Salami Workshop - Wurstseminar zur Salami Herstellung
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Produktinformationen "Salami Workshop - Wurstseminar zur Salami Herstellung"
Salami herstellen lernen in unserem Wurstseminar in Sachsen
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt der feinen Wurst. Erleben Sie den Unterschied zwischen handwerklich hergestellter und industriell gefertigter Wurst. Kreieren Sie unter Anleitung von Benny Gränitz Ihre eigene Wurst. Von der Fleischauswahl bis zu den Gewürzen liegt alles in Ihrer Hand.
Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Wurstsorten offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben.
Salami selber herstellen, heißt das Motto. Wir gehen gemeinsam jeden Schritt durch und natürlich darf jeder mit zupacken. Wir stellen die Chargen zusammen, machen die Gewürze und wolfen das Fleisch. Anschließend wird das Fleisch unter Anleitung gekuttert und in Därme gefüllt. Auch auf Extrawünsche können wir hier eingehen. Wir können entscheiden, ob die Wurst zu Hause im Dry Ager gereift werden soll oder bei uns. Gern kann die Wurst auch im heimischen Räucherschrank geräuchert werden.
Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird das gemeinsame Verkosten der Salamis.
Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:
- Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)
- Verkostung verschiedener Wurstsorten, etwa 2000 g je Teilnehmer (der Rest geht mit nach Hause)
Die Grundlagen:
- Erfahren Sie Hintergrundinformationen über die Metzgerei in 5. Generation
- Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft des Fleisches
- Woran erkennt man gutes Fleisch?
- Wie reift man Wurst am besten
- Vergessene Traditionen
- Welche Wurstarten gibt es und was charakterisiert sie?
- Was ist beim Bratwurst herstellen zu beachten, welches Ausrüstung brauche ich?
- Zubereitungstechniken
- Wertvolle, praxisbezogene Tipps zum sofortigen Umsetzen
Veranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk-Str. 2, 09125 Chemnitz-Harthau
Beginn: 17:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis 20 Personen
Für die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.
Unser Team und freut sich auf Sie!
Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos
Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO.
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04-23-2025, 06:03:51 AM
Guter Fleischer mit Liebe zum Beruf. Die Verkäufer sind sehr freundlich und haben wirklich Ahnung. Der Aufschnitt trifft leider nicht meinen Geschmack. Aber das Fleisch hat eine gute Qualität und ist superlecker. Auch die Bratwürste sind gut, besonders die Bärlauchwurst oder Pizzabratwurst.
Rainer Möckel
04-07-2025, 08:20:21 PM
Sehr gutes Angebot an Fleisch- und Wurstwaren. Man wird gut und freundlich bedient. Außerdem sind die angebotenen Waren sehr schmackhaft und von sehr guter Qualität. Was natürlich auch seinen Preis hat.
Psychopath 14
04-06-2025, 03:55:54 PM
Super Ware ,tolle Qualität und angemessene Preise. Hatte letzte Woche ein Flat Iron vom Wagyu 😄ein Traum 😄
Rolf Kindermann
03-29-2025, 12:55:21 PM
Perfekte produkte
Buffet bestellt für 25 Personen, super lecker👍💪, mehr als ausreichende Menge, würde super aufgebaut und erklärt 👍 absolut weiter zu empfehlen!!! Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Mal auf euch zurückkommen 💪👍