icon ✅ Klassische Schinkenvariationen von Metzgerei Gränitz bestellen
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Wurst Klassiker – Tradition und Qualität seit 1900

Entdecken Sie unsere Wurst Klassiker von der Metzgerei Gränitz, ideal für Feinschmecker und Liebhaber traditioneller Wurstwaren. Dieses Produkt, bekannt für seine hervorragende Qualität und den intensiven Geschmack, bietet ein herausragendes kulinarisches Erlebnis.

Was sind unsere Wurst Klassiker?

Die Wurst Klassiker von der Metzgerei Gränitz sind eine traditionsreiche Delikatesse, die seit 1900 in höchster Qualität hergestellt werden. Die Metzgerei Gränitz blickt auf eine lange Geschichte und Erfahrung in der Wurstherstellung zurück und hat sich einen ausgezeichneten Ruf für erstklassige Fleischprodukte erarbeitet. Unsere Wurst Klassiker umfassen eine Vielzahl von beliebten Sorten, die nach traditionellen Rezepten und mit viel Sorgfalt hergestellt werden. Ob es sich um Bratwurst, Wiener Würstchen, Salami oder Leberwurst handelt, die Wurst Klassiker zeichnen sich durch ihren authentischen Geschmack und ihre hochwertigen Zutaten aus.

Warum bei uns kaufen?

Unser Fleisch für die Wurst Klassiker stammt aus nachhaltiger und artgerechter Haltung, was nicht nur eine herausragende Qualität garantiert, sondern auch unsere Verpflichtung zu Ethik und Handwerk unterstreicht. Jede Wurst wird sorgfältig ausgewählt und nach traditionellen Methoden in der Metzgerei Gränitz verarbeitet, um Ihnen das beste Geschmackserlebnis zu bieten. mehr erfahren..

Wurst Klassiker kaufen: Die Metzgerei Gränitz ist ein sächsisches Familienunternehmen in der nunmehr 5. Generation. Clara Patz, aus Chemnitz-Harthau und ihr Mann Hermann Patz, Fleischermeister aus Magdeburg, haben bereits um 1900 mit Fleisch gehandelt, welches sie in der Albert-Schenk-Straße 2, im heutigen Produktionsgebäude der Metzgerei Gränitz, geschlachtet und zu Wurst verarbeitet haben. Außerdem handelten die Geschäftsleute mit anderen Lebensmitteln, wie Gemüse, aber auch mit Kohlen.

Im Laden der Albert-Schenk-Straße 2 wurden Wurst- und Fleischwaren verkauft. Robert Gränitz, der Schwiegersohn von Klara und Hermann Patz, hat später aus dem Unternehmen eine reine Fleischerei gegründet. Der Fleischermeister führte diese mit sehr viel Fleiß, Ehrgeiz, Zielstrebigkeit und Fachwissen.

Weiterhin hat Robert das Schlachthaus, den Wurstverarbeitungsraum und den Laden auf der Albert-Schenk-Straße 2 in Harthau weitergeführt und erweitert. Dieses Geschäft bestand bis 1980. Heute findet sich dort die erweiterte Produktion.

Fleischermeister Wolfgang Gränitz, der Sohn von Robert Gränitz, hat die Fleischerei erst mit seinem Vater Robert und seiner Frau Doris Gränitz, später dann auch mit seinem Sohn, Steffen Gränitz, weitergeführt. Steffen Gränitz erlernte ebenfalls von klein auf das Fleischerei-Handwerk und wurde Fleischermeister. 1962 hat Wolfgang Gränitz das Haus auf der Annabergerstraße 477 gekauft, in welchem bis heute ein alt eingesessenes Geschäft der Metzgerei Gränitz zu finden ist.


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Lachsschinken, Räucher-Schinken im Stück
Dieser Rohschinken aus dem Schweinerücken ist ein Muss für jeden Schinkenliebhaber, hergestellt in traditioneller Handwerkskunst, im Trockenpökelverfahren eingelegt und über groben Buchenspänen geräuchert, diese Herstellungsweise gibt unseren Lachsschinken sein typisches Aroma.Zutaten:Schweinefleisch, Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit), Gewürze, Saccharose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, , RauchHaltbarkeit:bei 3°C, ca. 21 Tage ab Versand

Inhalt: 0.3 Kilogramm (58,03 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,27 €*
17,41 €*
Nussschinken vom Pietrainschwein
DerNussschinkenist eines unserer beliebtesten Produkte. Verarbeitet werden nur die schönsten Stücke der Schweinenuss,welche anschließend über Buchenholz geräuchert werden. Nachdem die Stücke vier Wochen in einer speziellen Würzmischung reifen, erhält der Schinken eine einzigartige Wacholdernote. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann.Zutaten:- Schweinenuss- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)-Gewürze- Rauch.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (47,83 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,51 €*
14,35 €*
Der Harthauer Schinken (im Stück)
DerHarthauer Schinkenist eines unserer beliebtesten Produkte. Verarbeitet werden nur die schönsten Stücke der Schweinehüfte,welche anschließend über Fichtennadeln geräuchert werden. Nachdem die Stücke vier Wochen in einer speziellen Würzmischung reifen, erhält der Schinken eine einzigartige Wacholdernote. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) -Gewürze - Rauch.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (47,70 €* / 1 Kilogramm)

14,31 €*
Lammschinken
Verarbeitet werden nur die schönsten Teile aus der Lammkeule, welche kalt über Buchenholz geräuchert werden. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu genießen, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Lammkeule - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (81,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,53 €*
24,57 €*
Kleiner Schinkenspeck
Aus der Hüfte geschnitten und kalt über Buchenholz geräuchert, schmeckt der Schinkenspeck sehr herzhaft. Wir empfehlen, unseren Schinken hauchdünn zu schneiden, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinehüfte - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (47,70 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 6,33 €*
14,31 €*
Kochschinken (geschnitten), hausgemacht
Aus der Schweinskeule geschnitten und kalt über Buchenholz geräuchert. So schmeckt der Kochschinken sehr herzhaft. Wir schneiden unseren Schinken hauchdünn, damit sich das besondere Aroma noch besser entfalten kann. Zutaten: - Schweinskeule (Ober- und Unterschale) - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Wasser - Gewürze - Stabilisator: Phosphate - Glucosesirup - Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure - natürliches Aroma - Rauch

Inhalt: 0.3 Kilogramm (25,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,40 €*
7,77 €* 13,07 €* (40.55% gespart)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Wurstbox
Wähle dein Einzelstück aus (in kg): große Wurstbox
Große Wurstbox im Hochwertigen Design: Das ideale Geschenk für Liebhaber des guten Geschmacks! In unserer Wurstbox finden Sie erlesene Spezialitäten aus unserer Metzgerei, liebevoll arrangiert. 2 Stück Kümmelknacker≃ 250 g 1 kleine Haussalami≃ 300 g 1 kleiner Schinkenspeck≃ 300 g 1 kleiner Wildschinken≃ 300 g 1 Brettsalami Praline mit Pfeffer oder Jambalaya Gewürz≃ 100 g 1 kleine Wagyu Salami Pur≃ 300 g 1 Scharfe Harthauer Salami≃ 150 g 1 Steakpfeffer Fleischmeisterei≃ 100 g Gesamtgewicht mindestens:≃ 1250 g Der Inhalt der Box kann leicht variieren! Kleine Wurstbox im Hochwertigen Design: Das ideale Geschenk für Liebhaber des guten Geschmacks! In unserer Wurstbox finden Sie erlesene Spezialitäten aus unserer Metzgerei, liebevoll arrangiert. 2 Stück Kümmelknacker≃ 250 g 1 Glas Leberwurst≃ 200 g 1 kleiner Schinkenspeck≃ 300 g 1 Brettsalami Praline≃ 100 g Gesamtgewicht mindestens:≃ 850 g Der Inhalt der Box kann leicht variieren!

Inhalt: 1.45 Kilogramm (77,10 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 40,25 €*
111,79 €*
Überraschung´s - Box
In unserer Überraschung´s - Box finden Sie verschiedene Produkte aus unserer Metzgereizum Beispiel:- kleine Knacker- kleiner Schinken- kleine SalamiGewicht ca. 0,750 kg

Inhalt: 1.2 Kilogramm (28,36 €* / 1 Kilogramm)

34,03 €*

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