Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden. Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Dry Aged Knacker eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, sind sie reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht verdaulich. Wer Dry Aged Aroma mag, wird unsere Knacker lieben.
Qualität die schmeckt
Sie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte.
Knacker mit 40 % Hirschfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Hirschfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knoblauchknacker
- 90 % Schweinefleisch- 7 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knacker mit (40 %) Lammfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Paprikaknacker
- 70 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Schinkenknacker
- 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Durocknacker
- 70 % Durocschweinefleisch- 25 % Duroschweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knacker mit (40 %) Black Angus Rindfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Black Angus Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Chiliknacker
- 50 % Schweinefleisch- 40 % Rindfleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure- Gewürze- Rauch
Die Kümmelknacker ist ein echter Klassiker. Seit 1900 stellt unsere Familie Knacker nach diesem Rezept her wobei nur feinstes sehnenfreies Schweinefleisch verwerdet wird. Durch die deftige Kümmelnote erhalten unsere Kümmelknacker ihr unvergleichliches Aroma.
Vor kurzer Zeit haben wir erfahren das unser altes Familienrezept identisch mit dem Rezept des sächsischen
Ur-Knacker's
ist.
Original Text der Seite Sachsen.de: "Die Herstellung des Knackers hat in Sachsen eine lange Tradition. Die älteste Aufzeichnung über den Ur-Knacker (oder Knackwurst) in Sachsen wurde in einem handschriftlichen Original-Rezept aus dem 16. Jahrhunder gefunden. Dies wird sorgsam in der Sächsischen Landes- und Universitätsbibliothek aufbewahrt. Später wird der Sächsische Knacker in vielen Fachbüchern des 18. – 20. Jahrhunderts beschrieben. Der Name Knacker ist eine Wortbildung des 16. Jahrhunderts, die sich auf das knackende Geräusch beim Abbeißen der Wurst bezieht."
Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.
Zutaten:
- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Schweinedarm als Hülle - Rauch
Knacker ohne Darm werden direkt vom Buchenrauch umströmt und schmecken dadurch noch intensiver nach Rauch. Durch die feine Fleischauswahl und die leichte Kümmelnote erhalten unsere Knacker ohne Darm ihr unvergleichliches Aroma.Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.Zutaten:- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze -Schweinedarm als Hülle - Rauch
Unsere Schinkenpolnische ist unser meistverkaufter Knacker. Er hat einen Magerfleischanteil von über 90 % und ist dadurch sehr gut für eine gesunde Ernährung.
Wir empfehlen den Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch ist er sehr lange haltbar.
Sie erhalten ca. 3 Stück.
Zutaten:
- 90 % Schweinefleisch - 8 % Schweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure - Schweinedarm als Hülle - Rauch (im Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)
Auf sächsischen Wiesen groß geworden, liefern die Black Angus Rinder vom Bauer Möbius nicht nur bestes Steakfleisch, sondern auch ein sehr gutes festes Fleisch um daraus Rohwurst der Spitzenklasse herzustellen. In echter Handarbeit in der Metzgerei Gränitz hergestellt.
Die Dry Aged Variante wurde über 4 Wochen in unserem speziellen Reiferaum gereift bis sie richtig schön fest und aromatisch sind.
Eine Verpackungseinheit je 4 Stück (Berechnung nach Gewicht).
Zutaten:
- 98% Black Angus Rindfleisch
- Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Gewürze- Schafsdarm als Hülle- Rauch
Aromen die Sie nicht so schnell vergessen werden. Durch unser spezielles Reifeverfahren und unsere jahrelange
Erfahrung in der Wurst- und Fleischproduktion sind unsere Knacker eine wahre Gaumenfreude für Freunde des guten
Geschmacks. Frisch über Buchenholz geräuchert, sind sie reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. Die
Struktur des Fleisches ist sehr mager und dadurch nicht nur besonders bekömmlich, sondern auch leicht
verdaulich. Wer Dry Aged Aroma mag, wird unsere Knacker lieben.Qualität die
schmecktSie erhalten eine Auswahl von 4 Sorten der unten aufgelisteten Produkte.
Knacker mit 40 % Hirschfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Hirschfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- SENF- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat,
Ascorbinsäure- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knoblauchknacker
- 90 % Schweinefleisch- 7 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knacker mit (40 %) Lammfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Lammfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Schweinedarm als Hülle- Rauch
Paprikaknacker
- 70 % Schweinefleisch- 28 % Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Schweinedarm als Hülle- Rauch
Schinkenknacker
- 90 % Schweinefleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Schweinedarm als Hülle- Rauch
Durocknacker
- 70 % Durocschweinefleisch- 25 % Duroschweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Schweinedarm als Hülle- Rauch
Knacker mit (40 %) Black Angus Rindfleisch
- 55 % Schweinefleisch- 40 % Black Angus Rindfleisch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff
Natriumnitrit)- Gewürze- Schweinedarm als Hülle- Rauch
Chiliknacker
- 50 % Schweinefleisch- 40 % Rindfleisch- 8 % Schweinebauch- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit
Konservierungsstoff Natriumnitrit)- Dextrose- Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure-
Gewürze- Rauch
Knoblauchknacker würzig über Buchenholz geräuchert, echtes Handwerk Die Knoblauchknacker werden - hier
in Sachsen - in einen Schweinsdarm gefüllt. Durch die feine Fleischauswahl und die leichte Kümmelnote erhalten
unsere Kümmelknacker ihr unvergleichliches Aroma. Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern.
Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.
Ca. 3 Stück je Paket.
Zutaten: - 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)
- Gewürze - Schweinedarm als Hülle - Rauch
Die Pfefferbeißer - hier in Sachsen auch dünne Knacker genannt - werden in einen dünnen Saitling (Schafsdarm) gefüllt. Durch den geringen Durchmesser kann der Rauch sehr gut in das Fleisch ziehen und hinterlässt sein unvergleichliches Aroma im Fleisch.
Wir empfehlen die Knacker kühl und trocken zu lagern. Hierdurch sind sie sehr lange haltbar.
Zutaten:
- 70 % Schweinefleisch - 28 % Schweinebauch - Pökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Schweinedarm als Hülle - Rauch (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar)
Durocknacker von glücklichen Schweinen aus eigener Haltung,
Auf dem Bauernhof in Gornsdorf (Sachsen) aufgewachsen, liefern unsere Durocschweine das perfekte Fleisch für eine Rohwurst der Spitzenklasse.
Wir halten auf dem Bauernhof in Gornsdorf unsere eigenen Duroc-Schweine...
Damit konzentrieren wir uns intensiv auf gesunde, natürliche und transparente Haltung und Herkunft. Mit viel Auslauf, guter Ernährung durch selbst angebautes Getreide, frischer Kuhmilch und Obst wachsen unsere Tiere langsam und glücklich heran. Da wir keinerlei Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verwenden, können wir eine ausgezeichnete Fleischqualität anbieten.
Das Durocschwein kommt ursprünglich aus dem Nordosten der USA. Das
Fleisch ist durch das intramuskuläre Fett und den geringen Wasseranteil sehr saftig.
Sie erhalten ca. 4 Stück.
Zutaten:
- 70 % Durocschweinefleisch - 25 % Durocschweinebauch - Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit) - Gewürze - Dextrose - Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Ascorbinsäure - Schweinedarm als Hülle - Rauch
Ein Aroma, dass Sie nicht so schnell vergessen werden!
Durch den Wildfleischanteil von 40 % und unsere jahrelange Erfahrung mit Wurst- und Fleischwaren besitzt unsere
Wildsalami einen Wildgeschmack, der unverkennbar das Beste in sich vereint. Das magere Fleisch der Hirschkeule,
kernige Stücke vom Schwein und edelste Gewürze runden diesen Geschmack ab. Hirschfleisch aus den Wäldern des
Erzgebirges. Qualität, die schmeckt!
Sie erhalten ca. 3 Stück.
Zutaten:
- 55% Schweinefleisch - 40% Hirschfleisch - Nitritpökelsalz jodiert mit Konservierungsstoff Natriumnitrit - Gewürze - Senf, Sellerie - Rauch - Schweinedarm als Hülle (in Vakuum verpackt - mind. 1 Woche gekühlt haltbar) Sie zahlen bei Ihrer Bestellung unabhängig der Produktmenge nur einmalig Versandkosten.
Nach dem überlieferten Rezept von Robert Gränitz...
Genau wie damals werden die Lammknacker mit einer Auslese an edlen Gewürzen, deren Zusammenstellung ein streng gehütetes Geheimnis bleibt, gewürzt und mit einer leichten Knoblauchnote abgestimmt. Unsere Lammknacker bestehen aus 40 % Lammfleisch. Das hinzugegebene Schweinefleisch und Schweinefett dient dabei als Geschmacksträger. Ein wahrer Genuss für alle Lammfleischliebhaber!
Sie erhalten ca. 3 Stück.
Zutaten:
- 55 % Schweinefleisch
- 40 % Lammfleisch
- Nitritpökelsalz (Kochsalz mit Konservierungsstoff Natriumnitrit)
- Gewürze
- Dextrose - Schweinedarm als Hülle
- Rauch
Inhalt:
0.4 Kilogramm
(36,88 €* / 1 Kilogramm)
14,75 €*
Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?
Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Geschäftsführer der Metzgerei Gränitz und Fleischer in der 5. Generation! Für Ihre Fragen stehen ich Ihnen gern zur Verfügung.Benny Gränitz
15254232245
Wie kann ich Ihnen helfen? Ich bin Koch, Fleischer & Fleischerei Fachverkäufer! Für Fragen zur Zubereitung der verschiedenen Produkte stehen ich Ihnen gern zur Verfügung. Auch für alle anderen Fragen in unserem Shop.Christopher Malß