icon Unsere Pietrainschweine

Unsere Pietrainschweine

Pietrainschwein1_(1)

Unsere Schweine kommen von einem kleinen Bauernhof in der Nähe von Crimmitschau und werden von Familie Fritzsch mit selbst angebauten Getreide gefüttert. Die Tiere werden im offenen Stall mit viel Licht auf Stroh mit viel Auslauf gehalten. Auf dem Bauernhof leben etwa 90 Muttis und 250 Schweine.

Die Tiere werden älter als 7 Monate, bevor sie in den benachbarten Schlachtbetrieb Crimmitschau gefahren werden und dort über Nacht im Stroh schlafen, bevor sie betäubt und geschlachtet werden. Ganz genau handelt es sich um das sogenannte Dreirassenschwein, eine Kreuzung aus Pietrain, deutsches Edelschwein und deutsches Landschwein.

Die Schweinerasse Pietrain bezeichnet bunte (schwarz-weiß) Schweine. Ein weiteres besonderes Merkmal sind ihre Stehohren. Die Rasse stammt aus Brabant (Belgien) und ist die bedeutendste Vaterrasse der Schweinezucht in Deutschland.

Herkunft, Schlachtung, Zerlegung in Deutschland

Das könnte Ihnen auch schmecken

Wasserbüffel Burger Patty handgeformt für Grill oder Pfanne

Inhalt: 0.35 Kilogramm (27,97 €* / 1 Kilogramm)

9,79 €*
T-Bone Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged

Inhalt: 0.5 Kilogramm (71,44 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 35,72 €*
35,72 €*
Duroc Roster Pur, Rostbratwurst , 4 Stück
Roster aus dem Hause Gränitz ...Nach dem Rezept des Urgroßvaters stellen wir noch heute unsere Roster her. Die Fleischauswahl spielt dabei immer noch die wichtigste Rolle. Hierbei kommt auch immer ein Teil vom Schweinebauch in die Wurst. Dieser bleibt grieben gut sichtbar in der feinen Masse. Unsere Roster werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt. Zutaten:- 80 % Duroc Schweinefleisch- Trinkwasser- Speisesalz- Gewürze- Stabilisator: Diphosphate,- Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Natriumisoascorbat- MILCHZUCKER,- Schweinedarm als Hülle

Inhalt: 0.5 Kilogramm (23,98 €* / 1 Kilogramm)

11,99 €*
Prime Auslese! Flank Steak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
 

Inhalt: 0.35 Kilogramm (42,91 €* / 1 Kilogramm)

15,02 €*
Saftgulasch vom Wagyu Rind mit Soße im Glas, Hausgemacht

Inhalt: 0.7 Kilogramm (32,71 €* / 1 Kilogramm)

22,90 €*
Kümmelknacker (Sächsische Ur-Knacker), 4 Stück
Die Kümmelknacker ist ein echter Klassiker. Seit 1900 stellt unsere Familie Knacker nach diesem Rezept her wobei nur feinstes sehnenfreies Schweinefleisch verwerdet wird. Durch die deftige Kümmelnote erhalten unsere Kümmelknacker ihr unvergleichliches Aroma.Vor kurzer Zeit haben wir erfahren das unser altes Familienrezept identisch mit dem Rezept des sächsischen Ur-Knacker's ist.Original Text der Seite Sachsen.de: "Die Herstellung des Knackers hat in Sachsen eine lange Tradition. Die älteste Aufzeichnung über den Ur-Knacker (oder Knackwurst) in Sachsen wurde in einem handschrift­lichen Original-Rezept aus dem 16. Jahrhundert gefunden. Dies wird sorgsam in der Sächsischen Landes- und Univer­si­täts­bi­bliothek aufbewahrt. Später wird der Sächsische Knacker in vielen Fachbüchern des 18. – 20. Jahrhunderts beschrieben. Der Name Knacker ist eine Wortbildung des 16. Jahrhunderts, die sich auf das knackende Geräusch beim Abbeißen der Wurst bezieht."Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.Zutaten:- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze -  Schweinedarm als Hülle - Rauch 

Inhalt: 0.4 Kilogramm (28,90 €* / 1 Kilogramm)

11,56 €*

× whatsappbackbtn