icon Besuch bei den Wasserbüffeln

Besuch bei den Wasserbüffeln

metzgerei-graenitz-Wasserbueffel12

Heute war es endlich soweit! Nach 6 Monaten Wartezeit konnten wir endlich Büffelfleisch aus Wiesenburg abholen. Wir hatten das Glück, einen 2 Jahre alten Büffelbullen, welcher am Samstag in der Nähe von Wiesenburg in einer kleinen Fleischerei geschlachtet wurde, zu bekommen. Danach durften wir die lieben Tiere auf der Weide besuchen und uns von ihrem Wohlergehen überzeugen.

Die Büffel sind fast das ganze Jahr auf der Weide und ernähren sich ausschließlich von Gräsern und im Winter von Silage und Heu. Dadurch wachsen die Tiere langsam heran und bekommen ein schönes festes Fleisch.

Ab morgen werden wir frische Büffelkeule bei uns im Laden auf der Albert- Schenk- Str. 1 anbieten. Wir haben nur sehr begrenzte Mengen und bitten daher dringend um Vorbestellung.

Das könnte Ihnen auch schmecken

Filet vom Rotbunten Rind, Butter Aged

Inhalt: 0.471 Kilogramm (97,01 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 45,69 €*
45,69 €*
Hausgemachte Rouladen im Glas mit Soße, 2 Stück
Echt gute Hausmannskost! Mit der Hand gerollte Rouladen in feiner Bratensoße. Traditionell von unserem Koch ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt.Im Beispielbild mit Klößen und Rotkraut welche nicht mit geliefert werden.Zutaten:- 80% Rindfleisch- Speck- Zwiebeln- Gewürzgurke ( Gurken, Brantweinessig, Gewürze, Zucker)- Wasser- SENF- Speisesalz- Gewürze- WEIZENmehlAbtrofgewicht 230 g Tiefgefroren! nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Inhalt: 0.7 Kilogramm (30,57 €* / 1 Kilogramm)

21,40 €*
Prime Auslese! Back Flank Steak vom Angus Rind, Wet Aged
Der Flank-Cut bezeichnet ein Steak, welches aus dem flachen Rinderbauchmuskel geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die Bezeichnung stammt aus Frankreich und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!! Der Zuschnitt eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließendem Kurzbraten. Nach der Zubereitung sollte man das Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.  

Inhalt: 0.495 Kilogramm (45,09 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 22,32 €*
22,32 €*
Geräucherte Lende, Räucherling Filet
Die geräucherte Lende ist ein echter Klassiker. Verarbeitet werden nur die schönsten Schweinelenden, die anschließend trocken mit unserer speziellen Gewürzmischung gesalzen werden. Danach werden sie kalt über Buchenholz geräuchert.Wir empfehlen unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Schweinelende - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)

Inhalt: 0.4 Kilogramm (39,00 €* / 1 Kilogramm)

15,60 €*
Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged

Inhalt: 0.532 Kilogramm (124,94 €* / 1 Kilogramm)

66,47 €*
Schweinebäckchen vom Pietrainschwein Sous Vide Vorgegart
Das Schweinebäckchen wird aus dem Kopf des Schweines geschnitten. Dieser Muskel ist durch seine hohe Beanspruchung sehr geschmacksintensiv. Bei richtiger Zubereitung ist das Ochsenbäckchen extrem zart und eine wahre Gaumenfreude.
22,90 €*

× whatsappbackbtn