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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine:
13.-.14.04.2023
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet!
Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm.
Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet.
Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist.
Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben?
Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen.
In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz
– Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz
– Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe
Informationen:
Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz)
Ablauf:
Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan)
Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch.
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
329,00 €*
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Gutschein der Metzgerei Gränitz, Geschenk, verschenken, Gourmet, Feinschmecker
25,00 €*
Gutscheinwert (in Gramm)::
200,00 € einzulösen Online Shop
Keine Idee was Sie schenken sollen? Er oder sie hat doch schon alles? Mit dem Geschenk Gutschein von der
METZGEREI GRÄNITZ schenken Sie etwas Wertvolles. Fleischgenuss vom feinsten. Es ist auch möglich mehrere
Gutscheine zu kombinieren, wenn die zur Auswahl stehenden Gutscheine nicht Ihren Vorstellungen entsprechen. Der
Versand ist kostenlos, wenn Sie nur einen Gutschein erwerben möchten. Der Geschenkgutschein gilt für Events und
Produkte aus unserem Onlineshop sowie im Ladenverkauf.
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Drucken Sie unser Bild aus und verschenken dieses. Wir senden Ihnen dann den Originalgutschein zu. Nur mit dem Originalgutschein kann bei uns eingekauft werden.
Inhalt: 0.02 Kilogramm (1.250,00 €* / 1 Kilogramm)
Varianten ab 25,00 €*
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Steak meats Bier in der Braumanufaktur Munzer | Bahnhof Mitte
Termine:
09.06.2023
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Braumeister Nino Munzer die passenden Biere servieren.
Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.
Nehmen Sie an einer exklusiven Brauereiführung Teil und erfahren Sie Einblicke in die Braukunst.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Reinsdorf.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Begrüßungsbier
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer
Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
Die Auswahl kann variieren
Verkostet wird:
Grillgemüse
Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln
Hüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)
verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf
Skirt-Steak vom Black Angus-Rind
Hanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged)
Steak vom Wagyu-Rind
Veranstaltungsort: Munzer Braumanufaktur GmbH Reichsstraße 1, 09112 Chemnitz 0371 66647993
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 30 bis 50 Personen
Kursgebühr: 139,00 € je TeilnehmerParken: kostenlose Parkplätze sind gegenüber bei Möbelhaus Tuffner oder bei Fitico hinter Mc Donalds.Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
139,00 €*
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American Barbecue Workshop | the holy trinity
Termine:
28.04.2023
Beim American Barbecue Workshop in der Metzgerei Gränitz erleben Sie ein Grillevent der amerikanischen Art. Ein Tag der großen Fleischstücke, Feuer, Stahl und Rauch. Dazu darf ein Smoker nicht fehlen! Deshalb bringt unser Grillmeister Jörg Staron seinen selbst gebauten StarOne-Smoker mit und wird Sie mit reichlich Hintergrundwissen versorgen.Gemeinsam mit Ihnen bereiten wir die Gerichte der "holy trinity of American BBQ" (also der sog. "heiligen Dreifaltigkeit" des amerikanischen Barbecue) zu. Dazu gehören Spareribs (Schweinerippchen), Pulled Pork (Schweinenacken bzw. -schulter) und Beef Brisket (Rinderbrust). Was früher als "Arme-Leute-Essen" verschrien war, hat sich im Laufe der Geschichte als absolut schmackhafter Klassiker der Grill-Szene etabliert. Das Geheimnis dieser herzhaft-zarten Delikatessen ist die Zubereitung bei relativ niedrigen Temperaturen im Holzrauch, welcher den Gerichten ihre typische Note verleiht. Dies erfordert neben dem richtigen Ausgangsmaterial und guten Zutaten vor allem eines - viel Zeit und Geduld! Die Belohnung ist ein unvergleichlich geschmacksintensives und saftiges Ergebnis, welches das Herz eines jeden Grillfreundes höher schlagen lässt.Bei uns ist Finger ablecken erlaubt!Die Kursgebühr enthält:Getränkeverschiedene Fleischstücke zum Probieren und VerkostenRezepte mit Erfolgsgarantie für zu HauseVeranstaltungsort: Siedlerstraße, 8 in 08141 ReinsdorfBeginn: 10:00 UhrDauer: ca. 7 Stunden (Ganztagesveranstaltung)Teilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenKursgebühr: 139,00 € je TeilnehmerFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
139,00 €*
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Steak meats Bier in der Brauerei Vielau
Termine:
15.09.2023
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Biersommliere Petra Lorenz die passenden Bieren servieren.
Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene St cke von Rind und Schwein und k nnen dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische H hepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer M bius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosph re durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Grillmeister ist unser J rg Staron aus Reinsdorf.
Der Ticketpreis enth lt folgende Leistungen:
Begr ungsbier
Getr nke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je Teilnehmer
Informationsbrosch re mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
Die Auswahl kann variieren
Verkostet wird:
Pimentos De padron mit Feta K se und Grilltomaten
Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln
H ftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)
verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus Gornsdorf
Skirt-Steak vom Black Angus-Rind
Hanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged)
Steak vom Wagyu-Rind
Veranstaltungsort: In der Brauerei Vielau, Neue Stra e 2 OT Vielau 08141 Reinsdorf
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen
Kursgeb hr: 139,00 je Teilnehmer
F r die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen nat rlich gern zur Verf gung. Die Anfahrt mit ffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivit ten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kan len ver ffentlicht. Wir st tzen uns auf das berechtigte Interesse nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerkl rung/ Fotohinweise"
139,00 €*
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Steak meats Wein aus aller Welt
Termine:
28.07.2023
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Weinkennerin Sylke Rothe die passenden Weine servieren.
Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Grillmeister ist unser Christopher Malß aus Chemnitz.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
begleitende Weine aus aller Welt
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer
Informationsbroschüre
mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
Die Auswahl kann variieren
Verkostet wird:
Grillgemüse
Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln
Begrüßungsroster
Duroc Salami
Wasserbüffel Burger
Wildfleisch
Tafelspitz vom Angus
Nierenzapfen vom Rotbunten
Hüftsteak vom Wagyu Rind
Veranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 Chemnitz
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis 35 Personen
Kursgebühr: 139,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
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Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine:
03.11.2023
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original japanischen Kobe-Steaks erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:BegrüßungssektGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Pimentos De padron mit Feta Käse und GrilltomatenUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus GornsdorfSkirt-Steak vom Black Angus-RindHanging Tender vom Rotbunten rind (wet aged)Herz Steak vom Wagyu-Rindoriginal ShioMizo Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 10 bis 20 PersonenKursgebühr: 119,00 € je TeilnehmerFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"verschoben vom 12.11.2021
119,00 €*
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Steak Tasting | Duroc
Termine:
21.04.2023
Beim Steak Tasting nehmen wir Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Duroc Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reife verfahren auf den Geschmack auswirken.
Lernen Sie die 6 wichtigsten Eigenschaften, die Einfluss auf Ihr Fleisch haben.
Das Steak Tasting in rustikaler Atmosphäre direkt im 120 Jahre alten Schlachthaus durchgeführt. Natürlich gehört eine Führung, mit exklusiven Einblicken, durch das Schlachthaus dazu.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier, Wein, Sekt)
Verkostung verschiedener Teilstücke vom Duroc im direkten Vergleich (s.u.), insgesamt mindestens 400 ;g je Teilnehmer
Informationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitung
Die Auswahl kann variieren
Verkostet wird:
Grillgemüse
Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln
Rancher vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged)
Skirt-Steak vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged)
Kamm Dry Aged vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (Dry Aged)
Bavette vom Duroc Schwein vom Bauer Graubner aus Gornsdorf (wet aged)
Weitere Cuts wie Hüft Steak, Flank, Nierenzapfen, Flat Iron, Teres Major individuell
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis 30 Personen
Kursgebühr: 119,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
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Wenn das Kursdatum nicht wählbar sein sollte, dann ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!
119,00 €*
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Basic Grillkurs: grillen, backen, smoken - Wie nutze ich einen Kugelgrill
Termine:
30.06.2023
Unser Basis-Kurs rund um den besten Freund des Outdoor-Kochfans - welche Möglichkeiten bietet der Kugelgrill?Unser Grillmeister demonstriert anhand praktischer Beispiele u.a. den Unterschied zwischen den verschiedenen Zubereitungsmethoden, wann die Verwendung des Deckels sinnvoll ist oder wie Sie die richtige Einstellung der Luftzirkulation ermitteln. Sie erhalten wertvolle Informationen zur Vorbereitung, Nutzung und Reinigung Ihres Sportgerätes und werden erstaunt sein, auf welch vielfältige Weise sich ein einfacher Kugelgrill nutzen lässt. Greifen Sie selbst zur Zange und setzen Sie die gewonnenen Erkenntnisse unter fachmännischer Anleitung um. So wird wird Ihre nächste Grillparty mit vielen nützlichen Tipps und Tricks zum Highlight!In der Kursgebühr enthalten:Vorstellung verschiedener Grillgeräte (Holzkohle, Gas, Smoker) und GrillzubehörErläuterung der Grillmethoden und Informationen zur Grillreinigunggrillen von Kostproben mit dem besten Fleisch der Region und Beilagen je nach SaisonVerkostung mit SelbstbedienungGetränkeVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 ChemnitzBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenKursgebühr: 89,00 € je TeilnehmerFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
99,00 €*
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Hausschlachtung | ursprünglich vom Schwein zur Wurst
Termine:
23.09.2023
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst.
Erleben Sie in unserem 120 Jahre alten Schlachthaus eine Hausschlachtung eines Schweines wie in der guten alten Zeit
Willkommen sind Familien, Freunde, Vereine und auch Firmen.
Zerlegt wird ein Duroc Schwein vom Falko Graubner aus Gornsdorf
Wir besprechen vor Ort, was wir aus dem Schwein herstellen wollen.
Das Schwein wird bereits bei Falko Graubner direkt auf dem Bauernhof im EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet.
So kann die Hausschlachtgemeinschaft, direkt mit der Zerlegung und Verwurstung beginnen.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...)
Verkostung verschiedener Fleisch- und Wurstsorten, etwa 3000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause)
Die Grundlagen:
Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation
Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches
Woran erkennt man gutes Fleisch?
Wie reift man Wurst am besten
Vergessene Traditionen
Wie zerlegt man ein Schwein für eine Hausschlachtung
Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
Zubereitungstechniken
Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 8:00 Uhr
Dauer: ca. 5 Stunden
Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen
Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
99,00 €*
Bratwurstkurs mit Grillabend | selber Wurst herstellen
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen
Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und
industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz
Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in
Ihrer Hand.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die
verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf
Zubereitung und Geschmack haben.
Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Grillen der
Würste.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...)
Verkostung verschiedener Wurstsorten etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause auf
den heimischen Grill)
Die Grundlagen:
Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation
Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches
Woran erkennt man gutes Fleisch?
Wie reift man Wurst am besten
Vergessene Traditionen
Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche
ich?
Zubereitungstechniken
Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei
Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen
Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen
wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen
Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese
werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren
Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns
auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/
Fotohinweise"
99,00 €*
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Salami Workshop | Salami selber machen
Termine:
27.10.2023
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben.
Wurst selber machen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden.
Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause)
Die Grundlagen:
Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation
Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches
Woran erkennt man gutes Fleisch?
Wie reift man Wurst am besten
Vergessene Traditionen
Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich?
Zubereitungstechniken
Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen
Kursgebühr: 99,00 € je Teilnehmer
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
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Fleischtour | Besuch bei Bauern, Führung durch das Schlachthaus inkl. Lunchpaket
Termine:
30.01.2023
Ein Nachmittag, den Sie nie vergessen werden!
Kommen Sie mit uns zu Bauer Graubner und Bauer Möbius und sehen Sie wie die Duroc Schweine, Angus und Wagyu Rinder leben. Sehen Sie auch, was die Tiere, fressen, wo sie geschlachtet werden und stellen Sie uns alle Fragen, die Sie schon immer zu artgerechter Tierhaltung und schonender Schlachtung wissen wollten.
Besichtigen Sie unser Schlachthaus, was seit 1900 ununterbrochen mit der Zeit gewachsen ist. Sehen Sie, wo die Wurst und das Fleisch hergestellt werden.
Für alle gibt es ein kleines Lunchpaket mit Knackern und Softdrinks.
Wir fahren mit unserem privaten Auto zu den Bauern. Gern können wir uns spontan zu Fahrgemeinschaften zusammen schließen und uns in die Kosten teilen.
Erleben Sie mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich.
Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Region erleben?
Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen.
In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:
– zünftiges Lunchpaket der Metzgerei Gränitz
Informationen:
Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz)
Ablauf: Nachmittags nach der Ankuft 15:00 Uhr Abfahrt und Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan). Danach Führung durch das Schlachthaus der Metzgerei Gränitz
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
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29,00 €*
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26.08.2023 Gränitz & Friends BBQ und 20% auf Fleisch an diesem Tag bei Abholung
Option:
Ich beteilige mich (Beschreibung lesen)
Bereits zum 5. mal kommen wir bei unserem exklusiven Treffen in der Metzgerei Gr nitz zusammen. Hier kann jeder seinen Grill mitbringen und unser Fleisch und Wurst nach Lust und Laune grillen.
Der Preis betr gt 29,00 f r alle, die nichts zur Party beitragen.
Unter diesem Link bitte eintragen, was ihr zum Event beitragen wollt und seit dadurch kostenlos dabei !
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YuQnA-zdVMrReF5AHQaOGOCacCpwGCtwVK4SM0FZrCY/edit#gid=0
Ziel ist es in lockerer Atmosph re unsere mittlerweile relativ gro e Community einmal zusammenzubekommen. So sehen wir uns in natura und k nnen ungezwungen ber das Thema Fleisch u.a. debattieren. Au erdem bekommt ihr mal eine M glichkeit, zu sehen, wo euer Fleisch wirklich herkommt.
Ein faszinierender Tag mit dem besten Fleisch aus der Region wartet auf euch.In der Aufwandsentsch digung sind keine Getr nke enthalten. Diese werden g nstig vor Ort zu erwerben sein.
Fleisch und Wurst kann mit 20 % Rabatt erworben werden
Informationen:
Beginn: 15:00 Uhr
Dauer: open end
Ort: Metzgerei Gr nitz, Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz
Teilnehmerzahl: offen
0,00 €*
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Tipp
Big Butcher Day 20% auf alles
Termine:
20.05.2023 1 of 10000 Day und 20% Rabatt auf alles
Wir laden Sie herzlich zum Big Butcher Day in der Fleischmeisterei Annaberger Straße 477 in 09125 Chemnitz ein.
Am 20.05.23 zerlegen wir den Rücken 1 of 10000 vom Rotbunten Rind Dry Aged live vor Ort und Sie können sich die Stücke direkt vor Ort aussuchen.
An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, vor Ort frisch gegrillte Köstlichkeiten zu probieren.
Wenn Sie unser Angus Paket vorbestellen und bei Barzahlung 10 % Rabatt erhalten möchten, sind Sie herzlich dazu eingeladen.
Wir freuen uns auf nette Gespräche und gute Laune.
Samstag von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Der Eintritt zum Event ist selbstverständlich kostenlos.
Wir freuen uns darauf, Sie beim Big Butcher Day begrüßen zu dürfen!
Ticket Herunterladen (wird nicht verlangt):
Nachdem wir Ihnen die Email mit der Versandbestätigung gesendet haben können die Die Dateien Herunterladen.
Um die Bilder zur Fleischfibel herunterzuladen, müssen Sie sich zuerst auf der Webseite der Metzgerei Gränitz anmelden. Dafür klicken Sie oben rechts auf das "mein Konto" Symbol und geben Ihre Anmeldeinformationen ein. Nachdem Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf der rechten Seite auf "Bestellungen anzeigen". Dort sollten Sie alle Ihre vorherigen Bestellungen sehen können.
Suchen Sie nun nach der Bestellung, die die Fleischfibel enthält, und klicken Sie darauf, um weitere Informationen anzuzeigen. Innerhalb der Bestellung sollten Sie die Bilder zur Fleischfibel sehen können. Klicken Sie auf die Bilder und wählen Sie die Option "Herunterladen", um die Bilder auf Ihren Computer herunterzuladen.
Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Bilder herunterzuladen, können Sie sich an den Kundenservice der Metzgerei Gränitz wenden, um Hilfe zu erhalten.
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