icon Prime Auslese! Rumpsteak vom Rotbunten Rind, Dry Aged | 0.530 | A-20170002.363

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Einzelstücke
Schweinebäckchen vom Pietrainschwein
Stück in Kilogramm auswählen: 0.635
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.105 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 2,73 €*
2,73 €*
Einzelstücke
Schweinekamm Steak vom Durocschwein, Wet Aged, Nacken
Stück in Kilogramm auswählen: 1.085
Schweinekamm ist der Nacken vom Schwein welcher sich für viele Gerichte aber vorallem für Steaks zum Kurzbraten eignet.

Inhalt: 0.318 Kilogramm (41,60 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 13,23 €*
13,23 €*
Einzelstücke
Boston Butt vom Pietrain-Schwein, für Pulled Pork
Stück in Kilogramm auswählen: 6.020
Der Money Muscle wird aus dem Schweinekamm geschnitten. Dieser Cut wird bei den KCBS-BBQ-Meisterschaften verwendet. Unser Money Muscle vom Pietrain-Schwein aus Mitteldeutschland kommt perfekt pariert zu Ihnen. Weil Fleisch nicht gleich Fleisch ist!

Inhalt: 2.815 Kilogramm (22,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 64,63 €*
64,63 €*
Einzelstücke
Kalbskeule und Kalbsschnitzel je 2 Stück, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.350

Inhalt: 0.255 Kilogramm (42,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 10,94 €*
10,94 €*
Einzelstücke
Original T-Bone Steak vom Black Angus-Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.850
Das T-Bone Steak wird aus dem Rücken des Tieres in Richtung Keule geschnitten. Der namensgebende, T-förmige Knochen trennt bei diesem Cut das größere Roastbeef auf der einen vom kleineren Filet auf der anderen Seite. Im Vergleich zu seinem großen Bruder, dem Porterhouse Steak ist der Filetanteil beim T-Bone Steak etwas kleiner. Bei einer Wölbung des Filets nach außen (beim Rind ab einem Durchmesser von 32mm) bzw. spricht man von einem Porterhouse-Steak. Dieser wohl berühmteste aller Steak-Cuts eignet sich sehr gut für die klassische Zubereitung. Nachdem das Fleisch Raumtemperatur (ca. 20°C) angenommen hat, wird zunächst die Fettauflage zwei- bis dreimal quer eingeschnitten um ein Verziehen des Steaks beim Braten zu verhindern. Nachdem es mit einem guten Salz eingerieben wurde, braten Sie das Fleisch in einer schweren Pfanne , die mit ein wenig Butterschmalz auf hoher Temperatur vorgeheizt wurde, auf beiden Seiten scharf an, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (etwa zwei Minuten je Seite). Anschließend geben Sie das Steak in den auf ca. 90°C vorgeheizten Backofen und lassen es bis zum gewünschten Grad fertig garen. Die Zuhilfenahme eines Kerntemperaturthermometers hat sich hierbei bewährt. Natürlich ist die Zubereitung auf dem Grill ebenso möglich. Es ist zu beachten, dass Roastbeef und Filet durch die unterschiedlichen Größen auch unterschiedlich schnell die Zieltemperatur erreichen. Nach einer Ruhephase von mindestens zehn Minuten werden die beiden Fleischstücke vom Knochen getrennt idealerweise in dünnen Scheiben quer zum Verlauf der Fleischfasern aufgeschnitten. Sollten Sie Fragen zum Artikel haben oder weitere Tipps zur Zubereitung benötigen, zögern Sie bitte nicht, uns anzusprechen! Guten Appetit!

Inhalt: 0.495 Kilogramm (71,43 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 35,36 €*
35,36 €*
Einzelstücke
Prime Auslese! Tafelspitz vom Black Angus, Dry Aged, Picanha, Top Butt Cap
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Inhalt: 1.805 Kilogramm (71,43 €* / 1 Kilogramm)

128,93 €*
Einzelstücke
Ochsenbäckchen vom Rotbunten Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.850
Das Ochsenbäckchen hat eine dunkelrote Farbe und ist durch den hohen Bindegewebsanteil wunderbar marmoriert. Von der Sternegastronomie wiederentdeckt, feiert das Rinderbäckchen sein Comeback.

Inhalt: 0.335 Kilogramm (36,72 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 12,30 €*
12,30 €*
Einzelstücke
Nutria
Stück in Kilogramm auswählen: 3.646
Metzgerei Gränitz bietet Nutriafleisch von frei lebenden Tieren aus Deutschland an Erleben Sie ein neues Geschmackserlebnis mit dem Nutriafleisch der Metzgerei Gränitz, das aus freilebenden Tieren aus Deutschland stammt und von unserer erfahrenen Jägerin geschlachtet wurde. Unser Nutriafleisch überzeugt durch seinen intensiven Geschmack und seine Gesundheit, da die Tiere in freier Wildbahn viel Bewegungsfreiheit haben. Entdecken Sie die Vielfalt der Nutria, die ursprünglich aus Südamerika stammt und durch Pelztierfarmen in Europa verbreitet wurde. Die Nutria, auch bekannt als "Biberratte", wird oft mit der Bisamratte aus Nordamerika verwechselt, kommt in Deutschland jedoch nur selten vor und ist leicht zu fangen. Nutriafleisch war in den 1950er Jahren ein Novum als Genussmittel und kann heute auf ausgewählten Speisekarten als "Biber" gefunden werden. Die Nutria hat in Südamerika bereits seit langer Zeit einen hohen Stellenwert, da die dortigen Ureinwohner bereits seit Jahrhunderten Nutria-Rezepte kennen. Im Mittelalter wurde das Fleisch der Biber bereits als Fisch während der Fastenzeit von Mönchen gegessen. Die Biber-Rezepte wurden häufig auf die Biberratte übertragen. Das Fleisch der Nutria ist zart und ähnelt dem des Spanferkels und war bereits vor langer Zeit ein begehrtes Gericht. Rezept: Zutaten: 1 ganzes Nutria 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Flasche Rotwein 1 Liter Wagyu-Bouillon 4 Schalotten 4 Knoblauchzehen 4 Karotten 4 Stangen Sellerie 4 Lorbeerblätter 1 Zweig Rosmarin Salz und Pfeffer nach Geschmack Olivenöl zum Braten Zubereitung: 1. Nutria vorbereiten: Das Nutria gut waschen und trockentupfen. Die Keulen und das Filet auslösen und in große Stücke schneiden. 2. Gemüse vorbereiten: Die Schalotten, Knoblauchzehen, Karotten und Selleriestangen schälen und in große Stücke schneiden. 3. Braten: Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Nutriafleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 4. In derselben Pfanne das Wurzelgemüse anbraten, bis es weich ist. Dann das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. 5. Sauce zubereiten: Das gebratene Gemüse mit dem Rotwein ablöschen und die Wagyu-Bouillon hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und dann zugedeckt für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. 6. Das Nutriafleisch wieder in die Sauce geben und zugedeckt für etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist. 7. Servieren: Das Nutria aus der Sauce nehmen und auf einer Platte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und als Beilage servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Rosmarin als Garnitur verwenden. Welche Beilagen und Getränke sind zu empfehlen? Dazu empfehlen sich klassische Beilagen wie Kartoffelpüree, Risotto, Nudeln oder Gemüse wie Grünkohl, Karotten, Rote Bete oder Zucchini. Als Getränk eignet sich ein kräftiger Rotwein, der die Aromen des Nutriafleisches unterstützt, oder auch ein Bier. Wie lange dauert das? Es ist schwer zu sagen, wie lange das komplette Nutria-Rezept mit Tomatenmark, Rotwein und Wagyu-Bouillon dauern wird, da es von einer Reihe von Faktoren abhängt, wie zum Beispiel der Größe und dem Gewicht des Nutria-Stücks, dem verwendeten Kochutensil und der gewünschten Garstufe des Fleisches. Im Allgemeinen dauert es bei mittelhoher Hitze zwischen 45 Minuten und einer Stunde, um das Nutria-Fleisch zu braten, bis es gut durchgegart ist und eine schöne Kruste hat. Anschließend kann man es weitere 30 Minuten in der Sauce schmoren, bis es zart und saftig ist. Insgesamt kann man 1,5 h – 2,5 h planen. Wir empfehlen, das Nutria-Fleisch bei niedriger bis mittelhoher Hitze langsam zu braten und die Sauce öfter umzurühren, um sicherzustellen, dass das Fleisch gleichmäßig gar wird und die Sauce ihre Aromen entfaltet. Am besten ist es, das Fleisch mit einem Fleischthermometer zu überprüfen, um sicherzustellen, dass es auf die gewünschte Innentemperatur erreicht hat.

Inhalt: 1.742 Kilogramm (52,90 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 92,15 €*
92,15 €*
Einzelstücke
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.135
Flat Iron Steak vom Black Angus, Wet Aged Der "Flat Iron-Cut" bezeichnet ein Steak, das aus der Schulter geschnitten wird und somit relativ mager ist. Die dicke Sehne im Kern wurde selbstverständlich durch uns entfernt. Somit gibt es einen wunderbar saftigen Geschmack welcher dieses Stückes ausmacht. Natürlich stammt diese Bezeichnung aus dem Land der Grill- und Fleischspezialisten, den U.S.A und wird dort für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Der neue Trend für die Grillsaison!

Inhalt: 0.18 Kilogramm (45,11 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,12 €*
8,12 €*
Einzelstücke
Prime Rib vom Black Angus, Dry Aged, ohne Fettdeckel
Stück in Kilogramm auswählen: 0.845
Die Bezeichnung Angus Beef stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet. Der Geschmack vom Black Angus Rind ist sehr intensiv und das Fleisch ist Rassebedingt sehr kurzfasrig und weniger sehnig. Weltweit werden Steaks vom Black Angus am häufigsten verwendet. Wir beziehen unser Angus Rindfleisch direkt aus unserem Umland vom Bauer Möbius aus Mittelbach. Unserer Meinung nach ist er der beste Angus Züchter in der Region.

Inhalt: 0.3 Kilogramm (60,67 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 18,20 €*
18,20 €*

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