Gestern
Abend ist Alex von denBeefscoutszum
zweiten mal bei uns in Chemnitz eingetroffen. Es war uns wieder eine große Ehre Alex hier begrüßen zu dürfen, da er
auf seiner 2 wöchigen Reise durch ganz Deutschland mit Sicherheit wieder einiges geboten bekommt. Gemeinsam sind wir
heute 4:30 Uhr in derMetzgerei
Gränitzaufgebrochen
um beiBauer
Möbiusdie
Schlachtung eines Red Angus Bullen miterleben zu dürfen. Ein ganz besonderer Dank geht hier noch einmal an Klaus
Möbius der uns erlaubt hat die Schlachtung zu begleiten. Uns als Metzgerei ist es ganz besonders wichtig, dass die
Tiere keinen Stress und keine Qualen erleiden müssen. Dies ist uns nicht nur aus Gründen der Qualität sehr wichtig
sondern auch aus ethischen Gründen. Alex hat auf seiner Seite einen wunderbaren Bericht zu diesem Tag geschrieben,
welchen Ihr dort nachlesen.Bericht
Der Flank-Cut bezeichnet ein Steak, welches aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Der Cut:Das Bavette bezeichnet ein Steak, das aus dem flachen Bauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison. Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Das Chuck Steak wird aus dem Nacken geschnitten. Es verbindet den intensiven Geschmack vom Nacken und die Zartheit vom Roastbeef. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten oder Grillen.