icon Prime Auslese! Tomahawk Steak vom Black Angus, Dry Aged | 1.050 | A-20180575.129

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Steak-Tasting Special Wagyu und Angus
Termine: 13.09.2024
Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Welt des feinen Fleisches. Im direkten Vergleich probieren Sie verschiedene Stücke von Rind und Schwein und können dabei selbst erleben, wie sich Rasse, Haltung und Reifeverfahren auf den Geschmack auswirken.Erfahren Sie aus erster Hand, welche charakteristischen Eigenschaften die verschiedenen Zuschnitte offenbaren und welche Auswirkungen diese auf Zubereitung und Geschmack haben. Der genusstechnische Höhepunkt des Abends wird mit der Verkostung eines original Wagyu-Steaks aus Chemnitz erreicht. Dieses Rindfleisch gilt unter Kennern als das beste der Welt. Lassen Sie sich unter fachkundiger Beratung in lockerer Atmosphäre durch den Abend begleiten und werden Sie mit unserem Event zum Steak-Fachmann!Der Ticketpreis enthält folgende Leistungen:Begrüßungsbier aus der Brauerei VielauGetränke (Wasser, Softdrinks, Bier...)Verkostung verschiedener Sorten Rind- und Schweinefleisch (s.u.), insgesamt etwa 400g je TeilnehmerInformationsbroschüre mit Tipps zu Fleischauswahl und -zubereitungDie Auswahl kann variierenVerkostet wird:Original Gränitz GrillgemüseUnsere Knoblauch Chili KartoffelnHüftsteak vom Wagyu-Rind aus Mittelbach (wet aged)Hüftsteak vom Angus-Rind aus Mittelbach (wet aged)Skirt-Steak vom Black Angus-Rind Skirt-Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Wagyu-Rind Herz Steak vom Black Angus - RindOriginal Dry Aged BeefVeranstaltungsort: Im Schlachthaus der Metzgerei Gränitz, Albert-Schenk- Str. 2, 09125 Chemnitz-HarthauBeginn: 18:00 UhrDauer: ca. 3 StundenTeilnehmerzahl: 15 bis 30 PersonenFür die Beantwortung eventueller Fragen zum Seminarinhalt oder -ablauf, stehen wir Ihnen natürlich gern zur Verfügung. Die Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist unkompliziert. Sprechen Sie uns einfach an.Unser Team und freut sich auf Sie! Hinweise zu Bildern, Fotos und VideosWir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter "Datenschutzerklärung/ Fotohinweise"
149,00 €*
Einzelstücke
Roulade vom Wagyu Rind aus der Oberschale geschnitten, Wet Aged, 2 Stück
Stück in Kilogramm auswählen: 0.365
Rouladen sind dünne Scheiben, welche quer zur Faser aus den besten Stücken der Keule geschnitten werden. Wir empfehlen Roulande mit Pfeffer und Salz zu würzen, und sie anschließend mit Senf, Gurke, Zwiebel, und Speck zu füllen. Je Verpackungseinheit und Variante 2 Stück.

Inhalt: 0.23 Kilogramm (49,87 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,47 €*
11,47 €*
Einzelstücke
Secreto vom Pietrain Schwein, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.145
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.145 Kilogramm (27,79 €* / 1 Kilogramm)

4,03 €*
Einzelstücke
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.330
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged Der "Flat Iron-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die dicke Sehne im Kern wurde selbstverständlich durch uns entfernt. Somit gibt es einen wunderbar saftigen Geschmack welcher dieses Stückes ausmacht. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.25 Kilogramm (45,08 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 11,27 €*
11,27 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Black Angus Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.570
Der Cut wird aus dem Zentrum der Schulter geschnitten und komplett Sehnenfrei pariert. Der Cut ist sehr Geschmacksintensiv und eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 0.46 Kilogramm (45,11 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,75 €*
20,75 €*
Einzelstücke
Zunge vom Black Angus Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 1.380
Als schieres Muskelfleisch, zählt Zunge offiziell zu den Innereien. Beim Genuss der Zunge werden sie feststellen, dass diese zarter ist als Filet. Der unverwechselbare Geschmack ist es wert, Zunge auch in der gehobenen Küche zu verarbeiten.Man kann diese vor der Zubereitung pökeln:https://www.chefkoch.de/rezepte/3003111453198204/Rinderzunge-selber-poekeln.htmlWird Grammgenau gewogen

Inhalt: 0.905 Kilogramm (22,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 20,72 €*
20,72 €*
Einzelstücke
Herz vom Wagyu Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 0.600
Das Herz ist einer der am stärksten beanspruchten Muskeln im Tier. Dieser Muskel ist extrem kurzfaßrig und hat einen intensiven Geschmack. Als Steak oder auch als Gulasch eine echte Besonderheit.Wird Grammgenau gewogen!

Inhalt: 0.6 Kilogramm (48,88 €* / 1 Kilogramm)

29,33 €*
Einzelstücke
Leber vom Wagyu Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 1.145
Die Rinderleber ist kräftig im Geschmack, gebraten mit Zwiebeln, dazu Kartoffelpürree serviert, ein leckeres und appetitliches Gericht mit einem hohen Anteil an Eisen und wichtigen Vitaminen. Wird Grammgenau gewogen

Inhalt: 1.145 Kilogramm (48,88 €* / 1 Kilogramm)

55,97 €*
Einzelstücke
Ochsenbäckchen vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.725

Inhalt: 0.725 Kilogramm (63,46 €* / 1 Kilogramm)

46,01 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Semerrolle vom Black Angus-Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.322

Inhalt: 1.322 Kilogramm (40,18 €* / 1 Kilogramm)

53,12 €*