Rezept Kalbsbries Pilzstrudel

WhatsApp-Image-2020-02-27-at-19-37-06-1JjFJg3YnuV5Ah_(1)

Zutaten für 4 Personen:

 

400g Kalbsbries

1 Karotte

1/4 Stk Sellerie

2 Zwiebeln

150g Hähnchen

150g Sahne

150g gemischte Pilze

200g Butter, geschmolzen

4 Blätter Strudelteig

nach Bedarf: Lorbeer,Salz,Pfeffer

1/4 Bund Petersilie

1/4 Bund Schnittlauch

200 ml Schmand

Mehl

Deko: Kresse und Wildkräuter

 

Kalbsbries über Nacht im Kühlschrank in Wasser einlegen.

Einen 2 Liter Topf mit Wasser befüllen und darin das geschnittene Wurzelgemüse mit Lorbeer,

Pfefferkörner,Pimet und Salz aufkochen. Das Kalbsbries dazu geben, Hitze reduzieren, ca 30

Minuten bei geringer Hitze blanchieren und anschließend in kalten Wasser abschrecken und von

Häuten und Sehnen befreien. Trockentupfen und beiseite stellen.

Die Pilze klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl ca 10-15 Minuten braten. Das

Hähnchenfleisch schneiden und zusammen mit der Sahne in einer kleinen Küchenmaschine zu einer

feinen Farce mixen. Anschließend die Hälfte vom Kalbsbries klein schneiden und zusammen mit

den Pilzen zu der Farce geben und würzen.

Die Strudelteigplatten abwechselnd mit Butter und einer weiteren Lage Teig schichten.

Anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden, Die Füllung auf das untere drittel verteilen, die

Seiten zusammen Schlagen und zusammenrollen.

Den Strudel auf ein Backblech geben, nochmals mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca 20

Minuten Backen.

Den Schmand zusammen mit den gehackten Kräutern in einer kleinen Küchenmaschine mixen, mit

Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Das restliche Bries in größere Stücke schneiden, leicht in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in

einer Pfanne mit etwas Butter gold braun anbraten.

Alles Zusammen auf flachen Tellern anrichten.

 

Guten Appetit

 

Rezept von Starkoch Eric Reeh

Das könnte Ihnen auch schmecken

Rücken vom Wildschwein ohne Knochen, Wet Aged

Inhalt: 0.28 Kilogramm (52,93 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,82 €*
14,82 €*
Prime Auslese! Hüfte vom Black Angus, Wet Aged

Inhalt: 1.424 Kilogramm (43,90 €* / 1 Kilogramm)

62,51 €*
Ochsenbäckchen vom Black Angus, Wet Aged
Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback. 

Inhalt: 0.314 Kilogramm (45,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,16 €*
14,16 €*
Kleiner Schinkenspeck
Aus der Hüfte geschnitten und kalt über Buchenholz geräuchert, schmeckt der Schinkenspeck sehr herzhaft.Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (35,00 €* / 1 Kilogramm)

10,50 €*
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Wet Aged, Nacken
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet. 

Inhalt: 0.853 Kilogramm (41,59 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 35,48 €*
35,48 €*
Hüfte vom Angus Rind alte Kuh, Wet Aged
Die Hüfte ist eines der edelsten Stücke vom Wagyu-Rind, das oft unterschätzt wird. Das Fleisch ist relativ mager und kurzfaserig. In Steaks geschnitten, ist es perfekt zum Grillen oder Kurzbraten geeignet. 

Inhalt: 0.08 Kilogramm (40,38 €* / 1 Kilogramm)

3,23 €*

× whatsappbackbtn