icon Metzgerei Gränitz: Hinter den Kulissen - Beefscouts

Metzgerei Gränitz: Hinter den Kulissen - Beefscouts

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Heute kam der erste Bericht von den Beefscouts über unser heraus. Alex ist den weiten Weg aus Schwelm (bei Düsseldorf) bis zu uns gefahren, auf der Suche nach gutem Fleisch. Wie er den Tag bei uns verbracht hat und wie seine Eindrücke hier waren könnt Ihr auf seinem Blog nachlesen. Es war uns ein Vergnügen "sächsisches Familienunternehmen in der 5. Generation.

  • gegründet 1900
  • Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
  • eigene Produktion
  • aktuell geführt von Benny Gränitz

Im nachfolgenden möchte ich Euch nun aber vom meinem Treffen mit Benny und meinen Eindrücken der Metzgerei Gränitz erzählen. Nehmt Euch dafür ein bisschen Zeit, denn der Tag mit Benny war sehr lang und es gab viel Interessantes zu sehen und zu erleben. Ich werde Euch im ersten Teil einiges über die Metzgerei Gränitz und deren Philosophie erklären. Anschließend gibt es im zweiten Teil dann noch ein paar Details zu den Zulieferern, die wir ebenfalls besucht haben. Ich hoffe ich kann Euch nur ansatzweise vermitteln, was ich an diesem Tag alles erlebt habe." https://beefscouts.de/blog/metzgerei-graenitz-hinter-den-kulissen/  

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Ein Aroma, das Sie nicht so schnell vergessen werden! Durch den Wildfleischanteil von 40 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere Wildschweinleberwurst einen Wildgeschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch dem Bauch, kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Wildfleisch aus den Wäldern des Erzgebirges. Qualität, die schmeckt!Unsere Wurst werden selbstverständlich ohne Emulgatoren oder Geschmacksverstärker hergestellt.Sie erhalten ein Glas!Zutaten:- 40 % Wildschweinfleisch - 25 % Schweinefleisch - 20 % Schweineleber - Trinkwasser- Zwiebel - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - SENF - Gewürze - Speisesalz - echtes Karmin - Maltodextrin - Dextrose 

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