten ab 40,26 €*
40,26 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.368
Das Rumpsteak von verschiedenen Rinderrassen Wagyu-Rind Das Rumpsteak vom Wagyu-Rind ist für seine außergewöhnliche Marmorierung bekannt, die aus feinen Fettadern besteht und für eine zarte und saftige Textur sowie ein intensives Fleischaroma sorgt. Black Angus-Rind Das Rumpsteak vom Black Angus-Rind ist ebenfalls gut marmoriert und hat einen kräftigen Fleischgeschmack. Rotbunten Rind Das Rumpsteak vom Rotbunten Rind hat eine feine bis mittlere Marmorierung und zeichnet sich durch eine zarte Konsistenz und einen intensiven Fleischgeschmack aus. Rezept für Rumpsteak:

Inhalt: 0.115 Kilogramm (87,04 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 10,01 €*
10,01 €*
Einzelstücke
Tafelspitz vom Wasserbüffel, Picanha, Top Butt Cap, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 2.375
Picanha, Top Butt Cap )bezeichnet ein Stück, das aus der Keule geschnitten wird und somit relativ mager ist. Auf der Unterseite hat es eine schöne saftige Fettschicht. Wir empfehlen das Stück als Schmorgericht zuzubereiten.

Inhalt: 2.075 Kilogramm (47,05 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 97,63 €*
97,63 €*
Chuck Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.185

Inhalt: 0.185 Stück (64,00 €* / 1 Stück)

11,84 €*

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