Rumpsteak / Prime Auslese / Dry Aged mit Chimichurri

Rumpsteak-Prome-A_1280x1280_(1)

Heute wurde das Rumpsteak rückwärts gegrillt, zum Schluss gesizzelt. Dann etwas ruhen lassen und mit der selbstgemachte Chimchurri verziert. Dazu tolle Gewürze und schon ist das perfekte Steak fertig.

Zubereitung Steak: In der indirekten Hitze langsam am 47/48 grad gezogen, dann von beiden Seiten auf der Sizzle gelegt um Röstaromen und ein tolles Branding zu bekommen, am Ende hatte es ca 54 grad, 5 min ruhen lassen und fertig. Aufgrund des intensiven Dry Aged Fleischgeschmackes und dem Chimichurri kann man auf Pfeffer und Salz auf dem Fleisch verzichten.

Chimchurri: 

1 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1/2 Limette

Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)

½ TL Chiliflocken, getrocknet

½ TL schwarzen Pfeffer, ganze Körner

1 TL Fleur de Sel

1 TL Oregano, getrocknet

1 TL Thymian, getrocknet

1 TL Italienische Kräuter 

Rezept von Meat_with_love_BBQ

Das könnte Ihnen auch schmecken

Rehkeule von freilebenden Tieren aus sächsischen Wäldern

Inhalt: 1.39 Kilogramm (54,55 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 75,82 €*
75,82 €*
Prime Auslese! Gränitz Spezial Cut Steak, vom Black Angus, Wet Aged

Inhalt: 0.18 Kilogramm (29,89 €* / 1 Kilogramm)

5,38 €*
Schäufele vom Pietrain-Schwein, mit oder ohne Schwarte
Das Schäufele wird aus der Schulter geschnitten. Hierbei bleibt das Schulterblatt im Fleisch und danach wird das Stück in der Mitte geteilt. Auf der Unterseite ist eine dünne Fettschicht mit Schwarte. Diese wird wunderbar knusprig. Falls ohne Schwarte gewünscht bitte einfach im Kommentarfeld schreiben.

Inhalt: 0.7 Kilogramm (22,60 €* / 1 Kilogramm)

15,82 €*
Bavettesteak vom Rotbunten Rind, Wet Aged
 

Inhalt: 0.76 Kilogramm (33,01 €* / 1 Kilogramm)

25,09 €*
Steakpfeffer-Mischung BBQ ein Klassiker von Nordic Prime BBQ
Nordic Prime BBQ SteakpfefferÜber 5 Jahre mischten wir privat unseren Steakpfeffer, ab sofort ist es soweit, aus dem privaten mischen ist nun ein kleines Gewerbe geworden und auch Sie können nun in den Genuss von unserem Nordic Prime BBQ Steakpfeffer kommen. Es gab sehr viele private Versionen von unserem Steakpfeffer in den letzten Jahren.Heute gibt es nur noch diese eine Version, von dieser sind wir (und auch unsere Freunde) so überzeugt und die Nachfrage ist so gestiegen, dass dieser Schritt zur Vermarktung nun die positive Reaktion auf die gestiegene Nachfrage ist. Wir hoffen, dass wir nun auch Sie überzeugen können und wünschen Ihnen einen guten Appetit ! Bereits jetzt vielen Dank für Ihre Bestellung !  Zutaten: Pfeffer grün/schwarz/weiß, Whisky-Pfeffer (dadurch Whisky), Knoblauch, Salzflocken, Speisesalz, Zucker weiß & braun, Paprika, Zwiebeln,Thymian, Basilikum, Petersilie, weitere Gewürze und Kräuter. Kann Spuren von Senf & Sellerie enthalten !

Inhalt: 0.1 Kilogramm (116,80 €* / 1 Kilogramm)

11,68 €*
Pfefferbeißer, dünne Knacker im Saitling würzig geräuchert, 4 Stück
Die Pfefferbeißer - hier in Sachsen auch dünne Knacker genannt - werden in einen dünnen Saitling (Schafsdarm) gefüllt. Durch den geringen Durchmesser kann der Rauch sehr gut in das Fleisch ziehen und hinterlässt sein unvergleichliches Aroma im Fleisch.Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.Zutaten:- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze -  Schweinedarm als Hülle - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar) 

Inhalt: 0.4 Kilogramm (28,90 €* / 1 Kilogramm)

11,56 €*

× whatsappbackbtn