icon Wurstseminar zur Salami Herstellung, Hobbymetzger Kurs | Metzgerei Gränitz
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Weitere Events unserer Metzgerei:

Kochkurs „Schwein leicht gemacht“ – Mageres Schweinefleisch im Fokus
Termine: 02.05.2025
„Schwein leicht gemacht“ Kochkurs in Chemnitz – Mageres Schweinefleisch im FokusEntdecken Sie die vielseitige Welt des Schweinefleischs mit einer Auswahl an mageren Cuts, die nicht nur köstlich, sondern auch leicht zuzubereiten sind. In diesem besonderen Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit einfachen Mitteln und wenig Fett gesunde, aromatische Gerichte aus Schweinefleisch zaubern können – direkt im authentischen Schlachthaus der Metzgerei Gränitz.Was Sie erwartet:Einführung in die Basics des Schweinefleischs: Lernen Sie, welche Cuts besonders mager sind und sich optimal für Zubereitungen eignen.Praktische Zubereitungstipps: Sie erfahren, wie Sie Schweinefleisch zart und saftig halten.Schritt-für-Schritt-Anleitung zu drei leckeren Gerichten: Wir bereiten gemeinsam ein Steak, ein leichtes Schmorgericht und ein Ofengericht zu, das auch in der heimischen Küche gelingt.Verkostung und Rezepte für zu Hause: Zum Abschluss genießen wir die selbst zubereiteten Gerichte und Sie erhalten Rezeptkarten für zu Hause.Menü des Abends:Pork Medaillons: Saftige Medaillons aus magerem Schweinefilet, in der Pfanne scharf angebraten und mit einer leichten Kräuter-Marinade verfeinert.Leichter Schweinestew: Ein köstlicher Eintopf mit zarten Schweinestücken und frischem Gemüse. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch besonders zart, ohne dass viel Fett benötigt wird.Roast mit knuspriger Kruste: Ein schonend gegartes Stück Schweinefleisch aus dem Ofen, mit einer dünnen, knusprigen Kruste. Die Kräuterkruste verleiht dem Gericht ein aromatisches Finish und sorgt für den perfekten Geschmack.Der Ticketpreis enthält:Alle Zutaten für die Zubereitung der GerichteGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier)Bröschüre für zu HauseVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür Rückfragen oder weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Unser Team freut sich auf einen lehrreichen, genussvollen Abend mit Ihnen!
119,00 €*
Basic Grillkurs: grillen, backen, smoken - Wie nutze ich einen Kugelgrill
Termine: 28.03.2025
Unser Basis-Grillkurs in Chemnitz rund um den besten Freund des Outdoor-Kochfans - welche Möglichkeiten bietet der Kugelgrill?Unser Grillmeister demonstriert anhand praktischer Beispiele u.a. den Unterschied zwischen den verschiedenen Zubereitungsmethoden, wann die Verwendung des Deckels sinnvoll ist oder wie Sie die richtige Einstellung der Luftzirkulation ermitteln. Sie erhalten wertvolle Informationen zur Vorbereitung, Nutzung und Reinigung Ihres Sportgerätes und werden erstaunt sein, auf welch vielfältige Weise sich ein einfacher Kugelgrill nutzen lässt. Greifen Sie selbst zur Zange und setzen Sie die gewonnenen Erkenntnisse unter fachmännischer Anleitung um. So wird wird Ihre nächste Grillparty mit vielen nützlichen Tipps und Tricks zum Highlight!In der Kursgebühr enthalten:Vorstellung verschiedener Grillgeräte (Holzkohle, Gas, Smoker) und GrillzubehörErläuterung der Grillmethoden und Informationen zur Grillreinigunggrillen von Kostproben mit dem besten Fleisch der Region und Beilagen je nach SaisonVerkostung mit SelbstbedienungGetränkeVeranstaltungsort: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str.2 in 09125 ChemnitzBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
109,00 €*
Bratwurstkurs mit Grillabend, selber Wurst herstellen
Termine: 24.10.2025
Bei uns unterhaltsam erfahren, wie Sie selber Wurst herstellen können! Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Grillen der Würste. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (Reste können mit nach Hause genommen werden) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 4 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Gränitz & Friends BBQ - 125 Jahre Metzgerei Gränitz am 10.05.2025
Option: Ich beteilige mich (Beschreibung lesen)
125 Jahre Metzgerei Gränitz – Jubiläumstreffen für alle GrillliebhaberZu unserem 125-jährigen Jubiläum laden wir Euch herzlich zu einem besonderen Grill-Event in der Metzgerei Gränitz ein! Bereits zum 5. Mal kommen wir zusammen, und diesmal feiern wir nicht nur das beste Fleisch, sondern auch eine stolze Familientradition. Bringt Euren eigenen Grill mit und genießt unser hochwertiges Fleisch und unsere köstliche Wurst – ganz nach Euren Vorlieben zubereitet!Der Preis für das Event beträgt 29,00 € pro Person für alle, die nichts zur Party beitragen.Wenn Ihr etwas mitbringt, könnt Ihr kostenlos dabei sein! Tragt einfach in diesem Link ein, was Ihr beisteuern möchtet:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YuQnA-zdVMrReF5AHQaOGOCacCpwGCtwVK4SM0FZrCY/edit#gid=0Unser Ziel ist es, in lockerer Atmosphäre unsere Community zu versammeln. So habt Ihr die Gelegenheit, Gleichgesinnte zu treffen, über Fleisch, Zubereitung und vieles mehr zu fachsimpeln – und vor allem könnt Ihr sehen, wo Euer Fleisch wirklich herkommt. Ein Tag voller Genuss und der besten Produkte aus der Region erwartet Euch!Informationen:Getränke sind nicht in der Aufwandsentschädigung enthalten, können jedoch vor Ort günstig erworben werden.Auf alle Fleisch- und Wurstwaren bieten wir 20 % Rabatt an.Details zum Event:Beginn: 15:00 UhrDauer: open endOrt: Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauTeilnehmerzahl: OffenFeiert mit uns 125 Jahre Metzgerei Gränitz – ein Jubiläum, das wir gebührend mit Euch zelebrieren möchten. Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Tag mit Euch!
1,00 €*
Gutschein der Metzgerei Gränitz, Geschenk, verschenken, Gourmet, Feinschmecker
Gutscheinwert (in Gramm):: 15,00 € einzulösen in Filiale
Gutschein der Metzgerei Gränitz – Geschenkidee für Genießer Ein Gutschein der Metzgerei Gränitz ist mehr als nur ein Geschenk – er ist eine Einladung zu echtem Genuss. Ob für Familie, Freunde, Kollegen oder Geschäftspartner: Mit einem Metzgerei Gutschein verschenken Sie hochwertige Fleischspezialitäten, echte Handwerkskunst und kulinarische Vielfalt. Ideal für alle, die gutes Essen lieben und selbst entscheiden möchten, was auf den Tisch kommt. Ob Feinschmecker, Hobbykoch oder Grillmeister – mit dem Geschenkgutschein können die Beschenkten ganz flexibel aus dem Online-Sortiment wählen. Von saftigen Steaks über herzhafte Wurstspezialitäten bis hin zu Delikatessen wie Dry Aged Beef, Wagyu oder hausgemachten Aufstrichen ist alles dabei, was das Genießerherz höherschlagen lässt. Der Gutschein der Metzgerei ist sofort einlösbar, online nutzbar und in verschiedenen Wertstufen erhältlich. Er wird auf Wunsch liebevoll verpackt und kann direkt an die gewünschte Adresse verschickt werden – ideal auch als Last-Minute-Geschenk. Und das Beste: Er ist zeitlich unbegrenzt gültig, sodass der oder die Beschenkte ganz in Ruhe stöbern und auswählen kann. Wer einen Metzgerei Geschenkgutschein kaufen möchte, trifft mit diesem Präsent garantiert den richtigen Ton – persönlich, hochwertig und voller Geschmack. Perfekt zu Weihnachten, Geburtstagen, Jubiläen oder einfach als kleine Aufmerksamkeit für zwischendurch. Verschenken Sie Genuss, der von Herzen kommt – mit einem Gutschein der Metzgerei Gränitz.Der Geschenkgutschein gilt für Events und Produkte aus unserem Onlineshop sowie im Ladenverkauf. Ganz Eilig? Drucken Sie unser Bild aus und verschenken dieses. Wir senden Ihnen dann den Originalgutschein zu. Nur mit dem Originalgutschein kann bei uns eingekauft werden.
15,00 €*
Hausschlachtung, ursprünglich vom Schwein zur Wurst
Termine: 31.01.2025
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Erleben Sie in unserem 120 Jahre alten Schlachthaus eine Hausschlachtung eines Schweines wie in der guten alten Zeit Willkommen sind Familien, Freunde, Vereine und auch Firmen. Zerlegt wird ein Duroc Schwein vom Falko Graubner aus Gornsdorf Wir besprechen vor Ort, was wir aus dem Schwein herstellen wollen. Das Schwein wird bereits bei Falko Graubner direkt auf dem Bauernhof im EU-zertifizierten Schlachthaus geschlachtet. So kann die Hausschlachtgemeinschaft, direkt mit der Zerlegung und Verwurstung beginnen. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Fleisch- und Wurstsorten, etwa 3000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundnformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Wie zerlegt man ein Schwein für eine Hausschlachtung Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Zubereitungstechniken Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 8:00 Uhr Dauer: ca. 5 Stunden Teilnehmerzahl: 10 bis 15 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Kochkurs „Rindfleisch für Genießer“ mit einfachen Mitteln – Steak, Schmorgericht und Ofengericht
Termine: 07.03.2025
„Rindfleisch für Genießer“ Kochkurs in Chemnitz mit einfachen Mitteln lecker kochenTauchen Sie mit uns in die Welt des Rindfleisches ein und lernen Sie unter fachkundiger Anleitung, wie Sie mit einfachen Mitteln köstliche Gerichte aus dem besten Fleisch zaubern. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit einem Steak, einem klassischen Schmorgericht und einem unkomplizierten Ofengericht verschiedene Facetten des Rindfleisches zubereiten und genießen können.Was Sie erwartet:Basis-Wissen über Rindfleisch: Gemeinsam entdecken wir, wie Rindfleisch in unterschiedliche Cuts zerlegt wird, und worauf Sie bei der Auswahl achten sollten.Kreative Gerichte mit einfachen Mitteln: Sie erfahren, wie Sie aus den besten Stücken ein saftiges Steak, ein schmackhaftes Schmorgericht und ein zartes Ofengericht ohne große Ausstattung zaubern können.Praxisnahe Tipps zur Zubereitung: Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten und Grundausstattung beeindruckende Ergebnisse erzielen.Abschließende Verkostung: Genießen Sie die zubereiteten Speisen und entdecken Sie die Vielfalt des Rindfleisches in entspannter Atmosphäre.Der Ticketpreis enthält:Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier …)Verkostung der zubereiteten GerichteEine Broschüre mit Zubereitungstipps und Rezepten für zu HauseVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 20 PersonenFür Rückfragen zum Seminarinhalt oder Ablauf stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung. Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert – sprechen Sie uns einfach an.Unser Team freut sich darauf, gemeinsam mit Ihnen die Geheimnisse des Rindfleisches zu entdecken!
119,00 €*
Salami Workshop - Wurstseminar zur Salami Herstellung
Termine: 07.11.2025
Salami herstellen lernen in unserem Wurstseminar in Sachsen Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand. Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Salami selber herstellen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...) Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause) Die Grundlagen: Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches Woran erkennt man gutes Fleisch? Wie reift man Wurst am besten Vergessene Traditionen Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie? Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich? Zubereitungstechniken Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 17:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
109,00 €*
Sky Beef Experience – Fliegen & Genießen mit Wagyu-Genuss vom Feinsten
Termine: 19.06.2026
Sky Beef Experience – Fliegen & Genießen mit Wagyu-Genuss vom Feinsten Kurzbeschreibung Ein exklusives Erlebnis für Fleischliebhaber und Abenteurer: Genieße einen faszinierenden Rundflug über die Wagyu-Weiden von Bauer Fritzsch und erlebe anschließend ein exklusives Wagyu-Steak-BBQ direkt am Flughafen Jahnsdorf – zubereitet von der Metzgerei Gränitz. Kulinarik, Natur und Abenteuer verschmelzen zu einem Erlebnis der Extraklasse. Erlebnisbeschreibung Sky Beef Experience – Fliegen & Genießen Erlebe die perfekte Kombination aus Abenteuer und Hochgenuss: Bei der Sky Beef Experience nimmst du Kurs auf ein einmaliges Wagyu-Abenteuer – hoch über den Weiden und direkt am Grill! 1. Empfang am Flughafen Jahnsdorf Startzeit: 16:00 Uhr Begrüßung der Gäste in exklusiver Atmosphäre. Aperitif und kleine BBQ-Delikatessen zur Einstimmung. Einführung in die Wagyu-Zucht und Vorstellung der Metzgerei Gränitz, die für erstklassige Fleischqualität steht. 2. Scenic Flight über die Wagyu-Weiden Rundflug über das malerische Erzgebirgsvorland. Tiefer Überflug über die Wagyu-Weiden von Bauer Fritzsch, einem der Pioniere der Wagyu-Zucht in Deutschland. Über Bordfunk erhalten die Teilnehmer faszinierende Hintergrundinformationen zu Zucht, Haltung und Besonderheiten der Tiere. Besonderheit: Die Gesamtteilnehmerzahl liegt zwischen 27 und 36 Personen. Die Gruppe wird für den Ablauf geteilt: Während ein Teil der Gäste fliegt, erhält der andere Teil eine exklusive Führung im Tower des Flughafens Jahnsdorf mit spannenden Einblicken in den Flugbetrieb. Danach wird gewechselt. 3. Exklusives Wagyu-Steak-BBQ am Flughafen Nach der Rückkehr vom Flug erwartet die Teilnehmer ein exklusives BBQ-Erlebnis direkt am Flughafengelände. Zubereitet werden hochwertige Wagyu-Steaks von Bauer Fritzsch – live gegrillt und präsentiert von der Metzgerei Gränitz. Dazu gibt es regionale Beilagen, Spezialitäten und eine sorgfältige Weinbegleitung für ein vollendetes kulinarisches Erlebnis. Longdrinks sind separat erhältlich und werden zusätzlich berechnet. 4. Wetteralternative Sollte das Wetter keine Rundflüge zulassen, wird das BBQ wie geplant durchgeführt. Die Flüge können dann mit Gutscheinen an einem anderen Termin nachgeholt werden, sodass der Fluggenuss nicht verloren geht. 5. Erinnerung & Abschluss Jeder Gast erhält eine hochwertige Fleischkunde-Broschüre als bleibende Erinnerung. Abschließende Möglichkeit zum Austausch mit den Experten von Bauer Fritzsch und der Metzgerei Gränitz über Fleischqualität, Reifung und nachhaltige Tierhaltung. Veranstaltungsort: Flughafen Jahnsdorf - Wilhermsdorfer Str. 43, 09387 Jahnsdorf/Erzgebirge Beginn: 16:00 UhrDauer: ca. 4,5 StundenTeilnehmerzahl: 27 bis 36 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
339,00 €*
Steak meats Bier in der Brauerei Vielau
Termine: 12.09.2025
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. In Begleitung wird Biersommelier Petra Lorenz aus der Brauerei Vielau die passenden Biere servieren.Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und reife Verfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu Steaks vom Bauer Möbius erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Grillmeister ist unser Jörg Staron aus Reinsdorf. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: BegrüßungsbierGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variieren. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Pimentos de Padron mit Feta Käse und GrilltomatenUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (Wet Aged)verschiedene Cuts vom Duroc Schwein aus GornsdorfSkirt-Steak vom Black Angus-RindHanging Tender vom Rotbunten Rind (Wet Aged)Steak vom Wagyu-RindVeranstaltungsort: In der Brauerei Vielau, Neue Straße 2 OT Vielau 08141 ReinsdorfBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 4 StundenTeilnehmerzahl: 25 bis 50 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie!  Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/Fotohinweise".
149,00 €*
Steak meats Gin
Termine: 30.10.2026
"Steak Meets Gin" - ein Abend der Sinne mit Gin Affairs von Taste of Miriquidi Herzlich Willkommen zu einem unvergesslichen Event, das Ihre Sinne auf eine kulinarische Reise mitnehmen wird! "Steak Meets Gin" ist die Veranstaltung, auf die Sie gewartet haben. Erleben Sie die perfekte Kombination von hochwertigen Steak Cuts und erlesenen Gin-Sorten. Tauchen Sie ein in eine Welt des Genusses, bei der Fleischliebhaber und Gin-Enthusiasten gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.Unsere erfahrenen Grillmeister werden vor Ort eine Auswahl exquisiter Steak Cuts zubereiten, die Ihren Gaumen verwöhnen werden. Von zartem Rücken vom Hirsch über Skirt Steak, Pork Chops Kotelett vom Schwein, intensivem Tafelspitz bis zu Rib Eye Steaks.  Jede Fleischsorte wird mit Sorgfalt und Hingabe gegrillt, um die besten Aromen zu entfalten.Begleitend zu den Steak-Spezialitäten präsentieren wir Ihnen eine aufregende Gin-Verkostung. Roy Walter Stein von Taste of Miriquidi, Produzent des ORE GIN aus dem Erzgebirge führt Sie durch die faszinierende Welt des Gins – von klassischem London Dry Gin bis hin zu innovativem New Western Gin. Erfahren Sie, was die Herstellungsform jedes Gins einzigartig macht und welchen Stil sie repräsentieren.Während des Events haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Gin-Sorten zu probieren und deren einzigartige Aromen zu entdecken. Roy Walter Stein wird Ihnen erklären, welche Speisen am besten mit jedem Gin harmonieren und welche Kombinationen Sie unbedingt probieren sollten."Steak Meets Gin" ist nicht nur eine kulinarische Veranstaltung, sondern auch eine Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und das gesellige Ambiente zu genießen. Ob Sie ein Steak-Liebhaber, Gin-Kenner oder beides sind, dieser Abend verspricht ein Fest der Sinne und des Geschmacks.Wir laden Sie herzlich ein, sich uns um 18:00 Uhr in der Reitbahnstraße 80 in Chemnitz anzuschließen, um dieses einzigartige kulinarische Erlebnis zu genießen.Die Plätze sind begrenzt, daher empfehlen wir Ihnen, rechtzeitig zu reservieren, um sicherzustellen, dass Sie an diesem unvergesslichen Event teilnehmen können. Buchen Sie noch heute Ihren Platz für "Steak Meets Gin" und lassen Sie sich von den Geschmacksnuancen und der Vielfalt der Welt des Gins verzaubern.Kommen Sie hungrig und durstig, denn "Steak Meets Gin" wird Ihre Geschmacksnerven auf eine aufregende Reise mitnehmen! Wir freuen uns darauf, Sie bei diesem besonderen Event willkommen zu heißen. Die Auswahl kann variieren Beilagen werden sein: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Veranstaltungsort: Reitbahnstraße 80 in 09111 Chemnitz Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3 Stunden Teilnehmerzahl: 20 bis 40 Personen Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website, in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Steak-Tasting Special, Rotbuntes Rind
Termine: 17.01.2025
Erleben Sie die Faszination des feinen Fleisches live: Zerlegung und Steak-Tasting bei uns in Chemnitz Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise, die das Rotbunte Rind in den Mittelpunkt stellt. In einem einzigartigen Event zerlegen wir eine ganze Pistole vor Ihren Augen und laden Sie ein, die frischen Cuts direkt zu genießen. Sie haben die Möglichkeit, im direkten Vergleich die Feinheiten und Unterschiede verschiedener Stücke vom Rind und Schwein zu probieren und selbst zu erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifung auf das Aroma und die Zartheit auswirken.Erfahren Sie von unseren Experten, welche Eigenschaften die einzelnen Zuschnitte ausmachen und wie diese bei der Zubereitung zum perfekten Genuss führen. Lassen Sie sich in entspannter Atmosphäre durch den Abend führen und tauchen Sie mit uns in die faszinierende Welt des Steaks ein. Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen: Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier ...) Verkostung verschiedener Sorten, Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400 g je Teilnehmer Informationsbrosch re mit Tipps zu Fleischauswahl und Zubereitung Die Auswahl kann variieren Verkostet wird: Grillgemüse Unsere Knoblauch Chili Kartoffeln Hüftscherzel vom Rotbunten Rind, Dry Aged Cap of Ribeye vom Rotbunten Rind, Dry Aged Club Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Round Steak vom Rotbunten Rind, Dry Aged Entrecote vom Rotbunten Rind, Dry Aged Filet vom Rotbunten Rind Dry Aged Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau Beginn: 18:00 Uhr Dauer: ca. 3,5 Stunden Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen nat rlich gern zur Verf gung. Die Anfahrt mit ffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an. Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivit ten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kan len ver ffentlicht. Wir st tzen uns auf das berechtigte Interesse nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerkl rung/ Fotohinweise"
139,00 €*
avatar
imageonline-co-whitebackgroundremoved
× whatsapp background preview