Wagyu Blumenthal: Pilz-Zwiebelragout, Bärlauchbutter, Provolone, Bacon, Feldsalat, Senf für 2 Personen

Burger-Wagyu-Blumenthal6riSzXZDkTPlM_(1)

Zutaten für 2 Personen

 

2x Wagyu Patties

2x Burger Buns

6 Streifen Bacon

2-3 weiße Zwiebeln

10 Stk braune Champignons

200 ml Rinderfond

1 EL Butter

2 El Bärlauch oder Kräuterbutter

2 El Senf

80g Feldsalat

4 Scheiben Provolone Käse

Nach Geschmack Salz und Pfeffer, BBQ Rub Nordic Dust Pork

Die Zwiebeln und Champignons putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einen Topf mit der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Danach leicht mit dem BBQ Rub würzen und mit dem Rinderfond aufgießen. Anschließend die komplette Flüssigkeit verkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und BBQrub abschmecken.

 

Eine Pfanne stark erhitzen und darin die gewürzten Patties ca 2 Minuten von jeder Seite braten. Nach dem Umdrehen mit dem Käse belegen, Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne legen.

 

Die Innenseiten der Buns mit der Butter bestreichen und mit der Grillfunktion im Ofen goldbraun Rösten. Danach den Boden mit Senf bestreichen und den Feldsalat darauf geben. Zum Schlus das überbackene Pattie, das Pilz-Zwiebelragout darauf anrichten und mit der Bun Oberseite vollenden.

 

Dazu empfehle ich Kartoffelecken aus dem Ofen. Diese habe ich geschnitten, leicht geölt, mit BBQ Rub gewürzt und im Ofen bei 180Grad ca 25-30 Minuten gebacken.

 

 

 

Guten Appetit.

 

Rezept von Starkoch Eric Reeh

 

Das könnte Ihnen auch schmecken

Beinscheibe vom Rotbunten Rind, Ossobuco

Inhalt: 0.7 Kilogramm (16,87 €* / 1 Kilogramm)

11,81 €*
Gränitz Spezial Cut Steak vom Wagyu Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Es gibt Stücke für die es einfach keine offizielle Bezeichnung gibt welche sich aber ausgezeichnet zum BBQ eignen. Aus diesem Grund verkaufen wir seit wenigen Jahren unseren Spezial Cut. Wie auf den Bildern ersichtlich handelt es sich hierbei um verschiedene Cuts welche sich alle zum Kurzbraten eignen.Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. 

Inhalt: 0.115 Kilogramm (54,26 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,24 €*
6,24 €*
Bier aus der Brauerei Vielau
Bier aus der Brauerei VielauB i e r s o r t e nAlle Biere sind naturbelassen, d. h. unfiltriert und unbehandelt und werden frisch für Sie abgefüllt.Geschmacklich können Sie von Sud zu Sud variieren, da unser Bier handwerklich gebraut wird und kein industrielles Produkt ist.Vielauer DunkelUnser Dunkel ist ein vollmundig und schwach gehopftes Bier, so dass es auch unseren weiblichen Kunden zusagt. Die Farbe erinnert an Röstkastanien. Aufgrund der dunklen Spezialmalze erinnert es an Bitterschokolade und leichte Karamellaromen.Die hochwertigen Flaschen sind keine Pfandflaschen.Das Bier kommt gekühlt und muss auch gekühlt gelagert werden da es unbehandelt ist. MHD 14 Tage.Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefealc. 5,96 % Stammwürze 13,44 %
24,90 €*
Flank Steak vom Durocschwein aus eigener Haltung, Wet Aged

Inhalt: 0.284 Kilogramm (34,30 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 9,74 €*
9,74 €*
Probierpaket der Metzgerei Gränitz aus Chemnitz 1.050 Gramm
Haussalami, Lachsschinken, 1 Paar Schinkenknacker, 1 Paar Pfefferbeißer, Hausmacher Leberwurst geräuchert und Räucherkäse im Stück.Haussalami- 40 % Schweinebauch- 30 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- SENF- SELLERIE- Glucosesirup- Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat- Knoblaucharoma- Rauch Lachsschinken- Schweinerücken- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- RauchSchinkenknacker - 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- RauchPfefferbeißer- 70 % Schweinefleisch- 28 % Schweinebauch- Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze-  Schweinedarm als Hülle- Rauch Hausmacher Leberwurst geräuchert- 30 % Schweinefleisch- 30 % Schweineleber- 30 % Schweinefett- Trinkwasser- Zucker- Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Speisesalz- echtes Karmin- Rauch Räucherkäse- Edamer Käse (Pasteurisierte KuhMILCH, Speisesalz, Säuerungskulturen, mikrobielles LAB, Farbstoff: Beta-Carotin)- Rauch 

Inhalt: 1.05 Kilogramm (29,50 €* / 1 Kilogramm)

30,98 €*
Der Harthauer Schinken (im Stück)
Der Harthauer Schinken ist eines unserer beliebtesten Produkte. Verarbeitet werden nur die schönsten Stücke der Schweinehüfte, welche anschließend über Fichtennadeln geräuchert werden. Nachdem die Stücke vier Wochen in einer speziellen Würzmischung reifen, erhält der Schinken eine einzigartige Wacholdernote. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten:- Schweinehüfte- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Rauch.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (35,37 €* / 1 Kilogramm)

10,61 €*

× whatsappbackbtn