icon Prime Auslese! Short Rib vom Black Angus, Wet Aged, Beef Rib | 1.240 | A-20180380.112
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Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Einzelstücke
Krustenbraten mit Fettrand vom Durocschwein aus eigener Haltung, roh
Stück in Kilogramm auswählen: 4.720
Unser Krustenbraten mit Fettrand besteht nur aus den besten Stücken der Schweinekeule. Hierbei handelt es sich um Unterschale und Hüfte. Dadurch ist dieser Zuschnitt sehr vielseitig einsetzbar. Das Fleisch kommt roh gereift zu Ihnen.

Inhalt: 4.72 Kilogramm (49,32 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 57,11 €*
57,11 €*
Einzelstücke
Schälbraten vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 1.325
Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain – Metzgerei GränitzDer Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain steht für mageres, saftiges Schweinefleisch mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, überzeugt dieser Premium-Braten durch höchste Qualität, artgerechte Haltung und nachhaltige Zucht.Unsere Schweine leben in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten mit viel Platz für Bewegung und Beschäftigung. Das Futter enthält 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau, was den hohen Omega-3-Gehalt im Fleisch gewährleistet. Die stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren ein Fleischprodukt, das in Zartheit, Saftigkeit und Geschmack einzigartig ist.Warum unser Schälbraten vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Strohbuchten und natürliche Aufzucht.Reich an Omega-3: Dank natürlicher Fütterung mit Leinschrot.Mageres, zartes Fleisch: Ideal für saftige Braten oder Schmorgerichte.Nachhaltig & regional: Hergestellt von der Metzgerei Gränitz in Königshain.Perfekt für klassische Bratenrezepte – genießen Sie bewusste Regionalität und besten Geschmack!

Inhalt: 1.325 Kilogramm (34,50 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 31,05 €*
31,05 €*
Einzelstücke
Tomahawk Steak vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.705
Dry Aged bedeutet bei uns mindestens 4 Wochen trocken gereift und dann sauber pariert. Im Kühlhaus des Urgroßvaters reifen wir bis heute unser Fleisch. In diesem uralten Kühlraum herrschen perfekte Bedingungen, um Fleisch nach neuesten Standards trocken reifen zu lassen. Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.705 Kilogramm (39,48 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 24,59 €*
24,59 €*
Einzelstücke
Filet Medaillon vom Wasserbüffel, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.135

Inhalt: 0.135 Kilogramm (158,22 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 14,24 €*
14,24 €*
Einzelstücke
Vegas Cut vom Duroc Schwein aus eigener Haltung, Wet Aged, Cuscino
Stück in Kilogramm auswählen: 0.080
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.08 Kilogramm (43,38 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 1,52 €*
1,52 €*
Einzelstücke
Vegas Cut vom Black Angus, Alte Kuh, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.220
Der Vegas Cut wird aus der Schulter geschnitten und ist ähnlich wie das Flat Iron Steak im Geschmack. Er eignet sich zum Kurzbraten und Grillen.

Inhalt: 0.22 Kilogramm (57,05 €* / 1 Kilogramm)

12,55 €*
Einzelstücke
Rumpsteak vom Wagyu Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.460

Inhalt: 0.46 Kilogramm (441,83 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 108,25 €*
108,25 €*
Einzelstücke
Haxe vom Omega 3 - Strohschwein, aus Königshain, hergestellt von Metzgerei Gränitz
Stück in Kilogramm auswählen: 1.795
Die Haxe vom Omega-3-Strohschwein aus Königshain ist ein herzhafter Klassiker für Liebhaber deftiger Fleischgerichte. Mit ihrer knusprigen Kruste und dem saftigen, aromatischen Fleisch überzeugt diese Spezialität durch höchste Qualität und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Hergestellt von der traditionsreichen Metzgerei Gränitz, steht diese Haxe für artgerechte Haltung, Nachhaltigkeit und unverwechselbaren Geschmack.Unsere Schweine wachsen in großzügigen, mit Stroh ausgelegten Buchten auf und haben viel Platz für Bewegung. Durch die Fütterung mit 15 % Leinschrot aus eigenem Anbau wird das Fleisch mit gesunden Omega-3-Fettsäuren angereichert. Die stressfreie Aufzucht und regionale Schlachtung garantieren eine Haxe, die durch Qualität, Saftigkeit und Geschmack besticht.Warum unsere Haxe vom Omega-3-Strohschwein?Tierwohlgerechte Haltung: Viel Platz, Bewegung und natürliche Aufzucht in Königshain.Reich an Omega-3: Gesunde Fettsäuren durch natürliche Leinschrot-Fütterung.Knusprig und saftig: Perfekt für klassische Braten oder deftige Schmorggerichte.Nachhaltig & regional: Höchste Metzger-Qualität von der Metzgerei Gränitz.Ob im Ofen gebacken oder geschmort – erleben Sie eine Haxe, die Genuss, Tradition und Regionalität vereint!

Inhalt: 1.795 Kilogramm (20,70 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 31,77 €*
31,77 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Duroc Schwein, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.655
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 0.655 Kilogramm (44,43 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 0,00 €*
0,00 €*

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