icon Prime Auslese! Rumpsteak vom Black Angus Rind, Dry Aged | 0.270 | A-20180196.174
Zum Hauptinhalt springen

Das könnte Ihnen auch schmecken

Exklusiver Zerlegeworkshop mit Benny Gränitz, Zerlegeseminar
Termine: 18.09.-.19.09.2025
Zwei Tage, die ihr nie vergessen werdet! Erlebt mit uns Handwerk in seiner reinsten Form. Besucht die Zulieferer der Metzgerei Gränitz und versteht, warum gutes Fleisch so wertvoll ist. Seht, wie die Tiere leben und unterhaltet euch mit den Züchtern persönlich. Am ersten Tag besuchen wir in einer kleinen Gruppe die Duroc, Angus, Wagyu und wenn es die Zeit zulässt, auch die Wasserbüffelfarm. Am zweiten Tag dürft ihr unter genauer Anleitung selbst der Fleischer sein. Zerlegt ein halbes Rind und lernt, wie man Sercreto, Flat Iron und Co. schneidet. Der Workshop wird immer mit genau drei Teilnehmern durchgeführt weil mir der persönliche Lerneffekt besonders wichtig ist. Du willst einen perfekten Tag mit dem besten Fleisch aus der Regionerleben? Dann bist du herzlich in die Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) eingeladen. In der Kursgebühr sind neben Getränken enthalten:– zünftiges Frühstück mit den Fleischergesellen der Metzgerei Gränitz – Mittagessen im Ladengeschäft neben der Produktionshalle der Metzgerei Gränitz – Ausrüstung wie Messer, Stahl, Stechschutzschürze, Kettenhandschuh als Leihgabe Informationen: Wo: Metzgerei Gränitz (Albert-Schenk-Str. 2 in 09125 Chemnitz) Ablauf: Tag 1: Nachmittags nach der Ankuft nach Absprache Besuch der Tiere in Gornsdorf, Mittelbach und Wiesenburg (je nach Zeitplan) Tag 2: 7:00 Uhr Beginn in der Fleischerei. Auf Wunsch Messer schleifen, Ankleidung der Schutzausrüstung und Zerlegung des halben Rindes. Ende je nach Fertigstellung etwa 14:00 Uhr. Einkauf der zerlegten Fleischwaren zum Vorzugspreis je nach Wunsch. Hinweise zu Bildern, Fotos und Videos Wir fertigen bei Events und Veranstaltungen Fotos und Videos an. Diese werden zur Darstellung unserer Aktivitäten auf unserer Website in unseren Filialen und auch in Social Media Kanälen veröffentlicht. Wir stützen uns auf das „berechtigte Interesse“ nach DSGVO. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutzerklärung/ Fotohinweise
359,00 €*
Einzelstücke
Asche Aged Entrecote vom Rotbunten Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 0.255
Perfekt pariert und aus dem Zentrum des Filets geschnitten ist das Entrecote eines der edelsten Stücke vom Tier.

Inhalt: 0.255 Kilogramm (122,75 €* / 1 Kilogramm)

31,30 €*
Einzelstücke
Flat Iron vom Wagyu Rind, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.630
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.63 Kilogramm (146,75 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 56,50 €*
56,50 €*
Einzelstücke
Rancher Steak vom Wagyu, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.655
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 0.655 Kilogramm (93,48 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 59,14 €*
59,14 €*
Kalbsrücken vom Bio-Kalb
Stück in Kilogramm auswählen: 2.030
Unser Kalbsrücken vom Bio-Kalb ist ein Highlight für Feinschmecker, die zartes, aromatisches Fleisch in höchster Qualität suchen. Dieses Premium-Stück überzeugt durch seine feine Marmorierung, Saftigkeit und den milden Geschmack, der typisch für Bio-Kalbfleisch ist. Hergestellt von der Metzgerei Gränitz, vereint dieser Kalbsrücken nachhaltige Erzeugung, artgerechte Haltung und meisterhafte Verarbeitung.Das Fleisch stammt von zertifizierten Bio-Kälbern aus regionaler, artgerechter Haltung. Die Tiere wachsen auf saftigen Wiesen mit viel Bewegung auf und werden ausschließlich mit natürlichem Bio-Futter ernährt. Der Kalbsrücken ist vielseitig einsetzbar: ob als zarter Braten, saftige Medaillons oder fein portionierte Steaks – dieses Stück ist immer ein Genuss.
Varianten ab 145,60 €*
145,60 €*
Denver Cut vom Black Angus Rind, Dry Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 0.170

Inhalt: 0.17 Stück (168,00 €* / 1 Stück)

Varianten ab 23,53 €*
23,53 €*
Einzelstücke
Zunge vom Black Angus Rind
Stück in Kilogramm auswählen: 1.105
Als schieres Muskelfleisch, zählt Zunge offiziell zu den Innereien. Beim Genuss der Zunge werden sie feststellen, dass diese zarter ist als Filet. Der unverwechselbare Geschmack ist es wert, Zunge auch in der gehobenen Küche zu verarbeiten.Man kann diese vor der Zubereitung pökeln:https://www.chefkoch.de/rezepte/3003111453198204/Rinderzunge-selber-poekeln.htmlWird Grammgenau gewogen

Inhalt: 1.105 Kilogramm (28,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 26,21 €*
26,21 €*
Einzelstücke
Bavettesteak vom Wagyu, Wet Aged
Stück in Kilogramm auswählen: 1.825
Das Fleisch wird 4 Wochen im Vakuum gereift. Dadurch wird es wunderbar zart und bleibt saftig. Das Fleisch wird nach Abschluss des Reifeverfahrens sehr schnell gefrostet und kommt gefroren zu Ihnen. In Ausnahmefällen wird das Fleisch nach dem Reifen frisch direkt zu Ihnen verschickt. Das Mindesthaltbarkeitsdatum und die Lagertemperatur erkennen Sie auf dem Etikett. Das Fleisch ist nach Ankunft mindestens 4 Wochen bei -18° C haltbar.

Inhalt: 1.825 Kilogramm (79,12 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 71,60 €*
71,60 €*
Einzelstücke
Bürgermeisterstück vom Wagyu Rind, Wet Aged, Tri Tip
Stück in Kilogramm auswählen: 1.645

Inhalt: 1.645 Kilogramm (79,12 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 48,56 €*
48,56 €*
Kalbsfilet vom Bio-Kalb
Stück in Kilogramm auswählen: 0.755
Varianten ab 72,93 €*
72,93 €*

Hallo, wie kann ich Ihnen helfen?

avatar
× whatsapp background preview