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Schlachtung eines Red Angus Jungbullen

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Gestern Abend ist Alex von den Beefscouts zum zweiten mal bei uns in Chemnitz eingetroffen. Es war uns wieder eine große Ehre Alex hier begrüßen zu dürfen, da er auf seiner 2 wöchigen Reise durch ganz Deutschland mit Sicherheit wieder einiges geboten bekommt. Gemeinsam sind wir heute 4:30 Uhr in der Metzgerei Gränitz aufgebrochen um bei Bauer Möbius die Schlachtung eines Red Angus Bullen miterleben zu dürfen. Ein ganz besonderer Dank geht hier noch einmal an Klaus Möbius der uns erlaubt hat die Schlachtung zu begleiten. Uns als Metzgerei ist es ganz besonders wichtig, dass die Tiere keinen Stress und keine Qualen erleiden müssen. Dies ist uns nicht nur aus Gründen der Qualität sehr wichtig sondern auch aus ethischen Gründen. Alex hat auf seiner Seite einen wunderbaren Bericht zu diesem Tag geschrieben, welchen Ihr dort nachlesen. Bericht  

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Prime Auslese! Back-Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged, Alte Kuh
Der Flank-Cut bezeichnet ein Steak, welches aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.  

Inhalt: 0.652 Kilogramm (38,90 €* / 1 Kilogramm)

25,36 €*
Bavettesteak vom Durocschwein, Wet Aged
Der Cut:Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Bauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird  für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

Inhalt: 0.124 Kilogramm (34,27 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,25 €*
4,25 €*
Prime Auslese! Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged, Alte Kuh

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Varianten ab 2,14 €*
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Chuck Steak vom Wagyu Rind, Dry Aged, Alte Kuh
Das Chuck Steak wird aus dem Nacken geschnitten. Es verbindet den intensiven Geschmack vom Nacken und die Zartheit vom Roastbeef. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.

Inhalt: 462 Kilogramm (0,08 €* / 1 Kilogramm)

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Salamipaket, 4 Sorten Salami in einem Paket
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden...Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Salamiprodukte eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, ist er reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Qualität die schmeckt! Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte.   Hirschsalami - 40 % Hirschfleisch - 30 % Rindfleisch - 28 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - RauchLammsalami - 40 % Lammfleisch - 30 % Rindfleisch - 25 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - SELLERIE - Gewürze - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - RauchPaprikasalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - RauchHaussalami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 28 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - SENF - SELLERIE - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rauch ScharfeHarthauer Salami - 40 % Schweinebauch - 30 % Schweinefleisch - 30 % Rindfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Rauch - Senf - SellerieAngussalami Pur - 98 % Black Angus Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - RauchDurocsalami Pur - 99 % Schweinefleisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Schweinedarm als Hülle - RauchWagyu Salami Pur - 98 % Wagyu Rindlfeisch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze (enthält SELLERIEknolle) - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat - Knoblaucharoma - Rindsdarm als Hülle - Rauch

Inhalt: 1.35 Kilogramm (25,85 €* / 1 Kilogramm)

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